powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS and web.config (2005/2008)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
RS and web.config (2005/2008)
leff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.

Хочу в отчете иметь путь к другому приложению. Хранить путь в базе потом выбирать в датасете нудно. Хардкодить не подходит. Понравилась идея добавить ключ в web.config затем кодом вытягивать в отчет. Изменение config файла не бестпрактисес с точки зрения майкрософт. Вопрос : Насколько все таки безопасно хранить свои ключи , будут ли они перезаписанны МАйкрософт при любом удобном случае (SP)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Bigheadman
Участник
leffВопрос : Насколько все таки безопасно хранить свои ключи , будут ли они перезаписанны МАйкрософт при любом удобном случае (SP)?Нет никаких гарантий ни того, что это будет сделано, ни того, что это не будет сделано.
А что за другое приложение и зачем вам путь к нему?
...
leff
Участник
Переходы между отчетами, переходы на разные URL. Отчеты надо деплоить на разные сервера. т.е. пути должны быть "Настраиваимыми" , не относительными или жесткоми. Соответственно многие администраторы просто не разрешать править конфиг файл RS.
Ну не хочется заводить базу под такой хлам....

Можно конечно сделать параметр не видимый и в него ссылку посылать в отчет, но отчетов много менять тяжело.
...
Фотография МСУ
Участник
Смотря, какой источник юзаете. Если тянете данные с sql-сервера, то удобно организовать табличку с константами с тремя полями: ident, value, description. Пояснять смысл, думаю, не стОит. И написать функцайку, которая по параметру ident отдает value.
Если в качестве источника вебсервисы, то очень удобно константы хранить в глобальных ресурсах (это такой xml файл с тремя выше перечисленными нодами).
...
leff
Участник
я хочу что бы эти данные можно было извлекать вне зависимости от datasource. у меня несколько приложений с несколькими отчетами с несколькими базами данных.
Что типа Global variable.
...
Фотография МСУ
Участник
leffя хочу что бы эти данные можно было извлекать вне зависимости от datasource. у меня несколько приложений с несколькими отчетами с несколькими базами данных.
Что типа Global variable.
Ну заведите отдельную базу и храните в ней константы, если не хочется "портить" имеющиеся базы.
Либо, как вариант, заведит xml файл при сервере отчетов, а для доступа к этому файлу напишите vb.net обертку (можно даже отдельную сборку dll), которую можно прямо в отчете юзать.
...
leff
Участник
я как раз и пытаюсь избежать создания и базы и dll.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS and web.config (2005/2008)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]