Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SSRS 2008 Установка параметров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! В отчете имеются два параметра: RP_Date тип: дата-время, значение по умолчанию = ToDay() RP_id_Company тип: целое число, значение по умолчанию = 96 Данный отчет необходимо получить программно, в формате pdf. Соответственно пишу код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Что интересно, если удалить один параметр в отчете и закомментировать строчку Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsolanov, А если так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadmanrsolanov, А если так: Код: plaintext 1. Bigheadman, дело в том, что этот вариант перегруженного конструктора имеет оба параметра типа string. Ведь дату я тоже передаю как строку и все работает. Еще один обнаруженный момент, если параметр с датой не передавать (это можно делать, поскольку оба параметра имеют значения по умолчанию), то все работает. Но постановка задачи требует указывать оба параметра. Уже все перепробовал, как исправить это не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsolanov, Попробуйте сначала поиграться на отчетах из AdventureWorks. Код аналогичный вашему в MSDN - здесь . Если на AdventureWorks будет работать, то шаг за шагом ищите ошибку у себя (ориентируясь на код из MSDN). P.S. Сдается мне, что вы неверно указали ReportServerUrl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadmanrsolanov, Попробуйте сначала поиграться на отчетах из AdventureWorks. Код аналогичный вашему в MSDN - здесь . Если на AdventureWorks будет работать, то шаг за шагом ищите ошибку у себя (ориентируясь на код из MSDN). P.S. Сдается мне, что вы неверно указали ReportServerUrl. Большое спасибо, да, сейчас посмотрю MSDN, а что касается ReportServerUrl, то как мне думается что если бы я не правильно указал ReportServerUrl, то отчет вообще не строился бы, а если параметры вообще не задавать, то все прекрасно работает, отчет в таком случае отображает все данные, соответствующие параметрам, значения которых выставлены по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman, действительно код один в один как у меня. Но у меня один параметр не работает. Ничего не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsolanovBigheadman, действительно код один в один как у меня. Но у меня один параметр не работает. Ничего не понимаю.1) У вас отличается URL сервера. 2) Вы используете различные конструкторы ReportParameter. Сравните определения отчетов из AdvWorks со своими. Возможно что-то не так с вашими отчетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsolanov, Протестировал аналогичный код на своем отчете с двумя целочисленными параметрами - проблем не было. Кстати в вашем случае "157" является валидным значением? Как задаются значения параметра RP_id_Company допустимы? Любое целое, выбор из списка, выбор из датасета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadmanrsolanov, Протестировал аналогичный код на своем отчете с двумя целочисленными параметрами - проблем не было. Кстати в вашем случае "157" является валидным значением? Как задаются значения параметра RP_id_Company допустимы? Любое целое, выбор из списка, выбор из датасета? Параметр RP_id_Company: Допустимые значения для этого параметра - "Получать значения из запроса" Запрос этого датасета с параметром RP_Date. То есть параметр RP_id_Company зависит от параметра RP_Date, но на тот день значение параметра RP_id_Company было верным. Может надо сначала передать один параметр, затем обновить датасет и только потом передавать зависимый параметр? Что интересно, в диспетчере отчетов этот отчет работает прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsolanovПараметр RP_id_Company: Допустимые значения для этого параметра - "Получать значения из запроса" Запрос этого датасета с параметром RP_Date. То есть параметр RP_id_Company зависит от параметра RP_Date, но на тот день значение параметра RP_id_Company было верным.Вот этот момент советую внимательно перепроверить.rsolanovМожет надо сначала передать один параметр, затем обновить датасет и только потом передавать зависимый параметр?Честно говоря, не знаю как это можно сделать через API. В моем отчете было два целочисленных параметра. Каждый строится на основе датасета. При этом второй датасет зависит от первого параметра. Я задал по аналогии с вашим кодом два конкретных значения параметров (оба являются корректными) - как уже писал, проблем не обнаружил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman, Чудо какое-то... Все перепроверил, все перепробовал, постоянно одна и та же ошибка, хотя в диспетчере отчетов все работает. Буду проверять дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman, Вы не могли бы скинуть свой шаблон отчета, который Вы создали по аналогии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsolanov, Не могу, т.к. он из реального проекта, соответственно NDA и все такое. Я вам еще вчера посоветовал эксперименты ставить на отчетах и примерах AdventureWorks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadmanrsolanov, Не могу, т.к. он из реального проекта, соответственно NDA и все такое. Я вам еще вчера посоветовал эксперименты ставить на отчетах и примерах AdventureWorks. Образцы примеров AdventureWorks для SSRS доступны только для x86, поэтому сейчас устанавливаю виртуальную машину, на которую будет установлено все необходимое программное обеспечение. Bigheadman, огромное Вам спасибо за помощь, думаю что на этих образцах я и разберусь что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadmanrsolanov, Базы данных здесь . Примеры здесь . Все доступно как x86, так и x64. Я все понял, просто я имел в виду образцы AdventureWorks2008_SR4 , большое спасибо, обойдемся и образцами 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 13:14 |
|
||
|