Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не работал с системами отчетов, поэтому не совсем понимаю можно ли вообще сделать то что мне нужно с помощью RS. А нужно мне следующее - есть табличка в БД, есть аппликация на С#. По за просу пользователя мне надо из каждой строчки в таблице построить документ и отправить его на принтер или почту. То есть каждая строчка описывает отдельный документ, но все эти документы одного формата. Подскажите с помощью каких средств это реализовать? Как в ReportViewer отображать(заряжать) сразу несколько документов одного формата(как листать их)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 15:03 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArikKh, Если я вас правильно понял, то вы хотите на одном отчете отображать несколько документов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 16:50 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, здравствуйте. Прошу прошения если я не ясно выражаюсь, как я уже сказал - у меня нет опыта работы с отчетными системами, поэтому я наверно не знаю общепринятой в этом мире терминологии. Попробую еще раз объяснить что мне надо. Допустим есть таблица из трех полей : ID, Name, Sum. Для каждой строчки в этой таблице - я хочу построить документ(листок) и распечатать его. Формат этого документа пусть будет таким: ----------------------------------------- | | | Сегодня [Name] дал мне [Sum] рублей | | ----------------------------------------- Теперь вопрос: как мне все эти листки отобразить в одном ReportViewer-e? Сейчас начал читать про построение отчетов. Узнал для себя что можно определить параметры и задавать их извне, из С# аппликации. Это мне подходит! Можно в качестве параметра задавать ID, но не понял пока как на языке выражений(Expression...) использовать этот ID чтоб извлечь значения [Name] и [Sum] соответствующие этому ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 17:39 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArikKh, Как вариант посмотрите в сторону компонента List. Задайте группировку по ID и принудительное завершение страницы для группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 11:09 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Спасибо. Это как раз то что было нужно! ;) Теперь остался вопрос как все эти страницы можно отправить по почте: а) на какой то один фиксированный е-майл б) допустим в каждой строчке таблицы есть еще поле Email - содержащее адрес почтового ящика, на который следует отправить страницу построенную по этой строчке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:11 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArikKh, Вы это хотите сделать через .net или средствами Reporting Services ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:20 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, Если в Reporting Services есть готовые инструменты для этого то в Reporting Services, то в .Net В тулбоксе вьюера я не вижу такой опции. Кстати можно как то настраивать тулбокс вьюера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:45 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArikKh, Если SSRS, тогда через подписки. Если SSRS EE - то можно при необходимости использовать data driven subscription. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:17 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeArikKh, Если SSRS, тогда через подписки. Если SSRS EE - то можно при необходимости использовать data driven subscription. А как в подписку отправить параметры из .NET ? Получается придется активно использовать WorkflowSubscriptionService.CreateSubscription\WorkflowSubscriptionService.DeleteteSubscription методы? Получится что то вроде - создали подписку, подождали пока отправит, удалили подписку. И так по каждому клику... Как то нехорошо имхо получается... Просветите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:42 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buven, Ключевой момент в подписке - это расписание. Вы создаете отчет и по расписанию его отправляете подписчикам. Управление подпиской осуществляется через менеджмент SSRS. При желании расписание можно приостановить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:45 |
|
||
|
Помогите с отчетами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так подписчики определяются в момент создания отчета... (в случае ТС) Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:54 |
|
||
|
|