|
|
|
Доступ к отчетам Reporting Services в одноранговой сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть одноранговая сеть (без AD). На win XP стоит SQL Server 2005 и Reporting Services. На этом компьютере созданные отчеты открываются без проблем, а при открытии из сети запрашивает логин и пароль. Пытался на компьютере прописывать пользователей других компьютеров, но это не помогает. Может кто подскажет как сделать доступ к отчетам без авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demonoid75Добрый день! Есть одноранговая сеть (без AD). На win XP стоит SQL Server 2005 и Reporting Services. На этом компьютере созданные отчеты открываются без проблем, а при открытии из сети запрашивает логин и пароль. Пытался на компьютере прописывать пользователей других компьютеров, но это не помогает. Может кто подскажет как сделать доступ к отчетам без авторизации. Без аутентификации пользователя RS не работает! 1. Попробуйте поставить галку в форме ввода логина и пароля "запомнить пароль" и добавить сайт в список "надежный" сайтов. 2. Если не получится, то можно попробовать заменить Windows аутентификацию на custom (форма). К RS идут примеры как это сделать. Вот тут (http://vfox.kristall.ru/rs1.html) я показываю, как это я сделал для своего варианта. Там же есть ссылки на другие аналогичные примеры в интернете. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K, Спасибо за ответ. Вашу статью я начал еще вчера читать. Мне просто не понятно. Когда компьютеры в AD, не возникает проблем в доступе к отчетам. А вот в одноранговой сети идет запрос логина и пароля на клиентах. А где их нужно прописывать на сервере не понятно? Я пытался прописывать в пользователях компьютера где установлен Reporting Services, а потом группу в которую они входят добавлял в безопастность просмотра отчетов (обозреватели). Но при вводе этих логинов и паролей они не подходят. Тогда я не пойму где и как их нужно прописывать чтоб они авторизовались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demonoid75Aleksey-K, Спасибо за ответ. Вашу статью я начал еще вчера читать. Мне просто не понятно. Когда компьютеры в AD, не возникает проблем в доступе к отчетам. А вот в одноранговой сети идет запрос логина и пароля на клиентах. А где их нужно прописывать на сервере не понятно? Я пытался прописывать в пользователях компьютера где установлен Reporting Services, а потом группу в которую они входят добавлял в безопастность просмотра отчетов (обозреватели). Но при вводе этих логинов и паролей они не подходят. Тогда я не пойму где и как их нужно прописывать чтоб они авторизовались... При Windows аутентификацию вы можете добавить пользователя в RS только того, которого он "видит". Без домена, вы можете добавить только тех пользователей, которые есть на сервере отчетов. Но это не те пользователи, которые работают на своих локальных компьютерах. Переходите на домен или откажитесь от Windows аутентификацию в RS С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K, Я в этом не асс и поэтому можно поподробней про "откажитесь от Windows аутентификацию в RS" Как это правильно сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demonoid75Aleksey-K, Я в этом не асс и поэтому можно поподробней про "откажитесь от Windows аутентификацию в RS" Как это правильно сделать... Я же вам ссылку дал! Вот еще пару: http://www.devx.com/dotnet/Article/26759/1954 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms160724(SQL.90).aspx С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Aleksey-K, Хотел поинтересоваться после прочтения статьи http://vfox.kristall.ru/rs4.html Если у меня в файле rsreportserver.config нет строчки <Extensions><Security> and <Extensions><Authentication> то подскажите куда вставлять приведенный ниже текст из статьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 12:00 |
|
||
|
|