|
|
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Делаю отчет на СR, источником является xml. Заполняю табличцу в отчете, перетаскивая нужные мне теги. Столкнулась с такой проблемой. Перетаскиваю поле <Код>, но в некоторых xml-файлах этот тег может отсутствовать, вылетает ошибка. Как проверять в отчете, присутствует тег или нет? Возможно ли это вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 01:10 |
|
||
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже самое получается и при использовании БД.то есть что делать, если поле может присутствовать или отсутсвовать? если пишу условие в формуле, то кристал ругается на поле в формуле,которого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 16:31 |
|
||
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в формуле сделать проход по всем полям и если ни одно поле не равно "код" то выводить пустоту? Как сделать перебор полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 12:00 |
|
||
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ такой: структура входящих данных должна быть постоянной поэтому "пустоту" для поля "код" делайте на источнике данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:01 |
|
||
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть никак нельзя обойти это? Структура xml фиксированная. То есть вы считаете, что данные из xml нужно считать в промежуточную таблицу? Условия заказчика - не использовать БД и exel (то есть никаких дополнительных трат на лицензионное ПО). Что делать теперь не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:20 |
|
||
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльтаирТоесть никак нельзя обойти это? Структура xml фиксированная. То есть вы считаете, что данные из xml нужно считать в промежуточную таблицу? Условия заказчика - не использовать БД и exel (то есть никаких дополнительных трат на лицензионное ПО). Что делать теперь не знаю. Как может быть структура фиксированной, а поля отсутствовать? ;) Можно преобразовать XML файл через схему, так чтобы он обязательно содержал нужные поля. Если совсем не на чем это сделать, можно воспользоваться системными скриптами (vbs, например). Опять же, из какой среды вы кристаллы стартуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:29 |
|
||
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Studio.c++ Я имею в виду, что xml строит клиентская программа и построение следовательно изменить нельзя. Можно наверное парсить xml в программе и строить новый, где теги всегда будут присутствовать. Но это какой-то долгий способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:38 |
|
||
|
CR и xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльтаирVisual Studio.c++ Я имею в виду, что xml строит клиентская программа и построение следовательно изменить нельзя. Можно наверное парсить xml в программе и строить новый, где теги всегда будут присутствовать. Но это какой-то долгий способ Че там парсить-то? Один раз схему преобразования нарисовал и двумя командами пришедший файл со схемой склеиваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 05:56 |
|
||
|
|