powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fasr report. sql запрос в Memo
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Fasr report. sql запрос в Memo
melkaya155
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть программа-приложение к базе данных SQL. Эта программа при своей работе использует некоторые таблицы-выборки из базы sql.
Мне нужно составить отчет.
У меня есть Одна таблица (выборка некоторых значений) - созданная программой приложением, вторая таблица - исходная в базе SQL.
1 вопрос, можно ли в memo написать запрос к TfrBDEQuery, т.е. могу ли я в memo написать Select N_doc from DialogForm.Query1? И будет ли он осуществлять эту выборку.
Если это невозможно, то каким образом мне связать значения первой таблицы со значением второй таблицы. Master-Detail - Невозможен.

Если кто нибудь знает, огромная просьба рассказать, так как мучаюсь уже неделю. Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
alman
Гость
melkaya155У меня есть программа-приложение к базе данных SQL. Эта программа при своей работе использует некоторые таблицы-выборки из базы sql.
Мне нужно составить отчет.
У меня есть Одна таблица (выборка некоторых значений) - созданная программой приложением, вторая таблица - исходная в базе SQL.
1 вопрос, можно ли в memo написать запрос к TfrBDEQuery, т.е. могу ли я в memo написать Select N_doc from DialogForm.Query1? И будет ли он осуществлять эту выборку.

SQL выражение не может быть записано в мемо. Указывайте SQL выражение непосредственно в объекте.
Например:

Query1.SQL := 'Select N_doc from Orders where Company = :Company';

melkaya155Если это невозможно, то каким образом мне связать значения первой таблицы со значением второй таблицы. Master-Detail - Невозможен.

Если кто нибудь знает, огромная просьба рассказать, так как мучаюсь уже неделю. Спасибо

В аттаче лежит пример отчёта Master-Detail-Subdetail. Обратите внимание на поля Master, SQL и Params в объетах Query. При помощи этих полей Вы указываете связи между таблицами.
...
HeliX696
Гость
melkaya155, интересно как это мемка(обычный текстовый объект) должен обрабатывать sql запросы, да еще и к компонентам :)

Это естественно невозможно.

Объединить таблицы можно в самом запросе, все зависит от конкретных условий.
SELECT Поля FROM таблица1 JOIN таблица2 ON условие WHERE условие

либо через LEFT/RIGHT JOIN, вложенные запросы итд.

В общем вариантов масса, все зависит от того, какую выборку нужно сделать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fasr report. sql запрос в Memo
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]