Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с настройкой SSRS 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Имеется Win7 Ultimate, MSSQL 2008 SP1 10.0.2531.0 (X86) Developer Edition + SSRS 2008. MSSQL и SSRS работают из под "LocalSystem". В Report Services Configuration Manager для Report Manager URL задал: - http://127.0.0.1/Reports Такая проблема: когда пытаюсь зайти на http://127.0.0.1/Reports - выкидывает форму для логина. Вбиваю туда свой win account \ pwd, вроде попадаю куда надо: http://127.0.0.1/Reports/Pages/Folder.aspx. Но проблема в том, что прав нет ни на что - ни folder новый создать, ни репорт загрузить. Начал гуглить, нашел такое решение от MS. Если в кратце, оно сводится к тому, что надо IE запустить под админом, добавить report-адрес в доверенные сайты (теперь у меня в Trusted Sites прописано http://127.0.0.1, Enable Protected Mode = FALSE), затем у меня, по идее, на страничке /Reports/Pages/Folder.aspx должна появится линка Settings, где уже можно будет, в частности, дать моему виндовому аккаунту прав на upload/create folder и т.п. (с этим когда-то давно сталкивался в SSRS 2005, вроде там всё просто). Вот только проблема - IE под админом запустил, адрес в доверенные сайты добавил - и ...ничего, опять вываливается при загрузке странички логин форма, опять приходится вбивать туда свои win login/pwd, опять открывается пустая страничка, на которой есть только 3 линки: Home, My Subscriptions и Help. Кто-нибудь в курсе, как заставить эту заразу работать? А то мне надо позарез завести репорт под SSRS 2008, чтобы проверить, как он там будет себя вести, а тут такая западня. Заранее спасибо! P.S. SSRS 2008 поймёт rdl-ку, которая писалась для SSRS 2005, или потребуются танцы с бубном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FlinT=-, Изначально на Корневую папку RS имеют полные права только локальные администраторы. Запускайте IE от имени локального администратора. А чтобы не вводить постоянно логин и пароль зайдите в Свойства обозревателя->Безопасность, выберите зону в которой находится нужный узел, после чего нажмите ниже на кнопку Другой и опцию Проверка подлинности пользователя включите выберите "Автоматический вход в сеть с текущим именем пользователя" P.S. Да 2008 поймет отчеты для 2005. Подробнее о миграции найдёте на сайте Майкрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrusИзначально на Корневую папку RS имеют полные права только локальные администраторы. Запускайте IE от имени локального администратора. Вы имели в виду, так называемого в Висте/7 супер-админа? Если да, то спасибо - под ним всё заработало. Я и до этого пытался его помучить, но не заметил, что он называется "superuser", а я всё вводил "superadmin". Куда смотрел... :) Если что, вот краткое пособие (для Win7), может, кому-то поможет сохранить пару часов: 1) Активируем у себя "root"-a (он же супер-админ) (если еще не активен): - запускаем cmd через "Run as administrator" и пишем "net user superuser /active:yes". У меня в английской версии этот суперадмин называется "superuser", в других версиях, по идее, по-другому. - если на этапе установки винды для админа не был задан пароль, то, скорее всего, вышеприведенная команда не отработает. В таком случае можно по-другому: Правый клик на "Моём компьютере" -> Manage -> Local User and Groups\Users. Находим в списке Superuser-a, правый клик -> "Set password...". Тут же его можно и активировать: правый клик по юзеру -> опция Properties, тут сбрасываем галочку с "Account is disabled". 2) Запускаем IE, идем на http://127.0.0.1/Reports/ (ну или как Вы настроили). В появившуюся логин-форму вводим YourMachineName\superuser \ superuser_pwd. 3) На HomePage жмём линку "Properties", на ней кнопку "New Role Assignment". В поле "Group or user name:" вписываем учетку, под которой Вы всегда работаете (а также другие при необходимости) в виде: YourMachineName\YourUserName. Ставим галочки напротив всех пунктов и жмем "Ок". 4) Закрываем IE, открываем заново и идем на http://127.0.0.1/Reports/ на этот раз уже под своим логином. Лицезреем заветные кнопочки "New Folder", "New Data Source" и "Upload File". 5) По вкусу дорабатываем напильником IE как описал tarrus , дабы не вводить каждый раз логин\пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FlinTВы имели в виду, так называемого в Висте/7 супер-админа? Если да, то спасибо - под ним всё заработало. Я и до этого пытался его помучить, но не заметил, что он называется "superuser", а я всё вводил "superadmin". Куда смотрел... :)... и далее про "root-а" Такого пользователя в ОС нет. Конечно если вы сами (или кто-то еще, или какое-либо ПО) его не создали. P.S. Где такую траву дают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FlinT=- Вы имели в виду, так называемого в Висте/7 супер-админа? Если да, то спасибо - под ним всё заработало. Я и до этого пытался его помучить, но не заметил, что он называется "superuser", а я всё вводил "superadmin". Куда смотрел... :) Если что, вот краткое пособие (для Win7), может, кому-то поможет сохранить пару часов: 1) Активируем у себя "root"-a (он же супер-админ) (если еще не активен): - запускаем cmd через "Run as administrator" и пишем "net user superuser /active:yes". У меня в английской версии этот суперадмин называется "superuser", в других версиях, по идее, по-другому. - если на этапе установки винды для админа не был задан пароль, то, скорее всего, вышеприведенная команда не отработает. В таком случае можно по-другому: Правый клик на "Моём компьютере" -> Manage -> Local User and Groups\Users. Находим в списке Superuser-a, правый клик -> "Set password...". Тут