powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jasper Report расположить subreport'ы друг под другом, чтобы не накладывались.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Jasper Report расположить subreport'ы друг под другом, чтобы не накладывались.
Копатель
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
в мастер-репорте в поле detailed покидал подотчетов, высота "окошка" подотчета - примерно по 1 см. А на самом деле подотчет генерируется высотой где-то сантиметров 5, соответственно сейчас получается куча-мала - все подотчеты лепятся на 1й странице со смещением в 1 сантиметр, а надо, чтобы шли последовательно друг за другом. Как такое реализовать? Я конечно могу выставить высоту окошка в 5 сантиметров, но тогда мне размера окна в iReport не хватает всех подотчетов накидать, да и вдруг подотчет будет размером 20 сантиметров - каждый раз менять чтоли ползать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Копатель
Гость
Вот пример мастер-отчета:

соответственно в iReport блок Detailed не получается увеличить больше чем на 1 страницу, а т.к. у подотчетов размер примерно по 5-15 сантиметров, то получается лажа типа:

(на null'ы и всякие номера страниц внимания можно не обращать, это такие соовтетственно тестовые выборки и в подотчетах пока номера страниц не удалены, заголовки у подотчетов одинаковые - видно смещение в 1-1.5 сантиметра каждого подотчета - зависит от того, какой размер в мастер-репорте задать).

Как ему интеллигентно сообщить, чтобы он не ориентировался по границам подотчетов в мастер-отчете, а ориентировался по реальным размерам подотчетов, или как-то еще это обойти можно?
...
Копатель
Гость
Мда, окааазывается - надо первому сабрепорту в мастер-репорте ставить position type
fix relative to top
а всем последующим - float

Я еще подробно не смотрел, чем может быть вызвано, но если поставить всем толи float, толи stretch type в relative to band height - то оно входит в бесконечную петлю из fillreport и дохнет, когда логи заполонят диск )
...
Копатель
Гость
кстати, полей detailed можно наделать хоть тыщу. И каждому задать размер в страницу.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jasper Report расположить subreport'ы друг под другом, чтобы не накладывались.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]