powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формат параметра в Crystal Reports
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Формат параметра в Crystal Reports
А.Дубровский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток.
Есть процедура в Oralce которая возвращает SYS_REFCURSOR, в Crystal она вызывается и на её данных строится отчёт. Но есть одна неприятность, среди параметров процедуры есть дата и Crystal её интерпретирует как Date Time и соответственно требует от пользователя ввода даты в формате dd.mm.yyyy hh24:mi:ss и это пользователям не нравится. А как сделать так что бы Crystal воспринимал параметр как Date вместо Date Time я не знаю. Кто сталкивался с таким и знает способ это побороть.
...
Рейтинг: 0 / 0
ustass
Гость
1.В CrystalReports(XI,2008) есть тип параметра как DateTime так и Date
2.Можно спращивать текстовый параметр, а уже в самом запросе к БД переводить его в Datetime
...
А.Дубровский
Участник
То что есть как Date так и Date Time я знаю но вот поменять входной параметр не могу.
Текстовый вариант меня не устраивает, так как при формировании необходимо наличие календарика для пользователя.
...
Aleksei_42
Гость
А.ДубровскийТо что есть как Date так и Date Time я знаю но вот поменять входной параметр не могу.
Текстовый вариант меня не устраивает, так как при формировании необходимо наличие календарика для пользователя.
А почему не получается поменять тип параметра с Date Time на Date? Это особенность работы Crystal с Oracle или с процедурами?
Я с таблицами в MS SQL делаю так:
1. Создаю параметр Date Time и привязываю его в "Select Expert...";
2. Редактирую параметр изменяя тип с Date Time на Date.
...
ustass
Гость
А.ДубровскийТо что есть как Date так и Date Time я знаю но вот поменять входной параметр не могу.
Я подозреваю, что вы используете ХП , как объект. В этом случае он, возможно, и не даст изменить тип. Но всегда(на MSSQL точно) можно сделать так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.

declare @d datetime
set @d={?d}
exec dbo.proc @d
И в этом случае тип параметра d можно сделать любым
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формат параметра в Crystal Reports
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]