|
|
|
MS Reporting Services - как заполучить название строки и название столбца тыкая на ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем!!! Парни я с ума сошел с этим MS Reporting Services, помогите если знаете! Ситуация такая, есть отчет в нем сводная таблица. Мне нужно тыкая мышью по ячейке этого отчета попасть на другой отчет, в котором параметром является название строки на которой находится та самая ячейка, но я никак не могу ее считать. По идеи я бы хотел вообще сделать вот так. Тыкаю по ячейке а в параметры попадает Название столбца и Название строки этой ячейки (ячейка находится на пересечении этой строки и этого столбца). Я не могу считать эти данные. Интелесенс как в студии не работает. И как вообще определить координаты нужной ячейки и так далее и тому подобное. пробовал сделать так Matrix1.Columns или Matrix1.Row но это не работает((( месяц1 месяц2 выручка выручка магазин 1 35000р 40000р магазин 2 45000р 17000р вот я хочу тыкать на 35000р (крайнее левое значение) а в параметр что бы передалось (Магазин1, Месяц 1) как сделать то??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 08:11 |
|
||
|
MS Reporting Services - как заполучить название строки и название столбца тыкая на ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=ReportItems!TextboxMagazin.Value & "," & ReportItems!TextboxMonth.Value TextboxMagazin и TextboxMonth - соответственно имена текстбоксов магазина и месяца. чтобы узнать имя текстбокса, включите показ свойств, и ткните в текстбокс, мимо текста. В свойствах будет показано имя (в заголовке и в свойстве Name) или используйте непосредственно поля из запроса Fields!Magazin.Value и Fields!Month.Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LevS, ты крут! Благодарствую! Осталось теперь это в связанный отчет передать, с этим проблема, может надо это значение к параметру как то привести? В противном случае он его не передает почему то пока не убрать у связанного отчета у этого параметра выбор из датасета! Если убрать, то проставляет этот параметр в связанный отчет, но почему то с ошибкой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А никто не знает как не только вытянуть текст из ячейки, но еще и его ключ (ключ Магазина)??? потому что отображается то в параметрах текст ячейки, но при расчете используется не текст - название магазина, а его ключ! То есть текста мало, надо еще как то из ячейки считать помимо названия магазина и его ключь. Когда данные заносятся в таблицу, наверное ключи отсекаются, никто не знает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jump to URl и формируете ссылку с вашими ReportItems!TextboxMagazin.Value & "," & ReportItems!TextboxMonth.Value в нужных местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, Jump to URL ? там просто ссылка на какую то страницу, параметры там нельзя проставить как в jump to report ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почитать подробнее? По ссылке может быть ваш подотчет. Всего отчетов физически получится 2. Но второй пользователям в папках не обязательно видеть. Вот пример вызова отчета по Jump to URL с передачей параметров. Не обращайте внимания, что статья про 2008. В 2005 тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, у меня связный отчет основан на фильтрах по измерению olap-куба! я подставляю текст, который считал из первого отчета, но ему то надо код измерения, а текст это всего метка (label) поэтому мне нужно этот текст передать в mdx запрос)) на основе которого формируется параметр который выводится в поле в то самое куда я запихиваю текст из первого отчета. Так что все что написано не помогает, хотя всем спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brasco, в mdx запросе пишем что то типа такого Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2011, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrascoПарни я с ума сошел с этим MS Reporting Services, помогите если знаете! Я тоже с ума сходил, пока знакомый не посоветовал FastReport .NET Приятной неожиданностью оказалась возможность сконвертировать все мои отчеты из MS Reporting Services в отчеты FastReport .NET . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я разобрался с этой проблемкой еще в апреле, если интересно как, пишите на his80@list.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 08:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&msg=37209488&tid=1534858]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 254ms |
| total: | 413ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...