|
|
|
Расространение Crystal Reports XI вместе со своим приложением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше наша программа работала с 8.5, всё было просто, достаточно было таскать с собой crpe32.dll Сейчас перешли на 11ю версию. Подскажите, какие файлы нужно устанавливать вместе с нашим приложением, чтобы отчеты заработали у клиентов? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_Inside, Смотря через что вы цепляетесь к репортам. Для XI версии все делается через RDC (через COM). Пользовательские Runtim'ы распространяются в виде пакета *.msm модулей. Данные файлы вы можете включить в собственный MSI инсталлятор. Если вы не собираетесь модифицировать отчеты налету, то достаточно (если не ошибаюсь): CrystalReports11_5_RDC_Reportengine.msm CrystalReports11_5_RDC_Runtime.msm Если нужна модификация налету, то там могут быть сложности с ключами и требуются еще такие модули: CrystalReports11_5_RDC_Designtime.msm CrystalReports11_5_RDC_License.msm Ну и плюсом еще 2 модуля идут: CrystalReports11_5_maps.msm - расширение для работы с картами CrystalReports11_5_NET.msm - .Net движок На сайте Business Objects runtim'ы выложены в свободном доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan, Спасибо. MSM файлы помогли. Единственное что меня теперь смущает это размер в 40 Мб этих модулей. Может быть кто знает какие лишние файлы можно выкинуть? Или может перейти на более раннюю версию, например 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_InsideKruchinin Pahan, Спасибо. MSM файлы помогли. Единственное что меня теперь смущает это размер в 40 Мб этих модулей. Может быть кто знает какие лишние файлы можно выкинуть? Или может перейти на более раннюю версию, например 9? P.S. Программа написана на Delphi 2009. .Net не используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_Inside, Добрый день.Я так понял раньше вы использовали Crystal Reports Print Engine для Delphi ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле я совсем не знаком с CR, но думаю что да, именно так он называется судя по названию библиотеки и компонента VCL: "TCrpe" crystalreportsOpilki_Inside, Добрый день.Я так понял раньше вы использовали Crystal Reports Print Engine для Delphi ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_Inside, 5 сек)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э... тут просто VCL компоненты для Делфи, но у меня вопрос был - какие файлы мне нужно устанавливать на клиентском компьютере что бы это всё заработало? Очень важен размер дистрибутива, т.к. у нас сетевое приложение crystalreportsOpilki_Inside, или тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, тут хорошие ссылки есть на описалово как всё это ставить. Но в итоге, придется ставить эти тяжелые СrystalReports11_5_RDC_Reportengine.msm и CrystalReports11_5_RDC_Runtime.msm crystalreportsOpilki_Inside, тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opilki_InsideKruchinin Pahan, Спасибо. MSM файлы помогли. Единственное что меня теперь смущает это размер в 40 Мб этих модулей. Может быть кто знает какие лишние файлы можно выкинуть? Или может перейти на более раннюю версию, например 9? В девятке реально была возможность наковырять набор файлов и распространять уже его с приложением. *.MSM появляются только в 10-ке. Но, опять же, в 11 версии столько вкусного, по сравнению с девяткой. На самом деле, можно, наверное выдернуть ту часть рантайма, которая реально используется, но очень трудоемко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 05:59 |
|
||
|
|