же его можно и активировать: правый клик по юзеру -> опция Properties, тут сбрасываем галочку с "Account is disabled". Да, дружище, после такого опуса даже не знаю что сказать... BUILTIN\Administrators - это группа, которая имеет полные права сразу после настройки и запуска RS. Ваш "суперюзер" является локальным администратором и поэтому получил полный доступ. Откуда он взялся - спросите того, кто устанавливал вашу ОС. Никаких суперпользователей ни в Win7 ни в какой другой win-системе не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, начнем с того, что я, собственно, не занимаюсь профессиональным администрированием Windows и оперирую теми понятиями, что нахожу в инете, а там, как известно, можно найти всякое. В том числе по своей проблеме нашел следующее: тынц , тынц2 , тынц3 . Если позволяет религия, то можно в гугле набрать что-то типа "windows 7 superuser" или "windows 7 суперадминистратор". Сразу же соглашусь, что там всё написано, как минимум, под травой, а то и с употреблением чего-нибудь более тяжелого. BigheadmanТакого пользователя в ОС нет. Конечно если вы сами (или кто-то еще, или какое-либо ПО) его не создали. Комп стоит дома, им пользуюсь только я один. Новых пользователей не создавал. Видимо действительно остается винить "какое-либо ПО", подозреваю установщика Windows. tarrusBUILTIN\Administrators - это группа, которая имеет полные права сразу после настройки и запуска RS Это очень хорошо и познавательно, правда, мне не очень понятно, чем это может помочь. Тот единственный пользователь, под которым я работаю в винде, входит в группу "Administrators". В ту же группу, как мне сообщает винда, входит и пресловутый "superuser". Вот только когда я захожу на home страничку репортов под своей учеткой - у меня прав нет ни на что: ни папку создать, ни репорт залить, а когда из под этого "superuser"-a - всё работает. Буду рад, если кто-то объяснит, в чём между ними разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FlinT=-, Попробуйте отключить UAC на вашей машине. На все остальное отвечать не буду, т.к. возможности приблизиться к вашей машине нет, а читаю я обычно официальную документацию, если хочу узнать что-то достоверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrusНа все остальное отвечать не буду, т.к. возможности приблизиться к вашей машине нет, а читаю я обычно официальную документацию, если хочу узнать что-то достоверное. Да, в общем-то, у меня больше вопросов по топику и нет, проблему с SSRS-ом я решил, частично с Вашей помощью, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FlinT=-, по приведенным вами ссылкам ни о каких рутах, root-ах, superuser-ах и прочих непонятных пользователях ни слова нет. Есть только информация о встроенных в любую ОС Windows пользователях Administrator/Администратор. Остальное - ваши додумки/творчество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadmanпо приведенным вами ссылкам ни о каких рутах, root-ах, superuser-ах и прочих непонятных пользователях ни слова нет. Есть только информация о встроенных в любую ОС Windows пользователях Administrator/Администратор. А в ссылках 2 и 3 Вам в глаза не бросились яркие заголовки заметок вида: "СуперАдминистратор в Windows Vista" и "Windows 7: как включить учётную запись суперадминистратора?" Понятно, это можно оставить на совести авторов - либо писали такие "специалисты", либо писали для не спецов. BigheadmanОстальное - ваши додумки/творчество. Мне просто интересно, за исключением того, что я назвал пользователя "Administrator/Администратор" root-ом и superuser-ом (о, ужас!), что из моего "опуса" додумки и творчество? Я что-то не то написал для активации учетки Administrator/Администратор в Win7 (я указал, что у меня английская версия винды и в других версиях этот пользователь будет называться по другому). Как-то не так описал "Role Assignment" в SSRS? Аргументировано, пожалуйста, если Вас не затруднит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FlinT=-, В ОС семейства Windows нет понятий: root superuser суперадмин В статьях (несчитая глупых заголовков) эти понятия также не встречаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FlinT=-Мне просто интересно, за исключением того, что я назвал пользователя "Administrator/Администратор" root-ом и superuser-ом (о, ужас!), что из моего "опуса" додумки и творчество? Я что-то не то написал для активации учетки Administrator/Администратор в Win7 (я указал, что у меня английская версия винды и в других версиях этот пользователь будет называться по другому). Как-то не так описал "Role Assignment" в SSRS? Аргументировано, пожалуйста, если Вас не затруднит. Пока вы не освоите терминологию никто вас всерьез воспринимать не будет. В нашей работе очень важно понимать, какая сущность скрывается за словами, здесь нет места поискам синонимов и метафор, а есть устоявшаяся терминология. Задача должна стоять максимально корректно, иначе результат будет далеким от нужного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus Задача должна стоять максимально корректно, иначе результат будет далеким от нужного. Это я прекрасно понимаю. Или Вы считаете, что я некорректно сформулировал свой вопрос? Вроде всё по правилам: вирсии продуктов представлены, проблему описал, как получил - тоже. Ведь из-за чего весь сыр-бор начался - из-за того, что я решил привести описание того, что я сделал в моём случае для решения проблемы, т.к. подозреваю, что любой, кто не имел дел с установкой/настройкой SSRS 2008 в vista/win7 сталкнется с такой проблемой, как была у меня. Ну а потом понеслось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 18:58 |
|
||
|
|