|
|
|
Построение отчетов пользователем(Crystal Reports, Reporting Services).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть веб-приложение, котороев качестве БД использует mssql 2005, отчётность реализована с помощью SQL Server Reporting Services. Существующее положение дел не устраивает пользователей и они хотят иметь возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО создавать шаблоны и строить по ним отчеты. Бытует мнение что Crystal Reports может в этом помочь. Интересуют следующие моменты: 1. Чем лучше Crystal Reports нежели Reporting Service. 2. Предложения по интеграции Crystal Reports с веб-приложением(каким образом будет происходить построение отчетов пользователем и как это будет выглядеть в системе на GUI). 3. Описать что ставится на клиентской части, а что на серверной и требования к аппаратной части. 4. Каким уровнем подготовки должны обладать пользователи, чтобы самостоятельно строить отчеты? Должны ли они знать SQL, структуру БД и т.д.? 5. Стоимость решения(трудозатраты, внедрение, стоимость лицензии). Я имею некоторый опыт работы с Reporting Services, но не знаком с Crystal Reports. Помогите пожалуйста с информацией(либо своими соображениями) по данным вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В RS есть возможность создавать модели отчетов. Или этого тоже мало? Проводить жизнь в ожидании мессии, который придёт и спасёт мир, всё-равно, что ждать палку в тетрисе. Даже если и появится, то ты к тому времени наберёшь такую гору дерьма, что те будет уже абсолютно пох... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону Microsoft SQL Server 2008 Reporting Services Report Builder 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю Report Builder 2.0 отпадает, так как используется mssql 2005. Я видел и пробывал Report Builder который идёт с mssql 2005, думаю для тех отчётов которые уже есть в системе достаточно неплохо. Но есть задача, и для меня как человека не знакомого с Crystal Reports хотелось бы услышать доводы за и против этих технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mishav: Есть веб-приложение, котороев качестве БД использует mssql 2005, отчётность реализована с помощью SQL Server Reporting Services. Существующее положение дел не устраивает пользователей и они хотят иметь возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО создавать шаблоны и строить по ним отчеты. Помогите пожалуйста с информацией(либо своими соображениями) по данным вопросам. На мой взгляд полезно показать пользователям пару-тройку вариантов построителей отчетов, не требующих продвинутых технических навыков. И важно определиться, стоит ли давать пользователям доступ к реляционным таблицам, или лучше сделать OLAP-кубы, или требуется и то, и другое. Обычно OLAP-кубы хороши для интерактивного анализа данных с высокой скоростью генерации отчетов, а прямые запросы нужны для разработки сложных отчетов и/или онлайн-доступа к данным (но скорость работы этих отчетов ниже, чем у OLAP-кубов). Из наиболее легких для пользователей/аналитиков систем я бы отметил систему Cognos. Ее за пару часов можно прикрутить к Вашей БД и протестировать. Если это для Вас интересно - напишите мне запрос на адрес cognos@narod.ru . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не работал с Crystal Reports, и ничего не может посоветовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishavНеужели никто не работал с Crystal Reports, и ничего не может посоветовать. В RDC есть компонент дизайнера. Но RDC (по сути дела, COM) вам не подходит, потому как вам WEB нужен. Скорей всего, есть и для WEB инструмент разработки отчетов налету. Но я с вебом не занимался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishavНеужели никто не работал с Crystal Reports, и ничего не может посоветовать. Сравнивали. Посоветовать, конечно, можем, только вы посчитаете это недобросовестной рекламой или чем-то ещё нехорошим... :( Просто посмотрите-сравните-включите в список выбора ещё FastReport Server и FastReport.net... Можете сами, можете вместе с пользователями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если не упираться в CR , а взять скажем BO Enterprise в состав которого входит CR2008, то там есть такая замечательная вещь, как WebInteligence. Построение отчетов состоит из 3 частей:создание и наполнение хранилища данных, создание общей мнемосхемы данных и создание самих отчетов. Причем при правильной проектировке мнемосхемы данных, от разработчиков отчета требуется только понимание значений этих данных, а структура скрыта от них мнемослоем. Дизайн отчетов может делаться через WEB и достаточно несложен. К сожалению ничего не могу сказать про интеграцию с другими WEB приложениями, но всегда можно создать два отдельных портала отчетности и приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 16:26 |
|
||
|
|