powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport, текст в PDF
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
FastReport, текст в PDF
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте

FastReport 2.1, есть веб отчет (делал не я), показывается в формате PDF.
Почему-то текст в этом отчете показывает в виде картинки (не выделяется, ломаное масштабирование). По этому сильно тормозит.

Как полечить?
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport, текст в PDF
FastReport
Гость
Блок А.Н.Здравствуйте

FastReport 2.1, есть веб отчет (делал не я), показывается в формате PDF.
Почему-то текст в этом отчете показывает в виде картинки (не выделяется, ломаное масштабирование). По этому сильно тормозит.

Как полечить?

1. Веб-отчёт в 2.1 это уже жесть. Ибо там оно многопоточным быть не может по определению - глобальных переменных много. Только наши партнёры индийцы как-то "двойку" к вебу прикрутить. Но и те на "тройку" потом пересели.
2. в 2.1 штатно PDF-экспорт отсутствовал. Т.е. в Вашей прикладушке используется сторонний (скорее всего, от других индийцев, поторый ныне называются прагнаан). А тогда он умел делать экспорт в PDF только так: брался экспорт в картинку и "всовывался" в PDF-файл.

Т.е. с указанной конфигурацией не лечится.
...
FastReport, текст в PDF
Блок А.Н.
Участник
Спасибо.

PDF формат обошли (настроили родной формат), но однопоточность меня что-то смущает, покажу информацию тем, от кого зависит принятие решений.
...
FastReport, текст в PDF
Блок А.Н.
Участник
Извиняюсь, с версией я напутал, оказывается у нас FastReport Server 2.1, а это вроде как просто к FastReport 2.1 не имеет отношения
...
FastReport, текст в PDF
FastReport
Гость
Блок А.Н.Извиняюсь, с версией я напутал, оказывается у нас FastReport Server 2.1, а это вроде как просто к FastReport 2.1 не имеет отношения

:)

Если Server 2.1 экспортит какой-то текст в PDF как картинку, то значит это какой-то очень интересный текст... К примеру - повёрнутый под углом...
Бросайте пример отчёта (.FP3) + результат экспорта в PDF нам в техподдержку с подробным описанием - будем разбираться.
...
FastReport, текст в PDF
Блок А.Н.
Участник
Я так понял, в виде картинки был текст, выровненный по ширине.

Но в принципе мы отказали от того, чтобы клиенту отдаевать PDF, отдаем FP3 и там пусть что хотят, то и делают :-). Конечно, вьювер всем ставить пришлось, но в итоге намного лучше результат, и по трафику, и по скорости.

Так что проблему решили кардинально. Спасибо за внимание :-)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport, текст в PDF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]