|
|
|
Fasr report. sql запрос в Memo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть программа-приложение к базе данных SQL. Эта программа при своей работе использует некоторые таблицы-выборки из базы sql. Мне нужно составить отчет. У меня есть Одна таблица (выборка некоторых значений) - созданная программой приложением, вторая таблица - исходная в базе SQL. 1 вопрос, можно ли в memo написать запрос к TfrBDEQuery, т.е. могу ли я в memo написать Select N_doc from DialogForm.Query1? И будет ли он осуществлять эту выборку. Если это невозможно, то каким образом мне связать значения первой таблицы со значением второй таблицы. Master-Detail - Невозможен. Если кто нибудь знает, огромная просьба рассказать, так как мучаюсь уже неделю. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2009, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
melkaya155У меня есть программа-приложение к базе данных SQL. Эта программа при своей работе использует некоторые таблицы-выборки из базы sql. Мне нужно составить отчет. У меня есть Одна таблица (выборка некоторых значений) - созданная программой приложением, вторая таблица - исходная в базе SQL. 1 вопрос, можно ли в memo написать запрос к TfrBDEQuery, т.е. могу ли я в memo написать Select N_doc from DialogForm.Query1? И будет ли он осуществлять эту выборку. SQL выражение не может быть записано в мемо. Указывайте SQL выражение непосредственно в объекте. Например: Query1.SQL := 'Select N_doc from Orders where Company = :Company'; melkaya155Если это невозможно, то каким образом мне связать значения первой таблицы со значением второй таблицы. Master-Detail - Невозможен. Если кто нибудь знает, огромная просьба рассказать, так как мучаюсь уже неделю. Спасибо В аттаче лежит пример отчёта Master-Detail-Subdetail. Обратите внимание на поля Master, SQL и Params в объетах Query. При помощи этих полей Вы указываете связи между таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
melkaya155, интересно как это мемка(обычный текстовый объект) должен обрабатывать sql запросы, да еще и к компонентам :) Это естественно невозможно. Объединить таблицы можно в самом запросе, все зависит от конкретных условий. SELECT Поля FROM таблица1 JOIN таблица2 ON условие WHERE условие либо через LEFT/RIGHT JOIN, вложенные запросы итд. В общем вариантов масса, все зависит от того, какую выборку нужно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 14:37 |
|
||
|
|