|
Не могу подключиться к RS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Собсно сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RS на MSSQL 2008 Express R2. WinXP SP3. Зайти пытаюсь через браузер. После ввода логина/пароля ничего не меняется - снова открывается окно ввода логина/пароля. Простите что первое сообщение настолько не информативно, разбирался как на этом форуме делается переход на следующую строку в сообщении (к слову так и не разобрался, обычный энтер на след. строку не переводит...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перекопал кучу форумов, в том числе и этот, но решения так и не нашел. Из дополнительной информации: ввожу учетку локального администратора в формате "имя_компа\логин" и пароль. Специфика проблемы заключается в том, что не могу войти на RS локально, с того же компьютера на котором он установлен. Создание новых юзеров и вход под ними не помогает. Без ограничения общности можно рассматривать чистую установку RS без дополнительного доконфигурирования, так как я кучу раз переустанавливал MSSQL и ни разу не получалось решить проблему. При установке для MSSQL и RS использовалась NetworkService в качестве учетки (Local System тоже использовалась, разницы нет). RS устанавливался как без IIS так и на IIS. Пока не знаю что еще добавить. Жду ваших вопросов и размышлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2010, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon-, Повторю свой пост из другой ветки: tarrusИзначально на Корневую папку RS имеют полные права только локальные администраторы. Запускайте IE от имени локального администратора. А чтобы не вводить постоянно логин и пароль зайдите в Свойства обозревателя->Безопасность, выберите зону в которой находится нужный узел, после чего нажмите ниже на кнопку Другой и опцию Проверка подлинности пользователя включите выберите "Автоматический вход в сеть с текущим именем пользователя" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus, Я запускаю браузер от имени залогиненного пользователя, то бишь от имени локального администратора. Далее,что мне добавлять в узлы: http://localhost? Если да, то так пробовал, не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну то есть я локалхост добавлял в зону надежных узлов и для них выставлял автоматический вход с текущим именем и паролем. Это не работает. Вопрос не только в том, чтобы убрать запрос логина - он меня не особо раздражает, проблема в том, что ни один из возможных логинов не подходит, то есть я не могу получить доступ к службе ни под каким именем/паролем. Вопрос в том, что туда вводить, чтобы оно заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL Server - какой вид аутнетификации стоит? Пробовали под SA заходить? Что говорит IIS на попытку обращения к галавной страницы из интерфейса управлением службами и сервисами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buven, В MSSQL аутентификация и Windows и SqlServer. Под sa пробовал, не получается, так как RS просит домен\имя, ну дело в том что на неправильные имя/пароли он вообще ничего не говорит, просто опять дает логин форму, поэтому остается догадываться какой логин ему надо. Через IIS не вижу RS, так как в 2008 R2 RS работает параллельно с IIS, не из под него, на порте 8080. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon-tarrus, Я запускаю браузер от имени залогиненного пользователя, то бишь от имени локального администратора. Далее,что мне добавлять в узлы: http://localhost? Если да, то так пробовал, не работает. RS к IIS не имеет никакого отношения. Если настройки по-умолчанию, то http://localhost/Reports - визуальный интерфейс управления RS, http://localhost/ReportServer - папки с отчетами для обычных пользователей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buven, Пробовал, у меня и MSSQL и RS запускаются из-под NetworkService. tarrus, До MSSQL 2008 R2 RS запускались под IIS, ибо более ничего на винде не может хостить веб-службу. Поэтому с вашей фразой я согласен лишь на половину. Безусловно RS и IIS это абсолютно разные штуки, однако веб-служба RS зависела от IIS и запускалась на IIS на порте 80, начиная же с 2008 R2, майкрософт разделили IIS и веб-службу RS, таким образом веб-службе RS не нужен IIS и чтобы не было коллизий она работает теперь по умолчанию на 8080. Плюс ко всему папки которые вы указали тоже не всегда такие, у меня например по умолчанию еще _SQLEXPRESS дописывается в обоих случаях, ибо стоит экспресс версия сиквела AdwancedServices. И пожалуйста, товарищи, критика конечно уместна, но хотелось бы найти решение - если у вас нет возможного варианта решения проблемы, зачем тогда сюда писать. Я обратился сюда потому что считаю, что здесь мне действительно могут помочь, а не для того чтобы поболтать посидеть... Надеюсь на ваше понимание. Модератор: Возможно Вы неправильно понимаете суть форума. Как известно, истина рождается в споре. Если бы всё следовало изложеной Вами логике, то