Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по формированию отчета в crystal reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМНет бы сразу посмотреть и сказать вот там и там не верно. Считается, что в таких случаях программист виноват. Нужно тестировать все. В моем случае - просто строку в коде не в том месте написал. Невнимательность + не все тесты провел. Да и человека жалко - со штрихом 3 часа сидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМНет бы сразу посмотреть и сказать вот там и там не верно. Считается, что в таких случаях программист виноват. Нужно тестировать все. В моем случае - просто строку в коде не в том месте написал. Невнимательность + не все тесты провел. Да и человека жалко - со штрихом 3 часа сидеть... Винова то виноват, но сами косяков навводят, а я потом разбирайся. Очень много ошибок в данных при вводе делают...руки бы им оторвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМВинова то виноват, но сами косяков навводят, а я потом разбирайся. Да да, это тоже бывает, согласен. Программист тут максимум, что может сделать - проверки навешать. Но все не проверишь. НадеждаМОчень много ошибок в данных при вводе делают...руки бы им оторвать. Руки отрывать не нужно. Можно отчеты сделать по нессответсвиям и расхождениям по особо важным данным (на Crystal'е ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМВинова то виноват, но сами косяков навводят, а я потом разбирайся. Да да, это тоже бывает, согласен. Программист тут максимум, что может сделать - проверки навешать. Но все не проверишь. НадеждаМОчень много ошибок в данных при вводе делают...руки бы им оторвать. Руки отрывать не нужно. Можно отчеты сделать по нессответсвиям и расхождениям по особо важным данным (на Crystal'е ). Да отчетов куча, смотри где не соответсвует, нет же бегают с выпученными глазами O_O. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМДа отчетов куча, смотри где не соответсвует, нет же бегают с выпученными глазами O_O. У меня немало пользователей. Со всеми хорошие отношения. Были у меня косяки, но на меня не обижались, а я старался исправлятся. Я всегда расстраиваюсь, когда по моей вине где-то сбой в программе. А пользователи меня все успокаивают - "не ошибается тот, кто ничего не делает". По своему опыту - больше все-таки моих ошибок в программе, чем их ошибок ввода. Ну ладно, это уже оффтоп, успехов вам с отчетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМ, Поковырял я немного. Сделал выводы - 1) данные не так формируются в хранимке. 2) отчет не так создан в дизайнере. Отсюда и не получается, то что хочется. Алгоритм такой: Есть группировка Groupid = 1 (люди) Groupid=2 (дата оплаты) Созданы 2 Detail в одном текст по людям в другом по датам оплаты. Если Groupid = 1 люди выводятся, а даты пустые и наоборот. На секциях стоит - Suppress if blank (сжать если пустой текст). Количество записей в обоих группировках столько, сколько нужно вывести на экран. Т.е. не нужно писать незадумываясь: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Присылаю упрощенный пример и табличку на Access. Попробовала пример, с табличкой pay_tab все нормально вроде, а вот с табличкой pay_tab_old где дублируются даты, тоже вроде порядок расположения данных как надо, а даты оплаты повторяются всеж таки, а не должны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, поле datepay2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно надоело уже с ним возякаться. отложу, может мысль придет потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМПопробовала пример, с табличкой pay_tab все нормально вроде, а вот с табличкой pay_tab_old где дублируются даты, тоже вроде порядок расположения данных как надо, а даты оплаты повторяются всеж таки, а не должны. Надежда, pay_tab - это данные, которые должны быть созданы хранимкой, для правильного формирования отчета. pay_tab_old - это те, которые у вас сейчас формируются (old - старый вариант). Я для сравнения вам оставил, чтобы вы поняли, что у вас не так. У вас сейчас хранимка делает лишние данные, которые вас и беспокоят. Т.е. в дублированных данных с датой оплатой виновата хранимка, а не кристал. И всего делов-то, а вы в Crystal'е ошибки ищите. Кстати посмотрите как я секции и группировки настроил, поразбирайтесь почему я по-другому сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМПопробовала пример, с табличкой pay_tab все нормально вроде, а вот с табличкой pay_tab_old где дублируются даты, тоже вроде порядок расположения данных как надо, а даты оплаты повторяются всеж таки, а не должны. Надежда, pay_tab - это данные, которые должны быть созданы хранимкой, для правильного формирования отчета. pay_tab_old - это те, которые у вас сейчас формируются (old - старый вариант). Я для сравнения вам оставил, чтобы вы поняли, что у вас не так. У вас сейчас хранимка делает лишние данные, которые вас и беспокоят. Т.