|
|
|
Перенос предыдущих секций если последняя секция не помещается на одну страницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть секция с подписями сторон. Перед ней есть различные секции, в которых размещены подотчёты.Требуется,если подписи оказываются на 2 стр отчёта,то чтобы на 2 страницу переносилось ещё несколько секций перед подписями. Вариант запихнуть все эти секции в один подотчёт не подходит,т.к. Crystal не может запихнуть подотчёты в подотчёт,да и вообще не очень удобно. Я думаю тут надо думать что-то со вставкой новой страницы перед опред секцией по опред условию в зависимости от кол страниц,но точно не знаю Подскажите как сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zerone, в поиск! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если используются группы, то подойдёт опция группы: Repeat Group Header On Each Page. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю где-тут баян, нашёл только http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=158925 /topic/58042&hl=#420067 Но это не то,групп нет,есть select, который возвращает ОДНУ строку с множеством полей,которые раскиданы по множеству Details(подписи тоже в Details) Причём в одном Detail есть подотчёт,в котором есть 2 группы,2 Details.В одной (послед группе б) всегда только одна строка,а в предыд может быть много. Надо,чтобы подписи, размещённые в Details,переносились на др страницу с группой б из подотчёта,который размещён в одном из Details выше подписей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно,можно создать группу,туда запихнуть все Details c данными,которые должны быть с подписями, последний Details -подписи и поставить Свойство не разрывать группу,а остальные данные из Details в верх коллонтитулы запихать.Но как быть с подотчётом в одном из Details,в котором данные по одной группе могут разъехаться на несколько страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проблему тем,что скопировал существующий подотчёт с 2 группами,в одном оставил одну группу,в другом другую,ну и один подотчёт вместе с др секциями перенес из Details в заголовки отчёта,а др подотчёт вместе с др секциями и подотчётами оставил в Details и на них накатил формальную группу,у которой подавил заголовок и коллонтитул,ну и поставил свойство Не разрывать. Конечно,2 раза одна хранимка в 2-х подотчётах отрабатывает,ну тут уж не знаю,что поделать. Интересно было бы прочитать др решения и можно ли в подотчёте(который выше подписей) узнать на какой странице находятся подписи? Через формулы,переменные может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 13:05 |
|
||
|
|