Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте... пусть у нас есть в отчете поле с такими значениями: =iif(last(Fields!Month.Value,"Filial")=Fields!Month.Value,Fields!AllPeriodMembers.Value,0) Как посчитать сумму по этому полю?? обычный sum не хочет работать, говорит, что агрегат в агрегате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 00:00 |
|
||
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Sribnyak, Перенесите формулу для вычисления поля в запрос к источнику данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 08:43 |
|
||
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman, там mdx запрос, не так легко это сделать.. .попробую показать в отчете, что я хочу есть период, есть число новых пользователей на начало периода, есть поле, в котором с накоплением показывается текущее число пользователей Да, я могу найти число пользователей на начало периода так: =iif(last(Fields!Month.Value,"Filial")=Fields!Month.Value,Fields!AllPeriodMembers.Value,0) но уже просуммировать т.е сделать sum(iif(last(Fields!Month.Value,"Filial")=Fields!Month.Value,Fields!AllPeriodMembers.Value,0)) я уже не могу... выдает что не может быть две агрегатных функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 12:02 |
|
||
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Sribnyak, насколько понимаю в итоге требуется СУММАРНОЕ кол-во пользователей на начало периода каждого года? Имеет ли оно вообще физический смысл? т.к. допустим общее кол-во пользователей на данный момент 3000 (например), а сумма по полю по общему кол-ву на начало каждого года будет давать около - 5000 пользователей. Это разве будет биться хоть с чем-то?) Спросите у аналитека про смысл итогового поля по данному столбцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 14:10 |
|
||
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее если уж очень нужно, то можно так: =SUM(Fields!AllPeriodMembers.Value) * IIF(last(Fields!Month.Value,"Filial")=Fields!Month.Value,1,0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 14:23 |
|
||
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarbossAndrey Sribnyak, насколько понимаю в итоге требуется СУММАРНОЕ кол-во пользователей на начало периода каждого года? не совсем... в данном примере хотелось бы посчитать суммарное число пользователей на начало периода т.е (1345+4036+11748+6798) по идее должно было бы работать такое: Код: plaintext если же я пишу так : Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 15:17 |
|
||
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй тогда: =SUM(Fields!AllPeriodMembers.Value) * IIF(last(Fields!Month.Value,"Filial")=Fields!Month.Value,1,0) По идее тут агрегатные функции друг друга не используют. Если конечно хотя бы: =SUM(Fields!AllPeriodMembers.Value, "Tablix1") работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 17:26 |
|
||
|
Итог SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Sribnyak, Честно говоря не вчитывался в описание деталей. Но можно сделать так. В MDX-запросе выводите дополнительное поле Last. (Да! Оно во всех строках будет одинаковым.) Затем используйте это поле вместо last(Fields!...) в вычисляемом поле отчета. Агрегация по такому вычисляемому полю должна выполняться без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 17:46 |
|
||
|
|