powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tablix в отчете с жестко закрепленным макетом.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Tablix в отчете с жестко закрепленным макетом.
AndrewH
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. В Visual Studio делаю отчет, используя Microsoft Reporting. Особенность отчета состоит в том, что макет жестко закреплен - отчет будет выводиться на заранее отпечатанные в типографии бланки. В отчете есть таблица, в которой в зависимости от выводимых данных может быть от 1-ой до 8-ми строк. Реализовал я эту таблицу используя табликс, и табликс ведет себя так, как и должен себя вести по умолчанию - в зависимости от количества выводимых строк, расположенные ниже табликса элементы смещаются. Но учитывая что в моем случае макет должен быть закреплен жестко - меня такое поведение не устраивает. Мне нужно чтобы расположенные ниже табликса элементы оставались на своих местах, не зависимо от того 1 строка вывелась в табликс или 8. И вот как раз это мне ну никак не удается сделать, не могу найти способ закрепить макет таким образом.
Предполагаю что решение тут достаточно простое, возможно очевидное, но я реально сбился с ног, пытаясь его найти. Буду очень признателен если кто-нибудь, делавший такие отчеты, подскажет хотя бы в какую сторону копать. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
AndrF
Участник
Воспринимайте всю эту таблицу как поля основной записи отчета. И все будет просто.
...
AndrewH,

Можно добавить 7 пустых строк через union al l, а потом сделать select top 8 , примерно так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
declare @result table (a1 varchar(max), a2 varchar(max))

-- Пусть в результирующей таблице будет 2 записи
insert @result
 select 'Значение 1_1' [Поле  1 ], 'Значение 2_1' [Поле  2 ] union all select 'Значение 1_2' [Поле  1 ], 'Значение 2_2'

-- Выведем на экран только восемь записей
select top  8  * from
(
 select * from @result
 union all
 select null, null
 union all
 select null, null
 union all
 select null, null
 union all
 select null, null
 union all
 select null, null
 union all
 select null, null
 union all
 select null, null
) t
...
или поместите "расположенные ниже табликса элементы" в Page Fotter
...
AndrewH
Гость
Спасибо большое всем за помощь! Решил остановиться на варианте с заполнением строк пустыми значениями.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tablix в отчете с жестко закрепленным макетом.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]