|
|
|
Отчет из данных от ХП в MS Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Столкнулся с тем что не могу (не знаю) как сделать. Есть хранимка выдающая данные в виде тиблицы, но при построении макета отчета Visual Studio в списке полей (Fields) выдает только 1 поле 'ID' Принудительно прописать получается но выдает "Выражения элементов отчета могут ссылаться на поля внутри области текущего набора ......" В разделе данные в VS при нажатии выполнить (воклицательный знак) прекрасно выдает и сами данные и список полей. Куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SFlash, Никто не сталкивался? Или все отчеты делают по элементарным таблицам не используя какую либо сложную обработку через хранимки? Как вариант можно ХП переделать во вложенные select-ы, но не оптимально все это будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SFlash, У нас RS 2008, Vusual Studio 2008, и мы как раз делаем все через хранимки Более того, я в хранимках окончательные названия полей заключаю в квадратные скобки [ ] и называю по-русски, чтобы не заморачиваться с заголовками при создания макета. Например, Код: plaintext 1. 2. Как вариант, можно попробовать поиграться с этим: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Command Type сделать = "Store Procedure" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SFlash, проверьте, что в rdl файле правильно отображен набор , который выдает Хранимая процедура - кнопка Refresh (Обновить) d Dataset properties названия полей ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ к регистру! првоерье что в хранимой процедуре, помимо окончательно select-а не стоит какой-нибудь отладочный - выше по тексту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий SQL 2008SFlash, У нас RS 2008, Vusual Studio 2008, и мы как раз делаем все через хранимки Более того, я в хранимках окончательные названия полей заключаю в квадратные скобки [ ] и называю по-русски, чтобы не заморачиваться с заголовками при создания макета. Например, Код: plaintext 1. 2. Как вариант, можно попробовать поиграться с этим: Ок вот дельная мысль, попробуя поля указать, у меня действительно после всей обработки в итоге из текущей таблицы выбирается просто Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SFlash, Хранимки простые ? Если "сложные" - с временными таблицами , if и тд - то будут глюки Я делаю так - сначала модельную хранимку которая возвращает только поля select 1 [сумма], 2 [месяц], 3 [code] потом делается отчет и после модельная хранимка заменяется настоящей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок вот дельная мысль, попробуя поля указать, у меня действительно после всей обработки в итоге из текущей таблицы выбирается просто SELECT * FROM #tmp Вот вот ... именно в вашем случая я и делаю через "промежуточную" процедуру. Ну не умеет студия понимать сложный сиквельный код ... PS так сделан не один десяток отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvim, Процедура сложная с несколькими временными таблицами, с несколькими вложенными циклами while, но в конце сделал полное нормальное перечисление по полям + обновил поля во вкладке "Данные" в VS и все вуаля, все супер. Спасибо всем огромное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 13:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&msg=37309675&tid=1534902]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 243ms |
| total: | 384ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...