Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ Crystal report к SQL server_у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спец в CR и столкнулся со следующим явлением. CR использует пустой пароль для доступа к серверу. Мне сказали, что по другому невозможно, т.к. в противном случае клиентам придется набирать пароль каждый раз при запуске отчета. Вопрос: почему для доступа к серверу CR использует логин без пароля? Навреняка должен существовать другой способ подсоединить CR к SQL серверу. подскажите правильный вариант соединить CR и SQL server. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idol_111, Кристаллу можно передать живой хэндл подключения к серверу. И должно работать. А вот на фоксе у меня так и не получилось этого сделать, кристалл у меня подключается по имени пользователя и паролю, сохраненным в переменные после логина пользователя. Конечно, защищенность системы снижается, пароль лежит в памяти в открытом виде, но мне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если под SQL сервером имеется в виду MSSQL то можно использовать Windowsаутентификацию(ну если она разрешена на сервере и для пользователей розданы права на объекты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustassНу если под SQL сервером имеется в виду MSSQL то можно использовать Windowsаутентификацию(ну если она разрешена на сервере и для пользователей розданы права на объекты) А можно по-подробнее. Т.е. можно создать логин типа Домайн\Логин дать ему права на базу данных из которой отчет берет данные и где-то прописать этот логин в Crystal Report, правильно? Если так, то меня интересуют детали, а где и как прописать этот логин с паролем в CR? или Вы имеете ввиду, что нужно дать каждому пользователю доступ к базе данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanIdol_111, Кристаллу можно передать живой хэндл подключения к серверу. И должно работать. просьба расшифровать для неграмотных :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idol_111 А можно по-подробнее. Т.е. можно создать логин типа Домайн\Логин дать ему права на базу данных из которой отчет берет данные и где-то прописать этот логин в Crystal Report, правильно? Если так, то меня интересуют детали, а где и как прописать этот логин с паролем в CR? или Вы имеете ввиду, что нужно дать каждому пользователю доступ к базе данных? 1.Прочитать по Windows аутентификацию на MSSql сервере 2.Включить Windows аутентификацию на MSSql сервере 3.Добавить доменную запись/группу на MSSQL и предоставить доступ к базе/объектам для отчета 4.В отчете при создании OleDB соединения поставить галочку Windows аутентификация(поля для ввода логина/пароля исчезнут) При получение отчета будут использоваться доменная запись пользователя(все кто будет просматривать отчет должны будут иметь доступ к базе на сервере напрямую или через группу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustass, Спасибо за подробные разъяснения. Все что касается MSSQL мне предельно ясно и уже сделано. А вот Кристал я даже не трогал не разу и доступа к нему нет, поэтому и нужна была подробная инфа как и чего, чтобы "на равных" разговаривать с парнями, которые должны это поменять в связке со мной. А то только отмахиваются, что ничего сделать нельзя. :) Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 23:11 |
|
||
|
|