Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не все данные отображаются в отчете crystal reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть отчет crystal reports. Когда этот отчет распечатывается на компьютере, где установлени Windows XP, все в порядке, а когда Windows 2000, то в 2-х полях формул не отображаются данные. Дизайнер отчетов 12 версии, а рантайм от 11.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМДизайнер отчетов 12 версии, а рантайм от 11.5.Это потенциальная засада. Так быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в этом то и проблема. Не могу найти либо версию 11.5, либо рантайм от 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще иногда почему-то отчет crystal reports печатается не на тот принтер, хотя настроек печати я не меняю и должно идит на принтер по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установила версию 11.5, открыла в ней отчет. Пересохранила, но все-равно два поля формул не ототбражают данные на Windows 2000. Никто, видимо, не сталкивался с подобным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМУстановила версию 11.5, открыла в ней отчет. Пересохранила, но все-равно два поля формул не ототбражают данные на Windows 2000. Никто, видимо, не сталкивался с подобным? Вы покажите нам формулы. Вообще можно попробовать отказатся от формул в данном отчете - сделать по-другому. По-любому решение всегда есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМто в 2-х полях формул не отображаются данные. Я вижу 2 варианта: 1) Нет данных, поэтому ячейки пустые. 2) В формулах ошибка возникает - ничего не выводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, содержимое первого поля формулы, данные в котором не отображаются: Код: plaintext второго: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Можно конечно попробовать просто повытаскивать все нужные поля базы данных на форму отчета, но все-таки хотелось бы разобраться почему с полями формул проблема возникла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Трудно сказать, экспериментировать нужно. Первое что в голову пришло - значение какого-то из полей NULL, в результате вся строка при склейке пустая получается. Если есть возможность провести эксперимент на W2000, то можно сделать так: Вывести где-то в отчете содержимое полей, используемых в формулах Типа - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В общем провести эксперимент, а там и выяснится в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот же самый отчет, с теми же самыми данными, запущенный одновременно на компе с Windows XP (у соседа) и Windows 2000 ведет себя по разному. На Windows XP все данные в норме, а на windows 2000 какая-то ерунда.... Буду сейчас экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМБуду сейчас экспериментировать. Да, очень хорошо, что сосед рядом, а не в соседнем городе. Можно эксперимент сделать так: сначала в формуле обычный текст вывести, потом поле, потом выражение и.т.д. Тогда будет ясно на чем все спотыкается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Разместила 6 полей на форму отчета. 1. If IsNull({mn_getnapr;1.infop}) Then 'Нет данных' Else ToText({mn_getnapr;1.infop}) Отобразились данные 2. If IsNull({mn_getnapr;1.startdate}) Then 'Нет данных' Else ToText({mn_getnapr;1.startdate}) показало 'Нет данных' 3. If IsNull({mn_getnapr;1.enddate}) Then 'Нет данных' Else ToText({mn_getnapr;1.enddate}) показало 'Нет данных' 4. If IsNull({mn_getnapr;1.daten}) Then 'Нет данных' Else ToText({mn_getnapr;1.daten}) данные отобразились нормально 5. If IsNull({mn_getnapr;1.enddate}) Then 'Нет данных' Else totext(date({mn_getnapr;1.enddate})) получилось 'нет данных' 6. If totext(date({mn_getnapr;1.daten})+14)=' ' Then 'Нет данных' Else ToText(date({mn_getnapr;1.daten})+14) отобразились данные Эксперимент показал отрицательный результат, почему то проблема оказалась в датах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМЭксперимент показал отрицательный результат, почему то проблема оказалась в датах. Вот, все так, я же говорил, что где-то null получается. Может дату по другому формировать - в виде строки на серваке формировать. Так точно получится, но нужно теперь копать, почему даты NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, На сервере в хранимой процедур все участвующие даты преобразую из smalldatetime по типу: convert(char(12), p.startdate, 104) as startdate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМ, Судя по тому, что одни даты формируются, а другие null, то проблема не в Crystal Report и не в W2000. Нужно смотреть запрос и понять, почему startdate и enddate NULL, а daten нормальная? Т.е. проблема скорее всего в запросе, как теперь я думаю. Отчет ведь формируется с параметрами, может все-таки разные получаются запросы, что у Вас и у соседа? Проверьте это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, У меня даты берутся из разных таблиц startdate и enddate - из одной. Они имеют тип smalldatetime, daten - из другой таблицы и имеет тип datetime, но потом они в процедуре преобразовываются в char. Отчет с параметрами (пробую на одних и тех же данных), хранимая процедура выполняется одна и та же. Проверяю у себя и 2-х пользователей. У одного, так же как и у меня стоит XP, у другого 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как может одна и та же процедура, в один и тот же момент, с одними и теми же параметрами с разных компов, выдать в разные данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМКак может одна и та же процедура, в один и тот же момент, с одними и теми же параметрами с разных компов, выдать в разные данные? Ну если в программе по каким-то причинам разные параметры подставляются. Но это я уже догадки делаю. Если Вы утверждаете, что все одинаково, я Вам верю. НадеждаМstartdate и enddate - из одной. Они имеют тип smalldatetime, daten - из другой таблицы и имеет тип datetime, но потом они в процедуре преобразовываются в char. Поразбирайтесь еще, почему они NULL-то получаются? Счастье ведь так близко, чуть-чуть не хватает чего-то. У меня отчета Вашего нет, больше не знаю что подсказать... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если в программе по каким-то причинам разные параметры подставляются. Не, я сама их через форму вбиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМНе, я сама их через форму вбиваю. Я даже не знаю, что можно еще предложить. Можно еще такой трюк попробовать: Код: plaintext 1. 2. Если появятся даты - проблема в запросе. Если нет - проблема в отчете/программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, То же самое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В программе у меня есть строка: set date to german. Это не может быть причиной проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НадеждаМВ программе у меня есть строка: set date to german. Это не может быть причиной проблемы? Нет, это не мешает. Я хочу Вам еще предложить эксперименты на машине соседа (если он не будет возражать): 1. Сделать простой отчет в Crystal Report в которой отображается та таблица, где даты startdate, enddate. В этом отчете поля будут выводится обычные, а не формульные. 2. Попробовать поля формульные. 3. Создать простой отчет на основании той хранимой процедуры. Параметры указать в программе (а не в окне выбирать). Попробовать с полями и затем формульными полями. Цель этого - выяснить, все таки, по какой причине даты startdate, enddate не подтягиваются из базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVНадеждаМВ программе у меня есть строка: set date to german. Это не может быть причиной проблемы? Нет, это не мешает. Я хочу Вам еще предложить эксперименты на машине соседа (если он не будет возражать): 1. Сделать простой отчет в Crystal Report в которой отображается та таблица, где даты startdate, enddate. В этом отчете поля будут выводится обычные, а не формульные. 2. Попробовать поля формульные. 3. Создать простой отчет на основании той хранимой процедуры. Параметры указать в программе (а не в окне выбирать). Попробовать с полями и затем формульными полями. Цель этого - выяснить, все таки, по какой причине даты startdate, enddate не подтягиваются из базы. Попробовать конечно можно, но вряд-ли "сосед" не будет возражать ибо это не мой сосед :), а простой пользователь в соседнем кабинете. С ним одним такой гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 13:11 |
|
||
|
|