|
|
|
RS and web.config (2005/2008)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Хочу в отчете иметь путь к другому приложению. Хранить путь в базе потом выбирать в датасете нудно. Хардкодить не подходит. Понравилась идея добавить ключ в web.config затем кодом вытягивать в отчет. Изменение config файла не бестпрактисес с точки зрения майкрософт. Вопрос : Насколько все таки безопасно хранить свои ключи , будут ли они перезаписанны МАйкрософт при любом удобном случае (SP)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leffВопрос : Насколько все таки безопасно хранить свои ключи , будут ли они перезаписанны МАйкрософт при любом удобном случае (SP)?Нет никаких гарантий ни того, что это будет сделано, ни того, что это не будет сделано. А что за другое приложение и зачем вам путь к нему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2009, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходы между отчетами, переходы на разные URL. Отчеты надо деплоить на разные сервера. т.е. пути должны быть "Настраиваимыми" , не относительными или жесткоми. Соответственно многие администраторы просто не разрешать править конфиг файл RS. Ну не хочется заводить базу под такой хлам.... Можно конечно сделать параметр не видимый и в него ссылку посылать в отчет, но отчетов много менять тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря, какой источник юзаете. Если тянете данные с sql-сервера, то удобно организовать табличку с константами с тремя полями: ident, value, description. Пояснять смысл, думаю, не стОит. И написать функцайку, которая по параметру ident отдает value. Если в качестве источника вебсервисы, то очень удобно константы хранить в глобальных ресурсах (это такой xml файл с тремя выше перечисленными нодами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2009, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу что бы эти данные можно было извлекать вне зависимости от datasource. у меня несколько приложений с несколькими отчетами с несколькими базами данных. Что типа Global variable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2009, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leffя хочу что бы эти данные можно было извлекать вне зависимости от datasource. у меня несколько приложений с несколькими отчетами с несколькими базами данных. Что типа Global variable. Ну заведите отдельную базу и храните в ней константы, если не хочется "портить" имеющиеся базы. Либо, как вариант, заведит xml файл при сервере отчетов, а для доступа к этому файлу напишите vb.net обертку (можно даже отдельную сборку dll), которую можно прямо в отчете юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2009, 00:07 |
|
||
|
|