|
|
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: Я создаю параметр, основанный на списке выбора. И в выпадающем списке я вижу только первые 500 записей из списка выбора. Как увеличить количество этих записей? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 14:37 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Добрый день.Может поможет отдельный sql-запрос, содержащий конструкцию select distinct. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 14:55 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Записи все уникальные. Скажу конкретнее: это список клиентов фирмы. Количество записей 11948. В общем distinct тут не поможет. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:00 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Или поставить опцию Allow Multiple Values.Сейчас не помню как в 11 но в 2008 есть фильтр который бьет массив значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:01 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, AllowMultipleValues - разрешает вводить несколько значений, вместо одного, но количество записей в списке остаётся 500. Про фильтр - вообще не поняла. У меня 2008 Кристал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:10 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, ППри добавлении большего числа значений параметра под списком выбора появляется фильтр который А) Может дать возможность найти определенное значение. Б) Бьет значения на 1,2,3,4 массива по 500 а может и больше)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:20 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, Ну или можно попробовать использовать поля параметра для сравнения по части текста. Например операция Like позволяет использовать символы шаблона, такие как ? и *, соответствующие одному и нескольким символам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:29 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, массивы по 100 записей, максимум 5. фильтром можно выбрать из тех записей, которые попадают в первые 500. Select Distinct Data for Browsing (Выбирать различные данные для просмотра). При установке этой опции чтение базы данных при просмотре поля в окне проводника Field Explorer или редакторе Formula Editor будет выполняться до тех пор, пока не будет извлечено его первых 500 уникальных значений. Если оставить этот флажок неотмеченным, Crystal Reports будет считывать только первые 500 записей в таблице, даже если уникальных значений всего несколько или вообще все значения поля одинаковые. При активизации данной опции списки для просмотра становятся намного больше, поэтому не исключено снижение производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:31 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Можно сделать динамический список выбора.А нет возможности сделать выборку не только по клиенту или необходимо видеть все 11948 ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:50 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, можно по клиенту и филиалу, но всё равно учитываеться только 500 первых записей Для меня проблема - перебороть это число 500. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:56 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Попробуйте экспортировать все значения клиентов в тхт. и добавить эти значения в параметр через Импорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:02 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, попробую сейчас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:07 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер! :) Спасибо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:18 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Если у вас постоянно обновляется список клиентов то придется дополнять или думать по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:20 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, я это понимаю. буду пытыться использовать запрос с параметром для запроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:27 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Лучше сделать дополнительные признаки для клиентов.Хотя этот вопрос не к вам, но задуматься то стоит)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:38 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, Всё есть.... Но теперь не получается создать выпадающий список у параметра, который является входящим в выборку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 17:02 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, например: входящий параметр филиал, и все клиенты по нему выбираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 17:04 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Добрый день.Динамический список выбора должен помочь. p.s При создания параметра выбрать List of Values = Dynamic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 08:32 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Ну и сответственно Филиал под ним клиент)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 08:35 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, соответственно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 08:36 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сказать что количество элементов в одинарном списке равно количеству элементов в двойном списке. Например: 1 1 1 2 2 1 2 3 3 1 3 2 Длинна списка допустим равна 4 элемента, таким образом попали: 1 1 1 2 2 1 2 3 Когда я делаю вложенные списки я увижу следующее: 1 2 и 1 2 3 В списках соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 15:02 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crystalreports, поэтому вложенные списки тоже не решили проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 15:03 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючка, Вот вопрос!Какого вида отчет вы хотите построить и какая логика использования отчета для пользователя.У меня подобных проблем не возникает, так как логика использования отчета, подразумевает анализ данных на основе определенных критериев отбора.По вашему выходит,что у вас 11948 Клиентов и неизвестное кол-во Филиалов (Предполагается,что их меньше)).) Если при выборе параметра пользователь выбирает Филиал после Клиента(№ клиента или полное наименование?).То пользователь должен просмотреть весь список Клиентов в Филиале и выбрать необходимого или пользователь уже знает какой ему необходим Клиент?В итоге,что пользователь анализирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 08:29 |
|
||
|
Мастера Кристал!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь этого ничего не виде. Проблема с количеством элементов выпадающего списка - это количество недостаточно. Поэтому выпадающий список показывает не всех клиентов. При попытке разделить этот список на две части, то есть показывать всех клиентов по филиалу, этот список не делится динамически на части. я вижу всё те же элементы, которые попадали и в первый список и соответственно не вижу тех, которые не попадали. То есть список для двойного параметра формируется один раз , как для одинарного, и количество элементо этих списков в общем равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:57 |
|
||
|
|