powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Custom Error page в SSRS
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Custom Error page в SSRS
Здравствуйте.
Нужно заменить стандартные сообщения об ошибке в Менеджере отчетов на свои. Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Custom Error page в SSRS
Фотография big-duke
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Отчетописатель,
Только через хак, и зачем вам это ?
...
Custom Error page в SSRS
big-duke,

Дело в том, что база каждый час переходит в режим RECOVERY на 5-10 минут. А пользователь видит в Менеджере отчетов непонятное ему сообщение об ошибке. Так вот хотелось бы написать ему по-русски "Обожди 5 минут, база восстанавливается."
А если не восстанавливается, а что-то другое произошло, то написать "Беда, беда! Звони админам! Что-то с базой случилось."

А что и где хакать? Я, кстати, так и не нашел файл Error.aspx.cs, в котором надеялся узреть что-нибудь полезное.
...
Custom Error page в SSRS
UP
...
Custom Error page в SSRS
Bigheadman
Участник
ОтчетописательДело в том, что база каждый час переходит в режим RECOVERY на 5-10 минут. А расскажите поподробнее - почему так сделно? что за сценарий?
...
Custom Error page в SSRS
Bigheadman,

Так сделал ДБА (а может и до него разрабы сделали).
Есть основная база, с которой происходит работа в боевом режиме. И есть моя база, из которой я достаю инфу для отчетов. Так вот она раз в час восстанавливается из основной.
...
Custom Error page в SSRS
Bigheadman
Участник
Насколько я понимаю, так сделано для разгрузки основного сервера от задач отчетности. Так?
Есть более "прямые" способы реализации данного подхода. Например, Database Mirroring + Database Snaphots.
Если же все происходит на одном сервере, тогда можно обойтись только Database Snaphots.

Вы же пытаетесь неудачное архитектурное решение подпереть "костылем" в отчетах.

Если совсем никак, то при построении отчета сделайте запрос к БД master, чтобы узнать состояние вашей БД, и выводите соответствующее сообщение в теле отчета.
...
Custom Error page в SSRS
BigheadmanНасколько я понимаю, так сделано для разгрузки основного сервера от задач отчетности. Так?
Есть более "прямые" способы реализации данного подхода. Например, Database Mirroring + Database Snaphots.
Если же все происходит на одном сервере, тогда можно обойтись только Database Snaphots.

Совершенно верно.

BigheadmanЕсли совсем никак, то при построении отчета сделайте запрос к БД master, чтобы узнать состояние вашей БД, и выводите соответствующее сообщение в теле отчета.

Это, конечно, вариант. Но нужно будет делать проверку в каждом датасете каждого отчета. А их скопилось немало за все время. Поэтому я думаю, надо смотреть в сторону взлома Error Page на сервере отчетов. Но я не понимаю пока, как это можно сделать.
...
Custom Error page в SSRS
BigheadmanНасколько я понимаю, так сделано для разгрузки основного сервера от задач отчетности. Так?

Совершенно верно.

BigheadmanЕсли совсем никак, то при построении отчета сделайте запрос к БД master, чтобы узнать состояние вашей БД, и выводите соответствующее сообщение в теле отчета.

Это, конечно, вариант. Но нужно будет делать проверку в каждом датасете каждого отчета. А их скопилось немало за все время. Поэтому я думаю, надо смотреть в сторону взлома Error Page на сервере отчетов. Но я не понимаю пока, как это можно сделать.
...
Custom Error page в SSRS
Фотография big-duke
Участник
Отчетописатель,

в 2008r2 есть shared dataset.
...
Custom Error page в SSRS
big-duke,

А вы не путаете с data source? Или я путаю с data source.
И SSRS у меня 2005-й.
...
Custom Error page в SSRS
Фотография big-duke
Участник
Отчетописательbig-duke,

А вы не путаете с data source?
Нет, не путаю.
Shared Datasets in SQL Server 2008 R2
...
Custom Error page в SSRS
big-duke,

Спасибо за ссылку, ознакомился. Но все же у меня сервер 2005-й.
...
Custom Error page в SSRS
Bigheadman
Участник
Отчетописатель,
Еще раз - если по какой-либо причине (лень, стесняетесь или еще что-то) не хотите вместе с ДБА сконфигурировать правильную архитектуру, то копайте дальше. "Из коробки" этого нет, и по-моему, вполне правильно, что этого нет.
Но проще все-таки будет пойти по предложенному мной варианту.
Если все на одном сервере, то снэпшоты настраиваются за пару минут.
Если на двух серверах, то зеркалирование + снэпшоты настраиваются чуть дольше (зависит от размера БД).
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Custom Error page в SSRS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]