Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
отчет уходит не на тот принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем. Не подскажете ли почему может отчет уходить не на принтер, подключенный по умолчанию, а на другой? Уходит на мой, хотя никаких настроек я не делала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее у меня в конпке печати прописано orpt.printout(.f.,1,.t.,1,999) раньше все работало, а теперь...понять не могу почему отчет ушел на др принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче решила проблему кардинальным способом: пересоздала отчет с нуля, вроде пашет так как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Определяйте в FoxPro наименование принтера по умолчанию. А потом запускайте PrintOut с уже конкретным принтером по умолчанию (там должен быть параметр, в котором указывается имя принтера). Тогда не надо будет пересоздавать отчеты. Теоретически так, я думаю вы сможете это реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVА потом запускайте PrintOut с уже конкретным принтером по умолчанию (там должен быть параметр, в котором указывается имя принтера). Нет там такого параметра, зато есть функция SelectPrinter. [src Foxpro] orpt.selectprinter(pDriverName, pPrinterName, pPortName) orpt.printout(.f.,1,.t.,1,999) [/src]Параметры для принтера можно вроде из APRINTERS(ArrayName) получить. Можно еще попробовать orpt.PrintSetup(0) - будет ли он определять принтер по умолчанию или диалог покажет(я не проверял)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, set printer to default в программе присутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМMAYAKOV_SV, set printer to default в программе присутствует Да, но это распостроняется на печать фокспро, а не в кристал. А в кристале своя система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVMAYAKOV_SVА потом запускайте PrintOut с уже конкретным принтером по умолчанию (там должен быть параметр, в котором указывается имя принтера). Нет там такого параметра, зато есть функция SelectPrinter. [src Foxpro] orpt.selectprinter(pDriverName, pPrinterName, pPortName) orpt.printout(.f.,1,.t.,1,999) [/src]Параметры для принтера можно вроде из APRINTERS(ArrayName) получить. Можно еще попробовать orpt.PrintSetup(0) - будет ли он определять принтер по умолчанию или диалог покажет(я не проверял)? Спасибо, сейчас попробую. Только вот диалоговое окно не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Т.е SET DEFAULT TO PRINTER на Crystal не действует. Нужно устанавливать принтер по умолчанию в самом Crystal. Т.е. судя по Вашему коду, через oRpt. А то что на Ваш принтер уходит печать - это говорит о следующем (как я предпологаю): В дизайнере отчета Вы пробовали печатать на свой принтер. И ссылка на этот принтер и сохранилась. Когда печатает другой пользователь, он шлет на ваш принтер отчет. Ну это конечно в том случае, если по сети у него есть настройка на этот принтер. Вот такие рассуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМ, Т.е SET DEFAULT TO PRINTER на Crystal не действует. Нужно устанавливать принтер по умолчанию в самом Crystal. Т.е. судя по Вашему коду, через oRpt. А то что на Ваш принтер уходит печать - это говорит о следующем (как я предпологаю): В дизайнере отчета Вы пробовали печатать на свой принтер. И ссылка на этот принтер и сохранилась. Когда печатает другой пользователь, он шлет на ваш принтер отчет. Ну это конечно в том случае, если по сети у него есть настройка на этот принтер. Вот такие рассуждения. Рассуждения совершенно логичные :). У каждого пользователя настроен свой принтер по умолчанию. Некоторым доступны по сети другие принтеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМMAYAKOV_SVпропущено... Нет там такого параметра, зато есть функция SelectPrinter. [src Foxpro] orpt.selectprinter(pDriverName, pPrinterName, pPortName) orpt.printout(.f.,1,.t.,1,999) [/src]Параметры для принтера можно вроде из APRINTERS(ArrayName) получить. Можно еще попробовать orpt.PrintSetup(0) - будет ли он определять принтер по умолчанию или диалог покажет(я не проверял)? Спасибо, сейчас попробую. Только вот диалоговое окно не нужно. Не получается что-то получить из APRINTERS(ArrayName) параметры для принтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделала так: IF APRINTERS(gaPrinters) > 0 *CLEAR && clear the current output window DISPLAY MEMORY LIKE gaPrinters TO FILE 'C:\file1.txt' && show the contents of the array **MESSAGEBOX(gaPrinters) && show the contents of the array ELSE WAIT WINDOW 'No printers found.' ENDIF Получила в файл параметры всех доступных у меня принтеров. Только пока не знаю как связать их с orpt.selectprinter(pDriverName, pPrinterName, pPortName). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, У меня траффик заканчивается. Только в следующем месяце будет. Из логических рассуждений: SET("printer",2) - получаем принтер по умолчанию. У меня Visual FoxPro 6 Там так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если почитать MSDN там для Visual Fox Pro v9.0 SP2 написано, что у APRINTER есть еще второй необязательный параметр. С какой версии он появлся, не знаю. У меня в шестерке не работает. MSDN (по поводу второго параметра функции APRINTER) = 0 or omitted Return a two-column array containing the following items beginning with the first column: Printer name. Name of the port to which the printer is connected. = 1 Return a five-column array containing the following items beginning with the first column: Printer name. Name of the port to which the printer is connected. Name of the printer driver. Printer comment. Printer location. Тогда можно будет исправить код так c учетом печати: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Может быть как и проще решается проблема принтера по умолчанию. Но вот решил таким путем пойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, забыл параметр добавить-то в APRINTERS... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Вот точно! SET("printer", 2)! Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажете ли где можно найти информацию для crystal reports + foxpro? У меня ест книга "Д.Мак-Амис. Профессиональная работа с Crystal Reports для VS.NET.djvu", но там для basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМНе подскажете ли где можно найти информацию для crystal reports + foxpro? У меня ест книга "Д.Мак-Амис. Профессиональная работа с Crystal Reports для VS.NET.djvu", но там для basic. Я сегодня наткнулся на ссылку: http://www.craigberntson.com/articles/integratingcr.pdf Но там по английски, если знаете его можно почитать будет. Что касается basic - ну я думаю если знаете язык VB, то можно понять идеи и реализовать из на Fox. Сам я ни кристал, ни фокс толком не знаю. Так несколько раз, что-то делать пытался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Помоему находила я что-то подобное на русском. Basiс я так...почти не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМBasiс я так...почти не знаю. Так поизучите его, в свободное время. Тем более он похож на Fox. Там все просто. Я помню в школе даже читал книжку - "Бэйсик - это просто". Я хоть и не пишу на нем, но постоянно в Excel/Word разные макросы, команды, процедурки приходится писать. Так что знания бейсика хоть и не обязательны, но никогда лишними не бывают. Тем более в реальной практике приходится несколько языков программирования изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Да, надо немного просто в памяти освежить и все пойдет как по маслу. Бейсик и в школе и в универе чуть - чуть был. Но в основном у нас был СИ, Паскаль, СУБД всякие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь отчет вообще выносит программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя похоже не отчет виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМТеперь отчет вообще выносит программу. Я писал код "в слепую". Не проверял. Если это не подойдет, можно другое что искать. Выход всегда есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Скорее всего это не из-за того кода. Просто программа печати стала вылетать после того как .exe перекомпилировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 08:13 |
|
||
|
|