powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2008, передача значения фильтра через URL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
RS2008, передача значения фильтра через URL
F4101
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Уже голову поломал.
Нужно из внешнего приложения вызвать отчет. В вызывающий URL передается параметр содержащий значение по которому фильтруются данные в источнике. Передается строка вида: http://MyServer/Reports/Pages/Report.aspx?ItemPath=%2fSomePath%2fApptList&CardID=5.

Иными словами, я хочу, чтобы в параметр отчета CardID передавалось значение 5. Параметр CardID используется в запросе набора данных. Запрос выглядит так:
Код: plaintext
1.
SELECT field1, field2, field3 FROM table WHERE field2 = (@CardID)

Сохранил запрос, в конструкторе отчета автоматически появился параметр CardID. В его свойствах указываю: Тип Integer, запрещено значение Null, видимость - скрытый.

Сохраняю отчет, запускаю его из приложения - ошибка "Отсутствует значение параметра "CardID" ".
Читаю MSDN, там написано:MSDN
Если отчет содержит параметр, имеющий значение по умолчанию, а свойство Prompt имеет значение false (то есть в диспетчере отчетов не выбрано свойство «Подсказка пользователю»), то в URL-адресе нельзя передать значение для этого параметра. Это позволяет администраторам запретить для пользователей добавление и изменение значений определенных параметров.
Хорошо, значений по умолчанию у меня нет, добавляем подсказку пользователя. Но теперь у меня этот параметр запрашивается при старте отчета и его надо ввести руками. Этот вариант неприемлем. Вопрос - как настроить отчет, чтобы он проглатывал параметр для предложения WHERE из URL и при вызове из внешнего приложения сразу формировал отчет?
Познакомился с Reporting Services 4 часа назад, потому прошу простить возможные неточности в терминологии. Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
buven
Участник
Команду то вы на рендер не дали.

Код: plaintext
http://server/reportserver?/SampleReports/Territory Sales Drilldown&rs:Command=Render&rc:LinkTarget=main&rs:Format=HTML4. 0 &CardID= 5 

Если чесно, не уверен на счет параметра, но помоему так должна выглядеть ссылка.
Если что тынц

Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе.
Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :)
...
F4101
Участник
buven,
попробовал, не сработало (см. вложение)
...
buven
Участник
http://server/reportserver?/SampleReports/Territory Sales Drilldown&rs:Command=Render&rc:LinkTarget=main&rs:Format=HTML4.0&rc:Parameters=false&CardID=5

примеры

Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе.
Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :)
...
buven
Участник
F4101 (см. вложение)

не вложилось
...
F4101
Участник
buvenне вложилось
Попытка № 1...
...
buven
Участник
Ну а следующий мой вариант прошел?
...
F4101
Участник
buvenНу а следующий мой вариант прошел?
К сожалению нет... У меня возникает подозрение, что с URL строкой все в порядке. А все дело в настройках самого Reportinga на стороне сервера..
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2008, передача значения фильтра через URL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]