е. в дублированных данных с датой оплатой виновата хранимка, а не кристал. И всего делов-то, а вы в Crystal'е ошибки ищите. Кстати посмотрите как я секции и группировки настроил, поразбирайтесь почему я по-другому сделал. Я уже везде ищу ошибки не только в crysal. Не могу я просто эти даты никуда деть, вот и получается ерунда когда больше одного человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМЯ уже везде ищу ошибки не только в crysal. Не могу я просто эти даты никуда деть, вот и получается ерунда когда больше одного человека. Надежда, ну не знаю как вам объяснит-то... В должны были в хранимке выдать группу №1 с людьми, потом группу №2 с датой оплаты. Количество записей там должно быть столько, сколько у вас должно быть в отчете на экране.[b] Хранимка выдает [b]больше (повторяюсь). Поэтому у вас и лишку выдается. Вы не должны union'ом объединять 2 одинаковых запроса, вы должны union'ом объединить два разных запроса, возвращающие нужное количество записей для каждой группы. Вот решение проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVВот решение проблемы. Т.е. нужно исправить хранимую процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Еще - если вы для первой группы суммы выставите в хранимке нулевые, а для второй реальные, тогда общий итог просто считается. Ну это другая песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Да ну это понятно что в хранимке проблема...шарики за ролики заезжают уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам большое запомощь. И простите меня за мою тугодумность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще с ума схожу с этими суммами в этом отчете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМВобще с ума схожу с этими суммами в этом отчете. Надежда, не теряйте надежды, я верю, что все у вас получится. С дублированными датами проблема решилась? Запрос в хранимой процедуре выдает только нужный набор записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVС дублированными датами проблема решилась? Запрос в хранимой процедуре выдает только нужный набор записей? Это я к тому, что странное для меня поле indcnt в расчетах, в данном случае, не нужно. 1) Если вы в GroupID = 1 payment сделали равным нулю, то stritog получем: Код: plaintext 1. 2. 2) Если в GroupID = 1 payment не ноль, то нужно помучится вычесть эти данные из группы. Эх, незнаю синтаксис агрегатных функций в Crystal. Чисто случайно набил: Код: plaintext 1. 2. Первый вариант мне нравится больше, т.к. он более и логичный. Сделать его просто. В хранимке поправить (смотрю старый ваш вариант): Код: plaintext 1. 2. 3. PS. Чем проще отчет, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вариант: Код: plaintext 1. 2. GROUPIFIOPAYMENTFIOZ1Даша0Даша1Даша0Саша1Даша0Вера2Даша100Даша2Даша50Саша2Даша200Вера Итог = 350 Суммируется так: (0 + 0 + 0 + 100 + 50 + 200). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Возник очередной вопрос по crystal report. Создаю новый отчет, подключаю к нему хранимую процедуру, и почему-то не хватает 2-х полей...хотя в этой хранимой процедуре на сервере они точно присутствуют и при выполнении в результате запроса точно есть. Значения некоторых полей затерла на картинке, а так все значения присутствуют. Модератор: НадеждаМ, не создавайте пожалуйста подфорум имени себя если тема закрыта - она закрыта если возник другой вопрос - создайте отдельную тему Спасибо за понимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМи почему-то не хватает 2-х полей...хотя в этой хранимой процедуре на сервере они точно присутствуют и при выполнении в результате запроса точно есть. Verify Database нужно запустить для того, чтобы привести в соответствие. Я гляжу там не только двух полей нет, но по одному полю различие: name<>names. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Запускала verify database. Без результатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Когда добавляю источник данных (хранимую процедуру) для отчета вылетает ошибка "failed to retrive data from the database" и следом за ней "невозможно установить соединение с сервером". Пробую другую процедуру, с ней все нормально. До этого подключалась к другой базе данных, проблем не было. Как только понадобилось к другой базе подсоединиться, возникла проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 09:27 |
|
||
|
|