|
|
|
Движок для отчетов на Java с макетами как в 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто с такими не сталкивался? Создаешь макет отчета, например в OpenOffice Calc, именуешь области таблицы. А движок, при генерации отчета подставляет данные и открывает созданный документ. Для изменения внешнего вида, изменяешь шаблон и все. Может кто даст тынц, если знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2009, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас поискал в экселе - оказывается области нельзя именовать :( или я плохо искал, у меня 2007й. Я все порываюсь написать такую весчь как в 1С, но пока нет времени. Хочу на .NET сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, Можно. Просто набираешь имя - и все ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, я тож допёр до этого через 10 минут... только эти области ничем себя визуально не проявляют... можно на листе 100 штук их сделать а лист будет выглядеть пустым... Надо каждую выбирать из списка что ли... Приговор - неюзабельно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два вопроса: 1. Есть ли компонент для дотнета для отображения сетки как в экселе или 1С. Попробую щас грид подогнать... думаю будет похоже... Но: 2. Вытекает из первого - как сделать как на картинке - разные ширины колонок для наборов строк. Так можно сделать только в редакторе 1С :) Даже эксель не может дать такое, DataViewГрид тем более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikПриговор - неюзабельно! Генератору отчетов все равно, а разработчик отчета может визуально выделить проименованную область. Мне не нравиться С#, вот если бы была Java, я бы тебе сделал предложение ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж... я яву видел только на картинках ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю... все виндовые проги на яве, которые я видел, были жутко тормозные, глючные, имели отвратный НЕвиндовый интерфейс со страшными левыми контролами a la GNOME, какие-то непонятные ексепшены выскакивали... причем это были не самописки а поставляемые оболочки для платных прог. Например есть у меня синтезатор речи (не помню название) с панелью управления на яве... жуть. Еще какие то проги видел, давно, не помню уже... Не представляю сложную систему на яве. Можно пример быстрой ява-проги с красивым нормальным интерфейсом под винду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, первый шаг сделан, пре-пре-пре-альфа готова :) все равно, чувствую отрисовку графики ручками делать придется... например если колонка узкая, то как выводить строку целиком.. как например "Счет-фактура" на рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikну не знаю... все виндовые проги на яве, которые я видел, были жутко тормозные, глючные, имели отвратный НЕвиндовый интерфейс со страшными левыми контролами a la GNOME, какие-то непонятные ексепшены выскакивали... причем это были не самописки а поставляемые оболочки для платных прог. Например есть у меня синтезатор речи (не помню название) с панелью управления на яве... жуть. Еще какие то проги видел, давно, не помню уже... Не представляю сложную систему на яве. Можно пример быстрой ява-проги с красивым нормальным интерфейсом под винду? NetBeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот про это, случайно наткнулся: авторГода два назад те Java-программы которые мне попадались (я делал обзор CASE средств) совсем не блистали производительностью и, в основном, по этой причине были забракованы. Согласитесь для современных CASE-средств нотационная часть очень важный аспект. Думаю со мной согласится, самый заядлый вменяемый джавист. GUI в Java - это ТОРМОЗ!!! Про сравнительные тесты производительности Java и C# на расчет факториалов, чисел Фиббоначи и т.п. говорить не надо - они не иллюстративны и не интересны. wessenа памяти кушают оба одинаково это тоже неверно по определению. Для каждой копии программы, написанной на Java, запускается отдельная и независимая копия виртуальной машины Java JVM. Поправьте меня если я не прав, может что и изменилось за последние годы :-)тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, авторимели отвратный НЕвиндовый интерфейс Ну, интерфейс SAP GUI тоже значительно отличается от Windows интерфейса, тем не менее претензий к нему по этому счету нет ;-) Насчет производительности VM (что у C# что у Java), сейчас этот вопрос уже не так актуален, как был 2-3 года назад, а ориентироваться только на производительность не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikвот, первый шаг сделан, пре-пре-пре-альфа готова :) все равно, чувствую отрисовку графики ручками делать придется... например если колонка узкая, то как выводить строку целиком.. как например "Счет-фактура" на рисунке И еще много чего прийдется делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь на мои извращения: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1218452481 С нуля практически начал писать на С++/Qt. Взял QWidget и попер. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 12:04 |
|
||
|
|