Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS sql server 2005 Reporting service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehсделал все как Вы описали (и еще убрал фильтр), получил при просмотре отчета в тексбоксе вырожение: SELECT.... FROM ... WHERE Table1.Status IN (approved,failed). что дальше мне с этим делать ума не приложу. :( Проблема в том, что запрос дожен быть таким SELECT.... FROM ... WHERE Table1.Status IN ('approved','failed'). Я обычно использую цифры, поэтому проблем нет. Добавьте апострофы тогда заработает. Либо используйте предложение buven, но это сложнее и тоже имеет свои ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо большое за помощь и терпение (2tarrus). оказалось, что реализация возможна только с 2008 версии. и вот есть еще небольшая проблема (самому решить не удалось): можно ли поставить значение параметра 'Select All' как первоначальное. пробовал по-разному. никак не получалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehспасибо большое за помощь и терпение (2tarrus). оказалось, что реализация возможна только с 2008 версии. Реализация чего? У меня основная масса отчетов на 2005. dehможно ли поставить значение параметра 'Select All' как первоначальное. пробовал по-разному. Default values у параметра поставьте =Join(Parameters!<MultivalueParameterName>.Value,", ") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus Реализация чего? У меня основная масса отчетов на 2005. я очень долго пытался реализовать многозначное значение параметра на 2005 через метод указанный buven`ом - успеха не добился ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehtarrus Реализация чего? У меня основная масса отчетов на 2005. я очень долго пытался реализовать многозначное значение параметра на 2005 через метод указанный buven`ом - успеха не добился ни разу. Просто вы не во всем разобрались. Ну да ладно. Если вы плывете в t-sql, то трудно подсказывать. DefaultValues вам помогли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus Просто вы не во всем разобрались. Ну да ладно. Если вы плывете в t-sql, то трудно подсказывать. DefaultValues вам помогли? Просто с sql я начал разбираться неделю назад, малова-то пока еще знаю. Реализовал все методом, который вы предложили с самого начала. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Очень помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще хотел спросить одну вещь, может подкажите. Возможно ли реализация гиперссылок из отчета в документ Excel? Или может док. Excel представить как отчет и сделать ссылка на другой отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.... по шагам: 1.Создаете новый отчет. 2. Прописываете датасорс. 3. Создаете параметр par 3.1 Прописываете в Allowed Values пары своих знаечний. ValueName1Один2Два3Три 4. Пишем в датасете Код: plaintext 6. Запускаем отчет Видим параметр, где можно выбрать только одно значение. "Один" или "Два" или "Три" 7. Идем обратно в свойтва параметра par. 8.Ставим галку - Allow Multi Value. 9. Запускаем отчет. И о чудо! В выпадающем списке можно поставить галочку у нужного значения параметра. И еще большее чудо!!!!! По мановению волшебной палочки появился пункт "Все". P.S. Все вышесказанное для RS2005. P.P.S. Сочинял на память, давно не работаю с RS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buvenХм.... по шагам: 1.Создаете новый отчет. 2. Прописываете датасорс. 3. Создаете параметр par 3.1 Прописываете в Allowed Values пары своих знаечний. ValueName1Один2Два3Три 4. Пишем в датасете Код: plaintext 6. Запускаем отчет Видим параметр, где можно выбрать только одно значение. "Один" или "Два" или "Три" 7. Идем обратно в свойтва параметра par. 8.Ставим галку - Allow Multi Value. 9. Запускаем отчет. И о чудо! В выпадающем списке можно поставить галочку у нужного значения параметра. И еще большее чудо!!!!! По мановению волшебной палочки появился пункт "Все". P.S. Все вышесказанное для RS2005. P.P.S. Сочинял на память, давно не работаю с RS. Для текстовых values придется все равно запрос клеить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehИ еще хотел спросить одну вещь, может подкажите. Возможно ли реализация гиперссылок из отчета в документ Excel? Или может док. Excel представить как отчет и сделать ссылка на другой отчет. Запрос к гуглу: ГуглMS SQL Reporting Services Jump To URL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus Для текстовых values придется все равно запрос клеить. Текст