Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
календарь в reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Обнаружила странную особенность: все дело видимо в available Values, которая задается в свойствах параметров. Если у меня стоит по умолчанию значения, тогда ошибка, что valid values doesn't have the expected type. если ставлю в этом свойстве none, тогда ошибка, что он не может переконвертировать....так что там поставить?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88, посмотрите файл Report5.rdl например в есплорере и увидите там такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. скорее всего проблемма в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88, сделайте новый отчет. в котором уже сразу пропишите пермаетру как дату и запрос через парсинг параметров из даты в строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Так...начинаем сначала, создаем отчет (через reportwizard) , в параметры добавляем нужные мне department и Speciality, а также параметр дату, ставим, что она будет в промежутке range(inclusive), затем в reportdata выбираем параметры fromДатаdateValue и ToДатаdateValue и ставим им тип Datetime, а потом в коде (в свойствах отчета нажимаем на кнопочку f, открывается код отчета и туда добавляем) прописываем им парсинг... Ошибка как ни странно та же самая, что свойство ValidValues не имеет ожидаемый тип (the property "ValidValues" of report parameter 'FromДатаDateValue' doesn't have the expected type) Или я что то не так делаю??? Извиняюсь, что поздно так отвечаю, всю неделю была занята административной работой, не могла дорваться до рабочего места ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88, а теперь нажимаем кнопку: Query Designer и видим что там наш параметр получает значение из измерения даты. попробуйтие так: * в визарде НЕ выбираем параметр даты. * руками создаем два параметра - date_from, date_to (ReportData-> Parameters) * в свойствах датасета вместо кнопки F нажимаем "Query Designer" * переключаемся в режим DesignMode (кнопка синий угольник вверху) меняем код * сверху есть кнопка с @ Query Parameters - в открывшимся окне добавляем параметры date_from, date_to если не получится - накидаю видио урок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Как делать поняла, у меня только один вопрос: в коде нужно вписать дату....так??? то есть вставить: (select ( STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[" + right(str(@[FromДатаDateValue]),4) + "-" + right(left(str(@[FromДатаDateValue]),5),2) + "-" + left(str(@[FromДатаDateValue]),2) + " 00:00:00.000]", CONSTRAINED) : strtomember("[Дата 1].[Date Value]&[" + right(str(DateAdd("d", -1, @[ToДатаDateValue])),4) + "-" + right(left(str(DateAdd("d", -1, @[ToДатаDateValue])),5),2) + "-" + left(str(DateAdd("d", -1, @[ToДатаDateValue])),2) + " 00:00:00.000]", CONSTRAINED)) ON COLUMNS FROM Но у меня теперь нет [Дата 1].[Date Value] Первоначальный код в DesignMode: SELECT { [Measures].[Count] } ON COLUMNS, { ([Администратиный документ_Причина 1].[Administrative Document Category Name].[Administrative Document Category Name].ALLMEMBERS * [Администратиный документ_Причина 1].[Administrative Document Reason Type Name].[Administrative Document Reason Type Name].ALLMEMBERS * [Студент в группе 1].[Course].[Course].ALLMEMBERS ) } DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS FROM ( SELECT ( STRTOSET(@[СтудентвгруппеSpeciality], CONSTRAINED) ) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( STRTOSET(@[СтудентвгруппеDepartmentName], CONSTRAINED) ) ON COLUMNS FROM [Движение студентов])) WHERE ( IIF( STRTOSET(@[СтудентвгруппеDepartmentName], CONSTRAINED).Count = 1, STRTOSET(@[СтудентвгруппеDepartmentName], CONSTRAINED), [Студент в группе 1].[Department Name].currentmember ), IIF( STRTOSET(@[СтудентвгруппеSpeciality], CONSTRAINED).Count = 1, STRTOSET(@[СтудентвгруппеSpeciality], CONSTRAINED), [Студент в группе 1].[Speciality].currentmember ) ) CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS И куда теперь поставить код с датой..непонятно((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ну и проверьте предварительно запрос в студии - что все скобки есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Странная ошибка в студии выдает, что не может преобразовать Строку "2005-01-01 00:00:00.000" невозможно преобразовать в тип date. А в DesignMode при выполнении запроса ошибка следующая: Parser: The end of the input was reached. (msmgdsrv) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Прописала в запросе cdate(), теперь ошибка в студии "Число заданных параметров не соответствует ни одной из доступных перегрузок функции" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы строку даты со временем пытаетесь преобразовать в дату без времени. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, он выдает, что такой функции нет, есть cdate() и ctime().... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, хотя нет...ctime() тоже не существует((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88, кидайте опять ваш rdl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdl который генерит ошибку: "Странная ошибка в студии выдает, что не может преобразовать Строку "2005-01-01 00:00:00.000" невозможно преобразовать в тип date. А в DesignMode при выполнении запроса ошибка следующая: Parser: The end of the input was reached. (msmgdsrv)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, К сожадению, я не могу скинуть rdl, потому что ошибка возникает при нажатии на кнопку ok в design mode...То есть я не могу даже код сохранить((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88, что то мне подсказывает что опять скобок не хватает ;) выложите запрос и принскрин окна с параметрами, который вызывается по кнопке @ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Мой запрос: SELECT { [Measures].[Count] } ON COLUMNS, { ([Администратиный документ_Причина 1].[Administrative Document Category Name].[Administrative Document Category Name].ALLMEMBERS * [Администратиный документ_Причина 1].[Administrative Document Reason Type Name].[Administrative Document Reason Type Name].ALLMEMBERS * [Студент в группе 1].[Course].[Course].ALLMEMBERS ) } DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS FROM (select ( STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[" + right(str(@[FromДатаDateValue]),4) + "-" + right(left(str(@[FromДатаDateValue]),5),2) + "-" + left(str(@[FromДатаDateValue]),2) + " 00:00:00.000]", CONSTRAINED) : strtomember("[Дата 1].[Date Value]&[" + right(str(DateAdd("d", -1, @[ToДатаDateValue])),4) + "-" + right(left(str(DateAdd("d", -1, @[ToДатаDateValue])),5),2) + "-" + left(str(DateAdd("d", -1, @[ToДатаDateValue])),2) + " 00:00:00.000]", CONSTRAINED)) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( STRTOSET(@[СтудентвгруппеSpeciality], CONSTRAINED) ) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( STRTOSET(@[СтудентвгруппеDepartmentName], CONSTRAINED) ) ON COLUMNS FROM [Движение студентов])) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88, у FromДатаDateValue и ToДатаDateValue убирите значения из столбца Dimension, Hierarchy они выбираются НЕ ИЗ ИЗМЕРЕНИЯ и Default у них должны быть равны типа 01.01.2009 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Изменила, ошибка осталась той же....Мне не нравится, что в запросе есть select [автор]( STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[" У меня же этого нет...или так правильно....??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88Vitaly86, Изменила, ошибка осталась той же....Мне не нравится, что в запросе есть select [автор]( STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[" У меня же этого нет...или так правильно....??? что значит у вас этого нет. У вас же этот запрос работает ( если конечно ")" добавить) в отчете нужно просто дату представить в виде нужной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Запрос работает....но почему тогда там ошибка возникает(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Нет, решила все-таки проверить, этот запрос не работает. Ошибка: Строку "2005-01-01 00:00:00.000" невозможно преобразовать в тип date. Если поставить перед ним cdate, начинает ругаться на constrained.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88, зачем вам строку "2005-01-01 00:00:00.000" преобразовывать в тип дата? переменные FromДатаDateValue и ToДатаDateValue у вас должны быть УЖЕ с типом дата ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaly86, Переменные у меня с типом дата, это да.....а вот этот запрос, чтобы в студии проверить выдает, ошибку, что не может преобразовать в дату.... автор SELECT { [Measures].[Count] } ON COLUMNS , { ([Студент в группе 1].[Course].[Course].ALLMEMBERS * [Дата 1].[Date Value].[Date Value].ALLMEMBERS ) } DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS FROM ( SELECT ( STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[2005-01-01 00:00:00.000]", CONSTRAINED) : STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[2005-02-02 00:00:00.000]", CONSTRAINED)) ON COLUMNS FROM [Движение студентов] ) CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE , FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена88Vitaly86, Переменные у меня с типом дата, это да.....а вот этот запрос, чтобы в студии проверить выдает, ошибку, что не может преобразовать в дату.... автор SELECT { [Measures].[Count] } ON COLUMNS , { ([Студент в группе 1].[Course].[Course].ALLMEMBERS * [Дата 1].[Date Value].[Date Value].ALLMEMBERS ) } DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS FROM ( SELECT ( STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[2005-01-01 00:00:00.000]", CONSTRAINED) : STRTOMEMBER("[Дата 1].[Date Value].&[2005-02-02 00:00:00.000]", CONSTRAINED)) ON COLUMNS FROM [Движение студентов] ) CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE , FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS вот тут он же работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 09:31 |
|
||
|
|