все топики состояли бы из двух постов: вопрос и правильный ответ. Не удивлюсь, если Вам больше никто не захочет помогать после этой Вашей фразы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon- Модератор: Возможно Вы неправильно понимаете суть форума. Как известно, истина рождается в споре. Если бы всё следовало изложеной Вами логике, то все топики состояли бы из двух постов: вопрос и правильный ответ. Не удивлюсь, если Вам больше никто не захочет помогать после этой Вашей фразы... Извините пожалуйста, товарищ Модератор, и если будет вам угодно, забаньте меня после этого сообщения, ну или удалите этот топик, НО! Я отлично понимаю суть форума, и она заключается НЕ в том, чтобы люди на них катили друг на друга бочки и мерялись одними местами. Это уж так сложилось, что основная масса наших юзеров только этим и занимается на форумах, однако опустим это. Я отлично знаю, что в споре рождается истина, но, я написал свой пост, не для того чтобы с кем-либо поспорить или родить какую-то истину, я описал конкретную проблему и попросил людей рассказать мне о способе её решения. И поверьте мне, было бы просто здорово, если бы все топики с проблемами состояли из вопроса и ответа, тогда бы не приходилось перерывать кучу страниц полной чуши, к теме не относящейся. Если вам нравится перерывать кучу страниц в поиске хоть одной здравой мысли, простите, мне не очень. Я вообще-то не прошу дать мне вариант что мне тыкать, чтобы у меня всё получилось, я прошу людей привести соображения на тему того, что можно попробовать сделать в моей ситуации. И пару советов весьма интересных я уже услышал, но к сожалению они мне не помогли. Я надеюсь услышать еще пару таких же полезных советов, и, возможно, один из них мне-таки поможет. Но когда в топике я встречаю фразы не только не предлагающие какого-либо решения, но и вообще не очень логичные: ну посмотрите сами на текст который был взят к коментированию и на сам комментарий. Много общего находите? Я нет. Дак вот, когда я встречаю такие посты, я и отвечаю соответствующим образом: не хочешь помогать, не надо заходить в темы, где люди просят о помощи. Вот так, это был оффтоп, а по сабжу: до сих пор не смог решить, может еще какие идеи есть? Винду не хочется сносить, но видимо этим всё кончится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon- До MSSQL 2008 R2 RS запускались под IIS, ибо более ничего на винде не может хостить веб-службу. А мы про какую версию разговариваем? -dreAmon- начиная же с 2008 R2, майкрософт разделили IIS и веб-службу RS Начиная с версии 2008 -dreAmon- чтобы не было коллизий она работает теперь по умолчанию на 8080. Верно лишь для 32-разрядной версии. -dreAmon- И пожалуйста, товарищи, критика конечно уместна, но хотелось бы найти решение - если у вас нет возможного варианта решения проблемы, зачем тогда сюда писать. Я обратился сюда потому что считаю, что здесь мне действительно могут помочь, а не для того чтобы поболтать посидеть.. Если бы вам хотелось найти решение вы бы внимательнее читали документацию и были бы более сдержаны. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за корректировки, это действительно так. Я вот и стараюсь читать документацию, только не могу найти решения проблемы. Извините за не сдержанность, но всё же считаю свои посты обоснованными. И спасибо за пожелания удачи, буду стараться искать решение и буду рад если у кого-нибудь еще появятся идеи на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon-Спасибо за корректировки, это действительно так. Я вот и стараюсь читать документацию, только не могу найти решения проблемы. Извините за не сдержанность, но всё же считаю свои посты обоснованными. И спасибо за пожелания удачи, буду стараться искать решение и буду рад если у кого-нибудь еще появятся идеи на эту тему. Ну расскажите что ли по шагам и подробно, что вы делаете, только не в одном предложении и не в двух словах. Приведите настройки службы из Reporting Services Configuration Manager и уже предпринятые попытки исправить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusНу расскажите что ли по шагам и подробно, что вы делаете, только не в одном предложении и не в двух словах. Приведите настройки службы из Reporting Services Configuration Manager и уже предпринятые попытки исправить ситуацию. Сейчас опишу поэтапно с самого начала. Буду параллельно делать и писать. 1. Устанавливаем MSSQL Server 2008 R2 Express with Advanced Services 1a. В установке отмечаем галочками все компоненты SQL Server 1b. Named Instance = SqlExpress 1c. SQL Server Database Engine, SQL Server Reporting Services, SQL Full-text Filter Daemon Launcher - для всех выставляем Account Name: "NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE" 1d. Authentication Mode = Mixed Mode (SQL Server and Windows), выставляем пароль для sa; в SQLServer Administrators добавлен текущий юзер 1e. В ReportingServices Configuration выбираем "Install the native mode default configuration" - первая опция - настроится сам настройками по умолчанию. 