Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы по CR (SQL, прораммирование, секции, ошибки...)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил завести отдельную тему, чтобы не плодить по каждому вопросу (в правилах написано, что запрещается постить в одной теме вопросы из разных областей, так что я ничего не нарушил). Вопросы буду выделять жирным. 1. В отчет нужно поместить строку из поля. Строка длинная, поэтому в шаблоне для нее нарисовано несколько полос, над которыми должна быть строка. Так вот, эта строка не умещается на первой полосе и ее нужно перенести ниже - на вторую. Как это сделать программно? Как вариант, вручную заполнить строку и подсчитать, сколько букв уместятся на линии. Затем в формуле считать строку из таблицы, отобразив только то количество символов, сколько умещается. Остальное каким-либо способом перенести на вторую строку. Можно в той же формуле, если есть перевод каретки типа endl или wrightln. Но в ручную вымерять - грубо и не изящно. + Первая линия короче второй: Название материала _________________________________ ___________________________________________________ 2. Как обозначаются OR, AND? 3. По каким причинам может понадобиться делать подотчет? 4. В отчете sql-запрос,в подотчете - еще один. При передаче на сервер они объединяются в один или выполняются по очереди? Если объединяются, то где можно посмотреть результирующий запрос? 5. Читал, что есть Crystal SQL Designer. У меня его нет. Значит я не смогу писать сразу sql запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему никто не отвечает? Вопросы задал тупые? Или в CR никто не шарит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bananas 1. В отчет нужно поместить строку из поля. Строка длинная, поэтому в шаблоне для нее нарисовано несколько полос, над которыми должна быть строка. Так вот, эта строка не умещается на первой полосе и ее нужно перенести ниже - на вторую. Как это сделать программно? Чем плохо Формат - Общие - Разрешить увеличение (Stretch, если я не ошибаюсь в англоязычном эквиваленте)? Если шибко нужна разлиновка, то можно поместить в подсекцию выше и задать "расположить следующие разделы ниже". Bananas 2. Как обозначаются OR, AND? Если в формулах, то так и обозначаются. Не понял я вопроса. Bananas 3. По каким причинам может понадобиться делать подотчет? Когда иными средствами отобразить то же самое уже не получается. У меня в обычной накладной 1Т - 3 подотчета. Сверху идут значки ростеста для продукции, встречающейся в накладной (в линию), снизу идет дополнительная группировка для таможни, а потом идет 1Т транспортная сторона. Bananas 4. В отчете sql-запрос,в подотчете - еще один. При передаче на сервер они объединяются в один или выполняются по очереди? Если объединяются, то где можно посмотреть результирующий запрос? Во-первых, всегда по очереди. Во-вторых, пользуйтесь "База Данных - Показать SQL запрос". А то кристалл иногда такую бурду шлет на сервер, глаза бы не видели. Bananas 5. Читал, что есть Crystal SQL Designer. У меня его нет. Значит я не смогу писать сразу sql запросы? Можно. Для любого соединения (ODBC, ADO) можно выбрать "Команда" ("Command") в качестве источника данных и писать уже на SQL. Правда, фильтровать тогда лучше через параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanЧем плохо Формат - Общие - Разрешить увеличение (Stretch, если я не ошибаюсь в англоязычном эквиваленте)?Ошибаешься. "Can Grow" оно. Kruchinin PahanВо-первых, всегда по очереди. Во-вторых, пользуйтесь "База Данных - Показать SQL запрос". А то кристалл иногда такую бурду шлет на сервер, глаза бы не видели.Хранимые процедуры и ваши нервы будут в порядке! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Kruchinin PahanЧем плохо Формат - Общие - Разрешить увеличение (Stretch, если я не ошибаюсь в англоязычном эквиваленте)?Ошибаешься. "Can Grow" оно. Спасибо. Вот поставлю 12 английский и перестану ошибаться. Более того, русский перевод сделан с немецкой DLLки в 11.5, так что там и русский наполовину немецкий. White Owl Kruchinin PahanВо-первых, всегда по очереди. Во-вторых, пользуйтесь "База Данных - Показать SQL запрос". А то кристалл иногда такую бурду шлет на сервер, глаза бы не видели.Хранимые процедуры и ваши нервы будут в порядке! :) +1 Я вообще предпочитаю запросами писать, мастера недолюбливаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать запросы вручную мне интересно по одной главной причине - практика sql нехилая. Однако я смотрел Database - Show SQL. Это обычное окно, где нельзя ни изменить запрос, ни создать новый. Можно. Для любого соединения (ODBC, ADO) можно выбрать "Команда" ("Command") в качестве источника данных и писать уже на SQL. Правда, фильтровать тогда лучше через параметр. Можете объяснить подробнее? Особенно про фильтрацию? Если в формулах, то так и обозначаются. Не понял я вопроса. Где-то видел &, &&, |, ||. