Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
насколько вы СЕЙЧАС довольны стабильностью Crystal Reports??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я перестал с ним работать весной 2006-го года! (вроде 11-я версия была). До тех пор народ на фирме орал просто в голос от отчаянной войны с багами, с падениями сабжа на пустом месте. Особенно сложные отчёты постоянно доводили нас до плевания. А как сейчас обстоят дела? И кстати - можно ли дать конечному пользователю CR дать возможность задать Pivot Table по выбраным таблицам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну после того, как Crystal , был куплен BO и интегрирован в свою систему BO Enterprise, рассматриавать его возможности отдельно, думаю , будет не совсем корректно. По поводу багов, мне они например с 2005 года в связке CRServerXI(tomcat)+MSSQL2000 проблем не доставляли. Гораздо больше было проблем с "кривыми" обновлениями, которые без тестирования накатывать было черевато. По поводу Pivot Table возможности CR так и остались ограниченными(хотя конечно с чем сравнивать). Но этому есть вполне понятное объяснение: все что связано с пивотным представлением данных у них очень хорошо(по сравнению с CR) реализовано в Web Intelligence/Desktop Intelligence и они просто перестали развивать этот участок в CR авторИ кстати - можно ли дать конечному пользователю CR дать возможность задать Pivot Table по выбраным таблицам?Конечному пользователю вообще кроме ввода параметров ничего доверять не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustass Конечному пользователю вообще кроме ввода параметров ничего доверять не нужно не нужно или невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ораклиstustass Конечному пользователю вообще кроме ввода параметров ничего доверять не нужно не нужно или невозможно? Если конечный пользователь имеет CRDesigner(лицензионные неудобства не будем учитывать), то он может построить pivot таблицу по одному результирующему датасету. Чем задан датасет: sql запросом или объединенными связями таблицами не важно, важно что он один. Если пользователь не имеет CRDesigner, то он соотв может только просматривать отчет указывая параметры. Но меня терзают смутные сомнения, что "конечный пользователь" должен(может) знать структуру БД и/или SQL. У BO(SAP) есть другой интересный продукт WI в котором создание отчета делится на 3 части:структура бд, промежуточный мнемослой, дизайнер отчетов на основе мнемослоя. Здесь разработчик берет на себя реализацию первых двух а третий этап может отдать опытному пользователю, который из реализованных в мнемослое атрибутов и измерений будет строить pivot таблицы. Причем дизайн возможен как в Win32 приложении так и через Web интерфейс и не требует обязательной установки дизайнера на машине клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustassОраклиstustass Конечному пользователю вообще кроме ввода параметров ничего доверять не нужно не нужно или невозможно? Если конечный пользователь имеет CRDesigner(лицензионные неудобства не будем учитывать), то он может построить pivot таблицу по одному результирующему датасету. Чем задан датасет: sql запросом или объединенными связями таблицами не важно, важно что он один. Если пользователь не имеет CRDesigner, то он соотв может только просматривать отчет указывая параметры. Но меня терзают смутные сомнения, что "конечный пользователь" должен(может) знать структуру БД и/или SQL. У BO(SAP) есть другой интересный продукт WI в котором создание отчета делится на 3 части:структура бд, промежуточный мнемослой, дизайнер отчетов на основе мнемослоя. Здесь разработчик берет на себя реализацию первых двух а третий этап может отдать опытному пользователю, который из реализованных в мнемослое атрибутов и измерений будет строить pivot таблицы. Причем дизайн возможен как в Win32 приложении так и через Web интерфейс и не требует обязательной установки дизайнера на машине клиента. WI - как это расшифровывается? А можно ссылочку на скачивание trial-а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WI-Web Intelligence. это один из продуктов, входящих в BO Enterprise. Насколько я знаю отдельно не продается Документацию можно посмотреть здесь: http://help.sap.com/businessobject/product_guides/default.asp http://help.sap.com/businessobject/product_guides/boexir31SP2/ru/xi31_sp2_webi_oran_ru.pdf http://help.sap.com/businessobject/product_guides/boexir31/ru/xi31_designer_ru.pdf По поводу триала к сожаленю не интересовался, но можно поискать на Sap.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 14:51 |
|
||
|
|