powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Cristal Reports 2008
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Установка Cristal Reports 2008
hockey-star
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги, добрый день. У меня вопрос по установке Crystal Rep Server 2008. Задача поставить Crystal и выполнить интеграцию с системой IBM Maximo 7.1. Пытаюсь поставить Crystal на машину с уже установленным Ibm WebSphere 6.1. При установке указываю установку MySql для нужд Crystal. Субд Oracle 10.2.0.3 расположена на отдельной машине (в ней есть БД системы IBM Maximo) . Crystal скачал с сайта производителя. В документации написано что установка "New" подходит только в случае когда и ап сервер и бд стоит на одной машине.
1. Как заставить Crystal Server видеть БД с другой машины?
2. Почему при выборе уже установленного ап сервера Ibm WebSphere и указании порта, InfoView ставиться на порт 8080 (что по умолчанию для Tom Cat)? Этот факт выявляется при выполнении диагностики средствами Crystal diagnostic tool.

Спасибо,
...
Рейтинг: 0 / 0
ustass
Гость
1.Crystal для подключения к БД с репозиторием использует ODBC драйвер, поэтому как минимум он должен быть на сервере с CR. К тому же всегда можно первоначально сделать репозиторий на Access а позже перенести его на другую СУБД с помощью утилиты Data Source Migration Wizadr(или что то подобное)
2.У CR, насколько я помню всего два варианта портов при установке(80 для NET,8080 для Java) независимо от того что было указано при инсталяции. Но это всегда можно изменить в конф файле(ну по крайней мере для TomCat)
...
hockey-star
Гость
Спасибо за ответ, встречные вопросы...
1. Разве ODBC а не JDBC драйвер?
2. Я ставлю СR без ТомСат. Я разворачиваю его приложения на IBM WebSphere. В конфигурационных файлах нет ссылки на порт для InforViewer.
...
ustass
Гость
1.Точно ODBC(по крайней мере под Win платформой).Т.к возможна установка без java версии под NET. Тем более что сам функционал CR сервера реализуется win32 сервисами и странно было бы при этом использовать JDBC. А Java/net это только web интерфейс вызывающий ap CRS.
2.К сожалению про WebSphere ни чего сказать не могу, но под TomCat поиском находил в одном из xml файлов значение 8080 и менял на 80.
...
berge
Участник
hockey-star,

у меня кристал стоит на 9081
...
hockey-star
Гость
Спасибо, попробую. А если при установке указывать установку Том Cat, то по результату выполеннной установки из дистрибутива СR Server 2008 ничего доставлять для Том Саt не нужно? Я, просто, скачал с сайта триал версию продукта и пытаюсь ее установить.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Cristal Reports 2008
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]