powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт Crystal Reports XI в RTF портит связб с DBF
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Экспорт Crystal Reports XI в RTF портит связб с DBF
lvugs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ...
У меня в цикле в программе VFP 9.0 обрабатываются репорты в Crystal Reports и экспортируются в RTF файлы, потом тамже в программе подключается Word 2007 и собирается всё в одну книгу. Источник для Crystal Reports - фоксовские DBF (так удобнее и быстрее обрабатывает Crystal Reports). Всё работатало нормально в Crystal Reports 8.5. На каком этапе развития проекта пошли глюки мне сейчас трудно ответить. Не заметил. Сейчас Crystal Reports XI rel2 SP4 и он експортирует в RTF неправильно. Работает так - первый репорт отрабатывает нормально, а во всех последующих в DBF-ах не берёт числа после запятой. Например, в поле DBF стоит 256,94, а он берёт 256,00. Не округляет, а просто отбрасывает всё после запятой.
Тогда я открыл саму оболочку Crystal Reports XI rel2 SP4., и проделал следующие шаги:
1. Открываю любой репорт
2. Нажимаю PREVIEW. Всё нормально. Просмотр показывает все поля правильно.
3. Нажимаю клавишу EXPORT и выбираю в RTF формат и на диск. Отрабатывет нормально и получается правильная страница.
4. Закрываю просмотр и снова его откраваю. И чудо - Все цифры после запятой исчезли. Теперь какой бы репорт я не открывал, просмотр даёт тот-же результат. Просмотр DBF в оболочке Crystal Reports с помощью BROWSE показывает, что в таблице после запятой только нули. Я вначале подумал ,что Crystal Reports портит DBF, но нет... После закрития оболочки и открытия снова и просмотра репорта, там всё в порядке. Значит сама операция EXPORT в RTF что-то делает со связью с DBF. И что интересно,так работает только EXPORT в RTF, експорт в любые другие форматы выполняется правильно и без последствий.
Задавал я этот вопрос на англоязычном форуме Crystal Reports, ответа нет. У меня более 300 репортов работало годами (месяц,квартал, год по свыше 100 каждого)
Может какая-то настройка библиотеки? Я просто надеюсь, что кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой. На её решением я уже бьюсь более 3 месяцев.
Я уже открывал Crystal Reports, создавал новый репорт и брал несколько полей из DBF -результат такой-же.
Експорт работает неправильно. Вначале я грешил на Фокс, но мои эксперименты говорят что Фокс тут не причём.
Если кто-то работает в Crystal Reports, попробуйте у себя. Может подскажете как выйти из этой ситуации.
Очень прошу! Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт Crystal Reports XI в RTF портит связб с DBF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]