всегда можно сделать цифрой, при условии что выборка идет не по Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buventarrus Для текстовых values придется все равно запрос клеить. Текст всегда можно сделать цифрой, при условии что выборка идет не по Код: plaintext Согласен, но человек видимо первый день сел. Пусть освоится, потом поймет как где лучше делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehИ еще хотел спросить одну вещь, может подкажите. Возможно ли реализация гиперссылок из отчета в документ Excel? Или может док. Excel представить как отчет и сделать ссылка на другой отчет. Не понятна задача. Вы хотите иметь гиперссылки на отчеты иметь? Если да то где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus Пусть освоится, потом поймет как где лучше делать. true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сталкнулся вот стакой проблемой нужно сделать гиперссылку в RS. все как полагается поставил глочку в закладке действие переход на URL, дальше ввожу адрес: PerformancePoint:http://localhost:47777&application=STS&assignment=Fields!AssignmentID.Value открываю просмотр отчета пытаюсь прыгнуть по этой ссылке и ничего не происходит, даже IE не запускается. может кто сталкивался с такой задачей помогите плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема до сих пор не решена. может кто сталкивался с подобным?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehсталкнулся вот стакой проблемой нужно сделать гиперссылку в RS. все как полагается поставил глочку в закладке действие переход на URL, дальше ввожу адрес: PerformancePoint:http://localhost:47777&application=STS&assignment=Fields!AssignmentID.Value открываю просмотр отчета пытаюсь прыгнуть по этой ссылке и ничего не происходит, даже IE не запускается. может кто сталкивался с такой задачей помогите плз. Вы видите что курсор становится "рукой с указательным пальцем"? Если нет, то значит URL не признан гиперссылкой. Еще раз вам предлагаю пользоваться текстбоксами, чтобы отслеживать результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus Вы видите что курсор становится "рукой с указательным пальцем"? Если нет, то значит URL не признан гиперссылкой. Еще раз вам предлагаю пользоваться текстбоксами, чтобы отслеживать результат. Да курсов становится рукой с указательным пальцем (при просмотре в текст боксе). Я клацаю по этой записи, но ничего не происходит. Однако если ввести тот же адрес, который я записываю, в поле настройки текстбокса URL, только с каким нибудь конкретным AssignmentID.Value, в IE происходит именно то, что мне и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehtarrus Вы видите что курсор становится "рукой с указательным пальцем"? Если нет, то значит URL не признан гиперссылкой. Еще раз вам предлагаю пользоваться текстбоксами, чтобы отслеживать результат. Да курсов становится рукой с указательным пальцем (при просмотре в текст боксе). Я клацаю по этой записи, но ничего не происходит. Однако если ввести тот же адрес, который я записываю, в поле настройки текстбокса URL, только с каким нибудь конкретным AssignmentID.Value, в IE происходит именно то, что мне и нужно. А вы добавьте не с каким-нибудь конкретным, а с выражением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не совсем понимаю, куда надо добавить и что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deh, А если так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при проверке, через вставке в текстбокс выражения: ="http://server" + Fields!AssignmentID.Value или выражения ='http://server' + Fields!AssignmentID.Value при просмотре отчета в этом поле вижу запись #Error. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehпри проверке, через вставке в текстбокс выражения: ="http://server" + Fields!AssignmentID.Value или выражения ='http://server' + Fields!AssignmentID.Value при просмотре отчета в этом поле вижу запись #Error. попробуйте ='http://server' + Str(Fields!AssignmentID.Value) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при подстановке в текстбокс выражения: ="http://server" + Str(Fields!AssignmentID.Value) получаю выражения с вставленным туда пробелом :( http://server 12 даже по такой ссылке переходить на локалхост он не хочет. Однако, по ссылке сформированной точно таким же образом, но на любой другой ресурс, не локалхост, он запускает браузер и переходит по "http://server Int" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 12:30 |
|
||
|
|