powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008 Tablix - свойства ячейки для группы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
RS 2008 Tablix - свойства ячейки для группы
McCar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый.
Ситуация такая, есть отчет в RS 2008, в нем tablix, в tablix два уровня группировки по рядам.
Пользователь хочет чтобы каждая группа верхнего уровня выделялась бы более толстой рамкой -примерно так как в вложенном рисунке.
Сейчас пока не нашел ничего лучшего кроме как писать для BorderWidth всякие expressions типа
=Iif(InStr(Fields!CMs.Value,"Ср")>0,"2pt","1pt").
А как это грамотноее сделать? Ситуация вроде стандартная, но беглый просмотр документации и прогугливание не дал ответа..
...
Рейтинг: 0 / 0
Bigheadman
Участник
Вполне рабочее решение. Более изящного, насколько я знаю, нет.
...
McCar
Участник
BigheadmanВполне рабочее решение. Более изящного, насколько я знаю, нет.
Решение основано на предположениии что в группировке второго уровня последней строкой в неком поле идет значение которое начинается на "Cр.." и что в других строках этого нет. Работает постольку поскольку мы знаем точный состав группировки второго уровня, что в произвольном случае не всегда верно..
Может как то можно поигратсья с group variables? ну например как то сделать переменную отчета, функцию отчета которая эту переменную в зависимости от параметра функции или обнуляет или выставляет -1, и в определении groupvalues вызывать эту функцию с разными параметрами для внутренней и внешней группировки. Я просто все надеюсь что существует какой то стандартный путь - без этих "кул-хаков"...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008 Tablix - свойства ячейки для группы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]