Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по формированию отчета в crystal reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМА надо ГРЫМОВА НАТА АНАТОЛЬЕВНА - 2655 (Две тысячи шестьсот пятьдесят пять) ГРЫМОВА АНАСТАСИЯ АНАТОЛЬЕВНА -1935 ( Одна тысяча девятьсот тридцать пять) ГРЫМОВА ВИКТОРИЯ АНАТОЛЬЕВНА - 2635 (Две тысячи шестьсот тридцать пять) ГРЫМОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА - 2730 ( Две тысячи семьсот тридцать) Дата оплаты: 07.04.2010 16:17 Дата оплаты: 21.01.2008 0:00 Дата оплаты: 21.01.2009 0:00 Дата оплаты: 30.04.2010 0:00 В общем немного я вник в суть отчета. По крайней мере я надеюсь на то, что я правильно его понял. Сделат тестовый примерчик: Groupiffiodatepay21ГРЫМОВА НАТА АНАТОЛЬЕВНА07.04.2010 16:171ГРЫМОВА АНАСТАСИЯ АНАТОЛЬЕВНА21.01.2008 0:001ГРЫМОВА ВИКТОРИЯ АНАТОЛЬЕВНА21.01.2009 0:001ГРЫМОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА30.04.2010 0:002ГРЫМОВА НАТА АНАТОЛЬЕВНА07.04.2010 16:172ГРЫМОВА АНАСТАСИЯ АНАТОЛЬЕВНА21.01.2008 0:002ГРЫМОВА ВИКТОРИЯ АНАТОЛЬЕВНА21.01.2009 0:002ГРЫМОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА30.04.2010 0:00 Получаем 2 группы - одна с фамилиями вверху, а другая с датами оплаты внизу. У меня вроде все ОК. Тогда, если я все правильно понял, то вам нужно посмотреть результат работы хранимой процедуры. И поглядеть получаенные данные, может быть там для группы 2 окажется 16 записей (я предпологаю). Вообще вы пошли очень сложным путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Я тут поглядел вашу хранимую процедуру и решил порекомедовать литературу: Книга: SQL. Задачи и решения , Сергей Моисеенко Сайты http://www.sql-tutorial.ru http://www.sql-ex/ru Книга у меня есть в бумажном виде. Мне она понравилась. Решая задачи, можно изучить новые для себя приемы для построения SQL запросов. А для работы с базами это всегда актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Так то все хорошо, но помимо этого мне еще нужно вставить в отчет слова: "Форма оплаты:" "-наличный расчет" "-безналичный расчет" наличный расчет это это payform= 1 (в процедуре) безналичный расчет это это payform= 2 (в процедуре) и группировать по номеру договора. Куда ни вставляю эти слова, все ерунда получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМMAYAKOV_SV, Так то все хорошо, но помимо этого мне еще нужно вставить в отчет слова: "Форма оплаты:" "-наличный расчет" "-безналичный расчет" наличный расчет это это payform= 1 (в процедуре) безналичный расчет это это payform= 2 (в процедуре) и группировать по номеру договора. Куда ни вставляю эти слова, все ерунда получается. Это надо вставить переда жатой оплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМНадеждаМMAYAKOV_SV, Так то все хорошо, но помимо этого мне еще нужно вставить в отчет слова: "Форма оплаты:" "-наличный расчет" "-безналичный расчет" наличный расчет это это payform= 1 (в процедуре) безналичный расчет это это payform= 2 (в процедуре) и группировать по номеру договора. Куда ни вставляю эти слова, все ерунда получается. Это надо вставить перед датой оплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Ну так вставьте: | DetailSection3(Details B) | --------------------------- [@payform2] [@form1] --------------------------- | GroupFooter... | Должно появится (надеюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМ, Ну так вставьте: | DetailSection3(Details B) | --------------------------- [@payform2] [@form1] --------------------------- | GroupFooter... | Должно появится (надеюсь). Не, так не прокатит... @payform2 - будет портить @form1. Может объединить формулы @payform2 и @form1 в одну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, вот оно и портит у меня все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVMAYAKOV_SVНадеждаМ, Ну так вставьте: | DetailSection3(Details B) | --------------------------- [@payform2] [@form1] --------------------------- | GroupFooter... | Должно появится (надеюсь). Не, так не прокатит... @payform2 - будет портить @form1. Может объединить формулы @payform2 и @form1 в одну? тогда форма оплаты будет печататься перед каждой строкой с датой оплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМтогда форма оплаты будет печататься перед каждой строкой с датой оплаты. А вам этого не нужно? Тогда заводите группировку по формам оплаты и выводите в форму оплаты в заголовке группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМтогда форма оплаты будет печататься перед каждой строкой с датой оплаты. А вам этого не нужно? Тогда заводите группировку по формам оплаты и выводите в форму оплаты в заголовке группы. Нет не нужно. Так и сделала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задолбалась уже. Все-равно вот так выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМЗадолбалась уже. Все-равно вот так выходит. Не расстраивайтесь, пожалуйста. Посмотрите в первую очередь запрос (результат хранимки где-то глянуть нужно), который выдает данные для данного отчета - есть там повторения в записях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Да я не расстраиваюсь, просто уже требуют, а у меня затык конкретный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
результат запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМрезультат запроса. Простите, а название полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМрезультат запроса. Простите, а название полей? Ой, не надо, возьму из текста ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Я чего-то сообразила, но так извратилась жутко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМMAYAKOV_SV, Я чего-то сообразила, но так извратилась жутко Результат-то есть? Мне надо дальше разбиратся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Есть, но все-равно что-то не то немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМMAYAKOV_SV, Есть, но все-равно что-то не то немного. Меня тоже немного не то было в отчете моем. Обрадовали сегодня - сумму одну неправильно выводил. Человеку пришлось штрихом править сумму в 300 напечатанных отчетов... Как у меня будет время я еще поразбираюсь, пока времени немного у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Данные из Page Header перенес в группу Group Header n_dog. Не мог воссоздать постановку задачи по отчету (понять отчет полностью). Если бы вы рассказали постановку задачи, тогда может быть было ясно - как тут быть. А так тяжко, как ни пытался я расковырять этот отчет, мозгов не хватает у меня. Что касается Duplicated о которых вы говорили - не выйдет на группу записей. Тут другое что-то придумывать нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМMAYAKOV_SV, Есть, но все-равно что-то не то немного. Меня тоже немного не то было в отчете моем. Обрадовали сегодня - сумму одну неправильно выводил. Человеку пришлось штрихом править сумму в 300 напечатанных отчетов... Как у меня будет время я еще поразбираюсь, пока времени немного у меня... Вот у меня тоже с суммой проблемы. Пользователи печатают не глядя, людам отдают, а потом пертензии катают. Нет бы сразу посмотреть и сказать вот там и там не верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Поковырял я немного. Сделал выводы - 1) данные не так формируются в хранимке. 2) отчет не так создан в дизайнере. Отсюда и не получается, то что хочется. Алгоритм такой: Есть группировка Groupid = 1 (люди) Groupid=2 (дата оплаты) Созданы 2 Detail в одном текст по людям в другом по датам оплаты. Если Groupid = 1 люди выводятся, а даты пустые и наоборот. На секциях стоит - Suppress if blank (сжать если пустой текст). Количество записей в обоих группировках столько, сколько нужно вывести на экран. Т.е. не нужно писать незадумываясь: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Присылаю упрощенный пример и табличку на Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 08:35 |
|
||
|
|