Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможно ли привязаться к набору данных из SSRS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ReportServer храниться набор данных. Как можно осуществить привязку из VS проекта silverlight. Если это возможно, то подскажите где искать пример. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LinkornВ ReportServer храниться набор данных. Как можно осуществить привязку из VS проекта silverlight. Если это возможно, то подскажите где искать пример. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Это вы о чем? Датасет возникает при условии существования источника данных и запроса к источнику данных. А Reporting Services это служба, которая отоброжает шаблоны отчетов в контексте набора данных (ну может и снимки отчетов кэшировать). Ничего иного она не хранит, насколько мне известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus, я имею в виду созданные мной наборы данных с расширением - *.rsd и сохраненные на SSRS. Если я могу обратиться к сервису на SSRS и сформировать отчет из - *.rdl, то быть может есть возможность обратиться к сервису на SSRS и получить данные с помощью готового *.rsd и вывести данные в гриде Silverlight-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linkorntarrus, я имею в виду созданные мной наборы данных с расширением - *.rsd и сохраненные на SSRS. Если я могу обратиться к сервису на SSRS и сформировать отчет из - *.rdl, то быть может есть возможность обратиться к сервису на SSRS и получить данные с помощью готового *.rsd и вывести данные в гриде Silverlight-приложения. В этом файле хранится строка подключения к источнику данных. Запроса она не содержит, т.к. для каждого отчета свой набор данных. Даже если в Silverlight есть возможность подключаться к источникам данных, то я не понимаю как вы довели цепочку рассуждений к попытке использования датасета из RS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus, если вы говорите о файлах с расширением *.rsd, то вы ошибаетесь. Вот внутренности моего rsd: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> - <SharedDataSet xmlns:rd="http://schemas.microsoft.com/SQLServer/reporting/reportdesigner" xmlns="http://schemas.microsoft.com/sqlserver/reporting/2010/01/shareddatasetdefinition"> - <DataSet Name="DataSet1"> - <Query> <DataSourceReference>/ot</DataSourceReference> - <DataSetParameters> - <DataSetParameter Name=":P1"> <ReadOnly>false</ReadOnly> <Nullable>false</Nullable> <OmitFromQuery>false</OmitFromQuery> <rd:DbType>Object</rd:DbType> </DataSetParameter> </DataSetParameters> <CommandText>select t.c1, t.c2 from users_tab.table1 t where t.с1 = :P1 order by t.c2 </CommandText> <rd:UseGenericDesigner>true</rd:UseGenericDesigner> </Query> - <Fields> - <Field Name="C1"> <DataField>ОЕ_ID</DataField> <rd:TypeName>System.Decimal</rd:TypeName> </Field> - <Field Name="C2"> <DataField>C2</DataField> <rd:TypeName>System.String</rd:TypeName> </Field> - <Field Name="C1"> <DataField>C1</DataField> <rd:TypeName>System.String</rd:TypeName> </Field> </Fields> </DataSet> <rd:ReportServerUrl>http://localhost/ReportServer</rd:ReportServerUrl> </SharedDataSet> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linkorn, Это касается Report Builder 3.0. Да там можно делать общие датасеты, но сути это не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus, Суть проста, на SSRS куча готовых датасетов, хочется работать с готовыми наборами, а при необходимости править запрос только в датасете. Ведь сам Report Builder 3.0 через сервис как-то к ним обращается и получает данные. Вот я и ищу ответ. В гугле нашел пока только как получить список датасетов, а как теперь его вытащить и на основе него получить данные - голову ломаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linkorntarrus, Суть проста, на SSRS куча готовых датасетов, хочется работать с готовыми наборами, а при необходимости править запрос только в датасете. Ведь сам Report Builder 3.0 через сервис как-то к ним обращается и получает данные. Вот я и ищу ответ. В гугле нашел пока только как получить список датасетов, а как теперь его вытащить и на основе него получить данные - голову ломаю. Это просто xml-файлы разбирайте их как хотите, если ваше средство разработки умеет работать с источниками данных через провайдеры используя строку подключения, то берите это строку из от туда же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 09:50 |
|
||
|
|