Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS sql server 2005 Reporting service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. очень нужна помощь, а то просто уже отчаялся. при создании отчета службой ms sql server reporting service нужно поставить фильтр с меткой 'all' и значение всех возможных значений этого параметра. перепробовал уже все что можно. помогите, пожалуйста!!! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehпривет всем. очень нужна помощь, а то просто уже отчаялся. при создании отчета службой ms sql server reporting service нужно поставить фильтр с меткой 'all' и значение всех возможных значений этого параметра. перепробовал уже все что можно. помогите, пожалуйста!!! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Под фильтром я так понимаю вы имеете ввиду параметр. А вот дальше не понятно что вы хотите. Откуда вообще берутся ваши значения параметра: из запроса или из перечисления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я создал в запросе таблицу из 2 полей: 1.label 2.value. там перечислены все возможные значения для данного параметра. и мне нужно, чтобы было такое значение параметра (допустим all), при выборе которого отобразятся все возможные значения этого параметра, как будто фильтра вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehя создал в запросе таблицу из 2 полей: 1.label 2.value. там перечислены все возможные значения для данного параметра. и мне нужно, чтобы было такое значение параметра (допустим all), при выборе которого отобразятся все возможные значения этого параметра, как будто фильтра вообще нет. И как этот набор должен выглядеть? Через запятую, через точку с запятой, через пробел?.. Вы понимаете, что этот набор не может быть сделан автоматом, т.к. никто не знает как вы этот параметр будете обрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть в отчете поле status и оно может принимать значения: 1, 2, 3, 4. я ставлю фильтр на это поле со значением 1, 2, 3, 4, all. при выборе 1 отображаются в отчете все значения записей, для которых это поле принимает значение 1, для 2 - 2 и т.д. а я хочу сделать, чтобы при выборе в фильтре значения all - отображались в отчете записи, для которых это поле принимает значение 1, 2, 3, 4. как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehу меня есть в отчете поле status и оно может принимать значения: 1, 2, 3, 4. я ставлю фильтр на это поле со значением 1, 2, 3, 4, all. при выборе 1 отображаются в отчете все значения записей, для которых это поле принимает значение 1, для 2 - 2 и т.д. а я хочу сделать, чтобы при выборе в фильтре значения all - отображались в отчете записи, для которых это поле принимает значение 1, 2, 3, 4. как это реализовать? Еще раз повторю, это для вашего варианта эти записи не пересекаются, поэтому вам кажется, что почему бы RS не уметь их склеить. Однако в общем случае записи могу и пересекаться и совпадать и иметь разное количество колонок, а вообще параметр может относится к настройке цвета фона отчета. Сделайте еще один параметр, по содержанию которого будут возвращаться все строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попросить, немного подробнее про предложеное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehможно попросить, немного подробнее про предложеное решение Что меняется в зависимости от вашего параметра? Запрос или это параметр процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в зависимость от параметра меняется запрос на набор данных для отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehв зависимость от параметра меняется запрос на набор данных для отчета. Тогда меняйте запрос в зависимости от параметра. Запрос также можно определять через выражение. Например: ="SELECT * FROM Table WHERE Status IN ("+Parameters!Status.Value+")" А значение для all напишите через запятую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю, что это решение можно применить и для запроса из нескольких связанных таблиц. но вот тут проблема в том, что RS выдает ошибку, что заданная инструкция слишком длинная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehя так понимаю, что это решение можно применить и для запроса из нескольких связанных таблиц. но вот тут проблема в том, что RS выдает ошибку, что заданная инструкция слишком длинная. Это можно применить для любого запроса, т.е. это просто склеивание строк. Только нужно следить за пробелами и удалять все комментарии из текста запроса, т.к. переносы строк он заменяет пустотой при склейке. Полный текст ошибки приведите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ошибка выполнения SQL. Выолненная инструкция SQL: =[...... источник ошибки: .Net sqlclient data provider сообщение об ошибке: Incorrect syntax near '=', The identifier that starts with 'SELECT DISTINCT ID, Name...' is too long. maximum lenght is 128." вот текст ошибки. запрос очень длинный и изночально составлен с помощью конструктора запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deh"Ошибка выполнения SQL. Выолненная инструкция SQL: =[...... источник ошибки: .Net sqlclient data provider сообщение об ошибке: Incorrect syntax near '=', The identifier that starts with 'SELECT DISTINCT ID, Name...' is too long. maximum lenght is 128." вот текст ошибки. запрос очень длинный и изночально составлен с помощью конструктора запросов. Вы вообще знакомы с MSSQLServer? Эту ошибку вам возвратил сервер, он сообщил о неверном синтаксисе. Причины я описал выше, запрос нужно обработать поставив в конце строк пробелы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобрался с пробелами и комментариями. теперь, когда открываю в VS вкладку просмотр отчета выдает ошибку: "Не удалось выполнить запрос для набора данных "dataset1". Invalid column name '1'. Invalid column name '2'." помогите, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehразобрался с пробелами и комментариями. теперь, когда открываю в VS вкладку просмотр отчета выдает ошибку: "Не удалось выполнить запрос для набора данных "dataset1". Invalid column name '1'. Invalid column name '2'." помогите, плз. Не видя запроса (строки выражея) ничем помочь не могу. Поймайте запрос профайлером и посмотрите, что неправильно склеилось и исправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просмотр отчета без фильтра работает, но если включаешь фильтр и выбираешь там какое либо значение параметр выдает аналогичные ошибки. профайлером к сожеления я пользоваться не умею. может можно еще как решить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот часть запроса добавленного в конце: ".... WHERE Table1.Status IN ("+Parameters!Status.Value+")" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehпросмотр отчета без фильтра работает, но если включаешь фильтр и выбираешь там какое либо значение параметр выдает аналогичные ошибки. профайлером к сожеления я пользоваться не умею. может можно еще как решить эту проблему? Тогда вставьте все это выражение в текстбок и посмотрите что получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак не могу справиться с этой ошибкой. помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deh, Вы вставили выражение в текстбокс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я начал работать с sql недавно и не очень понимаю куда надо вставить. пока у меня есть запрос в наборе данных: ="SELECT ..... FROM ..... WHERE Table1.Status IN ("+Parameters!Status.Value+")" если убрать из запроса параметр WHERE, то отчет работает прекрасно без фильра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dehя начал работать с sql недавно и не очень понимаю куда надо вставить. пока у меня есть запрос в наборе данных: ="SELECT ..... FROM ..... WHERE Table1.Status IN ("+Parameters!Status.Value+")" если убрать из запроса параметр WHERE, то отчет работает прекрасно без фильра. sql здесь ни причем. Скопируйте в буфер выражение из датасета. Вставьте в отчет Textbox. Вставьте скопированное в него. Запустите отчет и посмотрите совпадает ли запрос с тем что вы ожидаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал все как Вы описали (и еще убрал фильтр), получил при просмотре отчета в тексбоксе вырожение: SELECT.... FROM ... WHERE Table1.Status IN (approved,failed). что дальше мне с этим делать ума не приложу. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала выкурить вот это Потом в свойствах параметра поставить галку "Allow multi-value". Переписать запрос по-человечески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 15:02 |
|
||
|
|