|
|
|
Можно ли импортировать отчет из Access в Crystal Reports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно есть отчет в Access, есть какие-нибудь программы, которые позволяют перетащить поля и тескт из отчета в Crystal Reports? А то муторно по новой отчеты рисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по-моему тебе просто лень подумай: два совершенно разных продукта, причем первый из них со встроенной базой данных, хоть и простой, а второй - только презентейшн лейер, хотя и круче первого Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valentin Kotelnitski, Во первых лень двигатель прогресса :) Во вторых по новой перерисовывать десятка два отчетов очень муторно. Особенно что-то типа товарно-транспортной накладной где порядка сотни полей. Ведь принцип то у обоих одинаковый. Есть куча полей, есть свойства у них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю, что, есть конвертеры языков программирования, например с C на VisualBasic но мне почему-то кажется, что вероятность существования конвертера с Access на CrystalReports довольно мала. ищите - и успехов Вам! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex1975Valentin Kotelnitski, Во первых лень двигатель прогресса :) Во вторых по новой перерисовывать десятка два отчетов очень муторно. Особенно что-то типа товарно-транспортной накладной где порядка сотни полей. Ведь принцип то у обоих одинаковый. Есть куча полей, есть свойства у них. В свое время писал конвертер отетов для VFP. Конвертер создает отчет практически аналогичный исходному, подключаешь источник, к полям и отчет работает (в принципе). А потом, пока отчет доводишь до ума, меняется абсолютно все, что было автоматически сконвертированно. Тем не менее, пользовался этой фичей, удобно дизайнить поверх какого-то шаблона. Но! С Access сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! С Access сложнее. Там я даже не представляю как штатными средствами достучаться до содержимого репорта. Надо ковырять MDB, а мелкомягкие не любят раскрывать форматы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahan, что Вы подразумеваете под "содержимым репорта"? до всего там можно достучаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbatrossKruchinin Pahan, что Вы подразумеваете под "содержимым репорта"? до всего там можно достучаться. Значит, я просто уже не копенгаген. ;) А так, я выгружал и поля, и линии, и лэйблы, и шэйпы. Только с пересчетом из фокселей у меня проблема была. Зафигачил коэффициент "от балды" и не морочал себе больше голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanAlbatrossKruchinin Pahan, что Вы подразумеваете под "содержимым репорта"? до всего там можно достучаться. Значит, я просто уже не копенгаген. ;) А так, я выгружал и поля, и линии, и лэйблы, и шэйпы. Только с пересчетом из фокселей у меня проблема была. Зафигачил коэффициент "от балды" и не морочал себе больше голову. В аксессе тоже можно до всего достучаться. Например, Reports("q1").Controls - колллекция контролов. К примеру, Reports("q1").Controls("p1_Надпись").Width - ширина контрола с именем p1_Надпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Albatross В аксессе тоже можно до всего достучаться. Например, Reports("q1").Controls - колллекция контролов. Таким образом, нарисовать переливалку будет даже проще чем в фоксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanДа! С Access сложнее. Там я даже не представляю как штатными средствами достучаться до содержимого репорта. Надо ковырять MDB, а мелкомягкие не любят раскрывать форматы. Да ничего сложного для тех кто ищет - достучаться до содержимого отчета проблемы вообще нет. В ActiveReports есть конвертилка из Access. Правда сомневаюсь что сложные отчеты с VB-кодом она сможет одолеть. Но сам по себе ActiveReports во многом похож на Access-овский генератор отчетов, имеет встроенный VB, но мощнее на порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 10:30 |
|
||
|
|