powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли в Crystal Reports XI Developer поддержка Web
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Есть ли в Crystal Reports XI Developer поддержка Web
osokolin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,

Ранее была скачана версия Crystal Report Server XI R2 и заказан триальный ключ с сайта www.businessobjects.com
Ключик приказал долго жить и пришло время заказать лицензию. Но тут возник вопрос, надо ли брать сервер или достаточно дивелопера.
Требования следующие:
Есть система BMC Remedy, у нее есть тонкий и толстый клиент. В толстом клиенте строятся отчеты средствами Crystal Viewer, а через веб ему он просит Crystal Report Sever.

Не так давно я знаю что продавалась коробка с клиентом, а в нагрузку ей давали лицензию на Crystal Server, осталась ли такая поставка и если нет подойдет ли девелопер.

Заренее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Kruchinin Pahan
Участник
osokolin,

Начнем с конца.

1. В нагрузку с Developer действительно шла лицензия и установочный компакт диск на Crystal Server. Но! Это была ознакомительная лицензия на 1 месяц. Для дальнейшей эксплуатации, Server необходимо докупать.

2. Для чего нужен Server. Server нужен для централизованного создания, редактирования и распространения отчетов. Он предоставляет возможности быстрой публикации отчетов (e-mail рассылки, или в Web). Предоставляет возможность переформирования тяжелых отчетов по крону. Так же есть мульки для разработчиков, типа репозитория.

3. Тем не менее, для Developer (без сервер) так же остается возможность публикации отчетов: это, например, апплеты для установленной на клиенте ява-машины, которые можно встроить в Html. Хотя, здесь у меня туго с практикой уже.

Честно говоря, сам бы посмотрел на возможные способы публикации в web, минуя Server. Исключая, естественно, способ через Crystall Runtime и встраивание ActiveX в HTML.
...
osokolin
Гость
Kruchinin Pahan, спасибо за ответ, в общем нужен нам нужен сервер )
...
ustass
Гость
Ну я бы не спешил с выводами.
Насколько я знаю BMC Remedy представляет из себя трехзвенное приложение причем сервер приложений реализован на java точно и возможно на NET. В Remedy уже есть разграничение прав доступа и в какой то мере репозиторий объектов. Поэтому остается вывод отчетов с помощью WEB аплетов или вызовов java классов. Поэтому есть шанс, что можно обойтись без покупки CR Server используя возможноси Remedy или воспользовавшись сторонним аддоном(если это дешевле). Я бы сначала попробовал уточнить этот вопрос у представителей BMC.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли в Crystal Reports XI Developer поддержка Web
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]