|
|
|
Проблема с PDF в Crystal reports viewer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема заключается в следующем. При распечатке отчета в web, текст отчета отображается корректно (rus и en). При экспорте отчета в PDF текс отображается знаками вопроса. Были у ка во нибудь подобные проблемы и как их решали?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вероятнее всего проблема со шрифтами, в не скажу относительно Crystal reports, но в JasperReport лечится прописыванием путей к файлам шрифтов... может поможет и в Вашем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rsem-devвероятнее всего проблема со шрифтами, в не скажу относительно Crystal reports, но в JasperReport лечится прописыванием путей к файлам шрифтов... может поможет и в Вашем случае. Я тоже думаю,что это шрифты.Если посмотреть в adobe reader то там следующие. Arial Тип:TrueType Кодировка:Ansi Действительный шрифт:ArialMT Тип действительного шрифта:TrueType Arial,Bold Тип:TrueType Кодировка:Ansi Действительный шрифт:Arial-BoldMT Тип действительного шрифта:TrueType p.s Я думаю наврядли adobe reader, не читает это шрифт.)) Вопрос остается в следующем,что необходимо сделать.Либо в файле jsp прописать экспорт в pdf. { IReportSource reportSource = clientDoc.getReportSource(); JRHelperSample.exportPDF(reportSource,reguest,response,config.getServletContext(),true); } Либо отредактировать библиотеку в пакете приложения crystal reports for Eclipse. то зло)) Как прописать напрямую к шрифту,я не знаю. Вопрос остаться открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во общем ответ найден))) Почитав переписку менеджера(теперь уже саперов)) с туземцами выяснилось следующее,что в пакете Cr4 1.0.... существует не доработка с поддержкой шрифтов при экспорте в pdf.Данную проблему решили в новой версии Cr4 2.0... правда данная версия находиться в Alpha тестирование. Как оказываться в Cr4 1.0.. очень много косяков)) но вроде как многие из них устранили в версии 2.0... + прибавили экспорт в Excel)),что для меня очень приятно)) По описанию Cr4 2.0... состоить из сборки M5/Eclipse 3.4 и обновленного пакета crystal reports for Eclipse 11.9 Сие сейчас качаю и по окончанию теста отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) а не покажите ссылку откуда вы качаете плагин? я установила плагин через eclipse, но походу закачалась старая версия, т.к. с кодировкой такая же проблема. 2) а каким образом в отчет передать параметры с веб-формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2009, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
odyvan4ik, Добрый вечер.Изначально я брал от сюда ,в разное время там было несколько вариаций,сейчас это Eclipse-jee-europa-fall2-win32-with-CR4E-v.1.0.4,но у данной версии дизайнера т.е 11 проблема с кодировкой при экспорте в PDF.На тогда еще живом Diamond,я выяснил суть проблемы,что у 11 версии дизайнера проблемы с кодировкой при экспорте в PDF,что саперы работают над данной проблемой,решая попутно новые задачи они начали выпускать бета сборки с 12 версией дизайнера(под 2008 crystal).Было наверное 6 или 7 бета версий с 12 версией дизайнера.В декабре 2008 раздавалась сборка в которой решили данную проблему,там все замечательно работает,но разработчики приложили,все усилия,что бы ей не пользоваться,по тому как текст не отображается на веб форме,зато отлично светиться в PDF)).В 2009 году все это дела перекачивало сюда .Когда саперы выложат еще бету,понятия не имею.О дате релиза тоже ничего не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
odyvan4ik 2) а каким образом в отчет передать параметры с веб-формы? Ну если я вас правельно понял.В дизайнере проектируете отчет с параметрами. Далее создаете .jsp файл в нем примерно это <@ page Language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> Сюда кидаете отчет </head> </body> </html> Появиться форма Generate code,выбираешь Insert CrystalReportsViewer API code to. В вашем случаи отмечаете Connect the parameters in report. На пример мой код выглядит вот так . p.s Если не то,то поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2009, 20:03 |
|
||
|
|