powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005 и макросы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
RS2005 и макросы
ttt3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возможно ли такое? Или может быть не макросы?

Пример такой. Есть табличный отчет. В зависимости от установленного булевого параметра необходимо скрыть или показать одну колонку в конечной таблице, которая строится по "View Report".

Если это нельзя сделать в 2005, то может быть можно в 2008?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
RS2005 и макросы
buven
Участник
У колонки в Properties есть параметр Visibility с двумя атрибутами.
Hidden (по умолчанию false)
ToggleItem - здесь можно указать элемент отчета, который будет управлять видимостью столбца.
Так вот в первом атрибуте можно задать Expression,
например

Код: plaintext
=iif(Parameters!Param.value= 1 ,true,false)

что в итоге даст управление видимостью столбца параметром. Т.е. когда Param=1, столбец виден, во всех остальных случаях - нет.

Доступно и в 2005 и в 2008

Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе.
Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :)
...
RS2005 и макросы
ttt3
Участник
Спасибо. Тогда сразу еще вопрос. Вот я спрятал колонку, теперь мне требуется выровнять другие колонки так, что бы оно занимало по ширине лист, т.е. фактически просто выставить новую ширину отдельно для каждой колонки в отчете.
Отсюда вопрос, все-таки, могу я как-то писать свой код для этого или такой возможности вообще нет?
...
RS2005 и макросы
buven
Участник
Судя по тынцу похоже, что нет.

Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе.
Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005 и макросы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]