powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация отчета в ODT (альтернатива docx)+конвертация в другие форматы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Генерация отчета в ODT (альтернатива docx)+конвертация в другие форматы
maple4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. ГЕНЕРАЦИЯ ОТЧЕТА НА ОСНОВЕ БЛАНКА ODT , пример бланка - файл test_lists_odt.odt
2. Правильный вывод многострочного текста в ODS и ODT-отчетах .
3. Конвертирование полученного отчета в другие форматы с помощью Open Office и jodconverter

Реализовано в рамках одного проекта - формирование отчетов на основе бланков Open Office и Microsoft Office

Почему ODT , а не DOCX?
Во первых, я разобрался с ODS :-), а разница между ODT и ODS форматами НЕВЕЛИКА.
Во вторых - я не разобрался с XLSX :-( , основным конкурентом ODS (ну, это я так думаю).

Для запуска примера кликните m4rg.exe (или start.prg из FoxPro), программа выведет форму для выбора бланка ( ODS, XML или ODT), после чего сформированный отчет будет тут-же показан на экране.
Скачать можно отсюда (прямая ссылка на zip-архив, ~7.2 Мб - включая prg-исходники, jodconverter, 7za.exe и DLL для работы)
http://www.maple4.ru/a_downloads_for_maple4_ru/maple4_report_generator.zip

В бланках ODT продолжена традиция описания действий в примечаниях (т.е. точно так же, как и в ODS и XML).
В нужном месте вставляете примечание, в самом примечании - описываете необходимый код.

Используется FoxPro 9

Страница в Интернет:
http://www.maple4.ru/xmlbuilder.htm
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
maple4,

у нас одинаковый порядок действий

я из всех своих приложений(dbase-foxpro-word-access-excel-1c) в результате поиска по произвольным полям и произвольном порядке формировала НТМ для
IEпросмотра начальствомWORDдля печати счетов факктур-фактур и прочего для корректного перехода на следующий лист(чтобы не рвались подписи) EXCELдля доработки пользователемdBASEдля печати больших гладких отчетов (талончики на зарплату, инвентаризационные описи .....)

причем это был единственный файл для всех
...
maple4
Участник
ПЕНСИОНЕРКА,

Предлагаю остановиться на ODT(основной формат)/PDF, очень трудно всем угодить :-)
ODT - редактирование и просмотр (с размещением внутри себя таблиц с различных источников: dbf, курсоров и т.д.)
PDF - только просмотр
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация отчета в ODT (альтернатива docx)+конвертация в другие форматы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]