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bananas Можно. Для любого соединения (ODBC, ADO) можно выбрать "Команда" ("Command") в качестве источника данных и писать уже на SQL. Правда, фильтровать тогда лучше через параметр. Можете объяснить подробнее? Особенно про фильтрацию?Квотить не умеешь или не желаешь? В окне создания команды слева в большом текстовом поле пишешь свой sql-запрос. Справа будет список параметров отчета, и там несколько кнопочек - создать/убить параметр. Создаешь нужные параметры, а потом используешь их в своем sql-запросе. Что-то в духе: Код: plaintext BananasГде-то видел &, &&, |, ||.Не забивай себе голову. В Crystal Reports логические операторы это AND, OR, NOT, XOR, EQV и IMP. Не забывай пользоваться клавишей F1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квотить не умеешь или не желаешь? Не умею - работаю в кристале всего пару недель. В F! про command сказано, что с помощью него можно писать свои запросы. Как его вызвать - не сказано. Это SQL Expression Fields? Бд - оракл, тип данных в поле - date. Какие есть формулы, чтобы отдельно выдернуть из него день, месяц, год? Или как текст - в переменную и парсить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bananas Квотить не умеешь или не желаешь? Не умею - работаю в кристале всего пару недель.Это не в Кристалле, это здесь в форуме. Над прямоугольником в котором ты пишешь свои сообщения есть кучка кнопочек. Посмотри на них внимательнее, они тут не зря сделаны. Bananas В F! про command сказано, что с помощью него можно писать свои запросы. Как его вызвать - не сказано. Это SQL Expression Fields?Нет. Делай новый пустой отчет. Создавай новое подключение к базе данных, там же в диалоге подключения, между именем подключения и над списком таблиц есть строчка Add Command. Ткни в нее и получишь большое пустое окно редактирования. В нем пишешь свой собственный select statement. Без мышки, ручками, пользуясь учебником по SQL. SQL Expression Fields идут к чертовой матери. Bananas Бд - оракл, тип данных в поле - date. Какие есть формулы, чтобы отдельно выдернуть из него день, месяц, год? Или как текст - в переменную и парсить? Смотря где тебе надо делать это выдирание дня, месяца года. Если еще на сервере внутри запроса, то смотри документацию на свою БД. Если уже на клиенте, в кристалле - date({Command.MyDate}), month({Command.MyDate}), etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to White Owl - спасибо! Пока сделал выдергивание даты на стороне шаблона. Еще вопрос: Ошибка Exception EOleException. Встречается ли такой тип ошибок в других системах кроме Паруса? . Если да, то что это значит и как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл про квоту:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bananas Ошибка Exception EOleException. Встречается ли такой тип ошибок в других системах кроме Паруса? . Если да, то что это значит и как лечить?В любых системах которые используют OLE. А в современных программах под винды OLE не использует только совсем ленивый. Значить может все что угодно и лечить естественно по разному. Почитай что такое OLE и поймешь хотя бы приблизительное направление поиска. К теме данного форума не относится совершенно (ну если конечно не CR тому виной). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Значит шаблоны кристала к программмам подключаются через оле. Сегодня вечером почитаю. Еще вопрос:) При формировании отчета лезет ошибка: Произошла ошибка внешнего программного объекта. В случае повторения ошибки необходимо сообщить о ней разработчикам. Даже пустой шаблон не грузится Опять же по Парусу, но, мне кажется, суть одна. Т.е. с шаблона удалил все поля, формулы, параметры, подотчет, отвязал все вьюшки. Короче говоря - пустой шаблон с рамками таблиц. Все равно та же ошибка. Либо глюк - тогда перерисовывать шаблон, либо - в шаблоне лежит еще какая-нибудь инфа, которую я не вижу, и которая дает этот конфликт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда открываю его в кристале, пишет: The saved data will be discarded since one or more formulas failed to compile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BananasКогда открываю его в кристале, пишет: The saved data will be discarded since one or more formulas failed to compile. значит все таки есть какие то данные , надо искать через Report Explorer :-)) проверь на самом ли деле у тебя там одни линии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 09:33 |
|
||
|
|