1f. Далее идет процесс инсталляции, который заканчивается успешно. 2. Заходим в Пуск -> Все программы -> Microsoft SQL Server 2008 R2 -> Configuration Tools -> SQL Server Configuration Manager и проверяем SQL Server и SQL Server Reporting Services - оба запущены и работают. 3. Заходим в Пуск -> Все программы -> Microsoft SQL Server 2008 R2 -> Configuration Tools -> Reporting Services Configuration Manager, конектимся к базе и проверяем урлы: по умолчанию http://ИМЯ_КОМПА:8080/ReportServer_SQLEXPRESS и http://ИМЯ_КОМПА:8080/Reports_SQLEXPRESS. 4. Запускаем браузер (IE7 например) от имени Администратора, заходим на http://ИМЯ_КОМПА:8080/Reports_SQLEXPRESS - открывается главная страница RS (еще видел, что она может называться "Корневая папка"). 4a. Выбираем "Настройки веб-сайта" -> "Безопасность" -> "Создать назначение ролей" и там вводим необходимого пользователя "ИМЯ_КОМПА\ЛОГИН" и галочками отмечаем ему все права. Так же даем все права и Администратору. 4b. То же самое проделываем и для главной страницы: выбираем "Главная" -> "Параметры папки" -> "Безопасность" -> "Создать назначение ролей" и там вводим необходимого пользователя "ИМЯ_КОМПА\ЛОГИН" и галочками отмечаем ему все права. Так же даем все права и Администратору. 5. Открываем браузер (уже не от имени Администратора, а в обычном режиме, от имени залогинненого пользователя соотв.), заходим на http://ИМЯ_КОМПА:8080/Reports_SQLEXPRESS - получаем окно запроса логина/пароля. 5a. Что бы мы ни вводили - имя полльзователя, для которого ставили права, логин Администратора - результат один - снова то же самое логин окно. На этом этапе я и стою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon-открывается главная страница RS (еще видел, что она может называться "Корневая папка"). Т.е. все таки подключиться вам удалось. -dreAmon-Так же даем все права и Администратору. Какому такому администратору? Что вы ему даете? -dreAmon-галочками отмечаем ему все права Какие такие галочки-права? Может роль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusТ.е. все таки подключиться вам удалось. Да, если запускать браузер под администратором, то подключается. Но этого не достаточно, необходимо, чтобы без "запустить от имени администратора" работало. tarrusКакому такому администратору? Что вы ему даете? Добавляю все возможные роли всей группе BUILTIN\Администраторы - хотя вообще говоря, это не обязательное действие. tarrusКакие такие галочки-права? Может роль? Согласен с корректировкой - галочками отмечаем все возможные роли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon-, Все должно работать. Попробуйте запустить службу от имени локальной системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus, Плюс настройте IE как я предлагал в 4-м сообщении. Тогда если появится окно с вводом логина и пароля, то это будет означать, что разрешить имя пользователя не удается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusВсе должно работать. Попробуйте запустить службу от имени локальной системы. Действительно, при запуске Reporting Services от имени LocalSystem (MSSQL Server по прежнему от имени NetworkService) всё заработало. Спасибо огромное! Остается непонятной одна вещь: почему у остальных всё работает под NetworkService, а у меня нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-dreAmon-tarrusВсе должно работать. Попробуйте запустить службу от имени локальной системы. Действительно, при запуске Reporting Services от имени LocalSystem (MSSQL Server по прежнему от имени NetworkService) всё заработало. Спасибо огромное! Остается непонятной одна вещь: почему у остальных всё работает под NetworkService, а у меня нет? Подозреваю, что из-за того, что машина не в домене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusПодозреваю, что из-за того, что машина не в домене. Скорее всего так оно и есть. Еще раз спасибо огромное за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надеюсь никто не будет против, так сказать, чтобы не открывать новую тему. У меня такая же проблема как и у ТС, но я остановился на пункте 3 ТС. Т.е. служба установлена, профайлер даже показывает, что что-то там шевелится, но подключиться я по урлу не могу. произвожу все действия на ВИН7 x64. Может посоветуете чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaнадеюсь никто не будет против, так сказать, чтобы не открывать новую тему. У меня такая же проблема как и у ТС, но я остановился на пункте 3 ТС. Т.е. служба установлена, профайлер даже показывает, что что-то там шевелится, но подключиться я по урлу не могу. произвожу все действия на ВИН7 x64. Может посоветуете чего? Профайлер не может отслеживать активность RS. Проверяйте еще раз по пунктам, что вы сделали не так. Только отключите UAC предварительно и убедитесь, что обладаете правами локального администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=36746885&tid=1534102]: |
0ms |
get settings: |