|
|
|
Crystal Report + C# +MSSQL создание отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите как можно созать очет на подобие приходной накладной. Шапка находится в одной таблице а содержимое в другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndrey, В приходной накладной шапка статична, хоть и разлинована. Поэтому, отчет достаточно обычен. Какая, кстати приходная? МХ-18? А если вам нужно 2 табличные части, то самое простое использовать подотчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanDAndrey, В приходной накладной шапка статична Что вы понимаете под словом статична. Если она не меняется в зависимости от накладной то нет. У разной накладной своя шапка. Программный продукт написан самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndreyKruchinin PahanDAndrey, В приходной накладной шапка статична Что вы понимаете под словом статична. Если она не меняется в зависимости от накладной то нет. У разной накладной своя шапка. Программный продукт написан самостоятельно Статична, значит, количество колоночек и строчек в шапке не меняется, меняется только их содержимое. Если это МХ-18 и им подобные отраслевые, то шапка статична. А если шапка динамична, то глядите в сторону подотчетов, как я уже сказал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Kruchinin Pahan [/quot] Подскажите пожалуйста !! Для такого отчета нужно одна хранимая процедура с двумя SELECT в нутри или можно использовать две хранимые процедуры. Тогда как их привязать через DataSet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndrey Подскажите пожалуйста !! Для такого отчета нужно одна хранимая процедура с двумя SELECT в нутри или можно использовать две хранимые процедуры. Тогда как их привязать через DataSet Я бы сказал, что ХП с двумя RecordSet'ами вообще здесь неприменима. У каждого подотчета свой запрос к базе (в том числе и в виде ХП). А чтобы из C# привязать (поменять) DataSet к подотчету, надо лезть несколько глубже, чем к отчету. По иерархии объектов там должно быть что-то типа Sections -> Subreports Точне не подскажу, сам с RDC, а не .Net, работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Kruchinin Pahan Статична, значит, количество колоночек и строчек в шапке не меняется, меняется только их содержимое.[/quot] Количество колонок и строчек в шапке у меня не меняется. Я смотрел ваш пример приходной накладной, но что то не пойму как мне такое сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndrey Количество колонок и строчек в шапке у меня не меняется. Я смотрел ваш пример приходной накладной, но что то не пойму как мне такое сделать. Не понятно, где конкретно у вас сложности возникают. Если в принципе, на котором построена расходная накладная у меня, то там очень много приемов задействовано только для того, чтобы создать итоги по странице. Про принципы формирования итогов по странице: Постулат 1: Последняя запись в секции Detail никогда не выводится. Последняя запись всегда выводится в секции ReportFooter. Это гарантирует, от ситуации, когда футер накладной отрывает от последней записи. (Так как я еще дополнительную группу рисую, туда же дублируются заголовок и футер группы). Постулат 2: Все страницы делятся на 3 вида: Последняя, Предпоследняя и Остальные. На последней страницы итог_по_странице отображается в ReportFooter. Для "Остальных" - в PageFooter (может быть небольшой разрыв между данными и PageFooter). Постулат 3: Предпоследняя страница может быть отражена не в GroupHeader а, где-нибудь в Detail, но! У меня возникали проблемы с линиями. Они не всегда обрезались как надо. После переноса итогов по странице в GroupHeader проблем с линиями стало меньше. Более того, есть ряд линий, которые ведут себя именно как мне нужно, а вот почему так происходит я до конца не понимаю. Остальное не должно вызывать сложностей. PS. Вы можете спросить, почему у меня реализация несколько через жопу. А именно, почему я поля таблиц загоняю в формулы, а формулы выкладываю не напрямую, а в текстовые объекты. Объясню. Когда это писалось, меня поджимали сроки. Поэтому я просто сконвертировал имевшиеся формы накладных, реализованные на фоксе. Сконвертил так, как умел на тот момент - прошу не пинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Kruchinin Pahan Не понятно, где конкретно у вас сложности возникают. [/quot] Я попытаюсь объяснить что я делаю и что не получается. В проекте на C# хочу сделать отчет, чтобы он брал данные для шапки с одной хранимой процедуры, а детализацию брал с другой. Шапка у меня имеет фиксированную длину только содержание полей там меняется. 1. В проекте создаю DataSet и добавляю туда две хранимые процедуры. 2. Создаю отчет и в шапку бросаю поле с ХП1 в шапку, а из ХП2 в детализацию 3. Когда я потом пытаюсь заполнить DataSet программно и привязываю его к отчету у меня заполняются только поля из ХП1 в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати по поводу отчетов их генерации нашел типа статьи, может будет полезно http://www.interface.ru/home.asp?artId=175 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndrey 2. Создаю отчет и в шапку бросаю поле с ХП1 в шапку, а из ХП2 в детализацию 3. Когда я потом пытаюсь заполнить DataSet программно и привязываю его к отчету у меня заполняются только поля из ХП1 в любом случае. То-есть при просмотре репорта в дизайнере, у вас работает, а при программном подключении DataSet - нет? Этого момента я не понял. Если проблемы у вас начинаются уже в дизайнере, смотрите, как связаны резалтсеты ХП1 и ХП2. Вполне возможно, у вас появилась какая-то "левая" связь (LEFT JOIN ;)) А если в дизайнере все нормально, но проблема возникает уже в программе, тогда надо на ваш код смотреть. ;-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan проблема возникает уже в программе, тогда надо на ваш код смотреть. ;-/ Если не трудно посмотрите мой код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan проблема возникает уже в программе, тогда надо на ваш код смотреть. ;-/ Базу не получается скинуть размер больше 100 kb киньте мне свой адрес почты на adav{at}ukr.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndreyБаза данных Вообще, насколько я не специалист в студии, похоже херь какая-то в DataSet заколбашена... Я так и не понял, в чем. Может переадресовать вопрос в другой форум? Там можа и специалисты по студии/mssql есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 14:13 |
|
||
|
|