|
|
|
Есть ли в Crystal Reports XI Developer поддержка Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Ранее была скачана версия Crystal Report Server XI R2 и заказан триальный ключ с сайта www.businessobjects.com Ключик приказал долго жить и пришло время заказать лицензию. Но тут возник вопрос, надо ли брать сервер или достаточно дивелопера. Требования следующие: Есть система BMC Remedy, у нее есть тонкий и толстый клиент. В толстом клиенте строятся отчеты средствами Crystal Viewer, а через веб ему он просит Crystal Report Sever. Не так давно я знаю что продавалась коробка с клиентом, а в нагрузку ей давали лицензию на Crystal Server, осталась ли такая поставка и если нет подойдет ли девелопер. Заренее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osokolin, Начнем с конца. 1. В нагрузку с Developer действительно шла лицензия и установочный компакт диск на Crystal Server. Но! Это была ознакомительная лицензия на 1 месяц. Для дальнейшей эксплуатации, Server необходимо докупать. 2. Для чего нужен Server. Server нужен для централизованного создания, редактирования и распространения отчетов. Он предоставляет возможности быстрой публикации отчетов (e-mail рассылки, или в Web). Предоставляет возможность переформирования тяжелых отчетов по крону. Так же есть мульки для разработчиков, типа репозитория. 3. Тем не менее, для Developer (без сервер) так же остается возможность публикации отчетов: это, например, апплеты для установленной на клиенте ява-машины, которые можно встроить в Html. Хотя, здесь у меня туго с практикой уже. Честно говоря, сам бы посмотрел на возможные способы публикации в web, минуя Server. Исключая, естественно, способ через Crystall Runtime и встраивание ActiveX в HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan, спасибо за ответ, в общем нужен нам нужен сервер ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я бы не спешил с выводами. Насколько я знаю BMC Remedy представляет из себя трехзвенное приложение причем сервер приложений реализован на java точно и возможно на NET. В Remedy уже есть разграничение прав доступа и в какой то мере репозиторий объектов. Поэтому остается вывод отчетов с помощью WEB аплетов или вызовов java классов. Поэтому есть шанс, что можно обойтись без покупки CR Server используя возможноси Remedy или воспользовавшись сторонним аддоном(если это дешевле). Я бы сначала попробовал уточнить этот вопрос у представителей BMC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 15:08 |
|
||
|
|