Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
настройка расположения udl файла в CR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Разрабатываю приложение в Visual Studio 2008, содержащее отчеты на CR. Для CR использую OLE-источник (udl-файл). Подскажите, возможно ли, отчетам на CR как-то программно указать расположение udl-файла? Это нужно для тех случаев, если необходимо udl файл переместить в другую директорию. В настоящий момент при настройке соединения расположение udl-файла жестко фиксируется и если, я его перемещу в другую директорию, то соединение опять необходимо перенастраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что код, приведенный ниже не срабатывает почему-то с суботчетами и естественно как выход вижу настройку пути к udl-файлу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для сабрепортов нужно в каждом прописывать LogOnInfo Шукай ReportObjects где Kind = crSubreportObject, и в каждом прописывай LogOnInfo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanДля сабрепортов нужно в каждом прописывать LogOnInfo Уточните, пожалуйста, что под этим имелось в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strintKruchinin PahanДля сабрепортов нужно в каждом прописывать LogOnInfo Уточните, пожалуйста, что под этим имелось в виду? Вообще, я работаю с RDC и маленько в другой среде. Так, навскидку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. Но всё равно не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому, для того чтобы не разбираться в коде, как выход вижу как раз настройку пути к udl-файлу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перефразируя вопрос, мне нужно перенести приложение, содержащее отчеты на CR, на другую машину, но при этом не знаю как мне настроить на новое подключение все отчеты. Пробую программно и через udl-файл, пока ничего не получается. Подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strintПопробовал следующий код: Но всё равно не работает... Я не так маленько делаю: aTable.SetLogonInfo(lcSource, lcDtBase, .cUserName, .cUserPassWord) Уже не помню, почему я именно так делаю. И, кстати, я через ODBC цепляюсь, может именно поэтому. А про udl я ничего не скажу, ни разу не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanstrintПопробовал следующий код: Но всё равно не работает... Я не так маленько делаю: aTable.SetLogonInfo(lcSource, lcDtBase, .cUserName, .cUserPassWord) Уже не помню, почему я именно так делаю. И, кстати, я через ODBC цепляюсь, может именно поэтому. А про udl я ничего не скажу, ни разу не пробовал. Вы, видимо пишете на другом языке. На с# такого, к сожалению нет, а есть именно: aTable.ApplyLogOnInfo(crTableLogOnInfo); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strint Вы, видимо пишете на другом языке. На с# такого, к сожалению нет, а есть именно: aTable.ApplyLogOnInfo(crTableLogOnInfo); Я не только пишу на другом языке, я еще и привязываюсь через COM, а вы через .Net. Подсказать прямо я вам не могу, поэтому пытаюсь навести на мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите с решением проблемы...Уже больше недели никак решить не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал минимальный пример для этого: public partial class Form1 : Form { ReportDocument rep; ADODB.Recordset adoRs; //assembly adodb.dll public Form1() { InitializeComponent(); rep = new ReportDocument(); rep.Load(@"D:\Alexander\UDL-connection.rpt"); adoRs = new ADODB.RecordsetClass(); adoRs.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient; adoRs.Open("SELECT * FROM Customer", @"File Name=D:\Alexander\test.udl", ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockBatchOptimistic, -1); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { rep.SetDataSource(adoRs); rep.Refresh(); crystalReportViewer1.ReportSource = rep; crystalReportViewer1.Show(); } } Однако лучше бы было загружать параметры не из udl, а из config/xml файла. Но смысл тот же. А вообще есть 2 подхода к изменению источника данных: 1. Используя метод SetDataSource для отчета/подотчетов 2. Изменяя свойства ServerName, DatabaseName, UserID и др. класса ConnectionInfo для каждой таблицы отчета. Подробнее см. примеры и справку для CR.NET соотв. версии CR (и VS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Bor. Однако лучше бы было загружать параметры не из udl, а из config/xml файла. Но смысл тот же. А вообще есть 2 подхода к изменению источника данных: 1. Используя метод SetDataSource для отчета/подотчетов 2. Изменяя свойства ServerName, DatabaseName, UserID и др. класса ConnectionInfo для каждой таблицы отчета. Подробнее см. примеры и справку для CR.NET соотв. версии CR (и VS). Чуть выше привел код, использующий второй подход. Но почему-то всё равно при коннекте спрашивает логин и пароль...В чем ошибка понять не могу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте, что: 1. на MS SQL Server разрешена серверная аутентификация 2. для моего примера в ufl-файле сохранен пароль 3. для примера с ConnectionInfo явно укажите имя и пароль пользователя. Иначе, если используется windows-аутентификация, то нужно проверить, что всё и все в домене windows, что пользователь имеет права доступа на сервер, и что приложение, выполняющее отчеты десктопное, а не серверное (не ASP.NET). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и не забыть, что для windows-аутентификации обязательно д.б. установлен параметр: Integrated Security=SSPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Bor.Проверьте, что: 1. на MS SQL Server разрешена серверная аутентификация 2. для моего примера в ufl-файле сохранен пароль 3. для примера с ConnectionInfo явно укажите имя и пароль пользователя. Иначе, если используется windows-аутентификация, то нужно проверить, что всё и все в домене windows, что пользователь имеет права доступа на сервер, и что приложение, выполняющее отчеты десктопное, а не серверное (не ASP.NET). 1.на MS SQL Server серверная аутентификация разрешена (опять же отчеты без суботчетов работают нормально) 2. Да, действительно приложение ASP.NET, но если отчет не содержит суботчеты, то всё работает нормально, с суботчетами требует пароля и логина. 3. Не понял как для объекта ConnectionInfo установить свойство IntegratedSecurity в SSPI, если оно boolean... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strint 1.на MS SQL Server серверная аутентификация разрешена (опять же отчеты без суботчетов работают нормально) 2. Да, действительно приложение ASP.NET, но если отчет не содержит суботчеты, то всё работает нормально, с суботчетами требует пароля и логина. 3. Не понял как для объекта ConnectionInfo установить свойство IntegratedSecurity в SSPI, если оно boolean... Поставьте на мониторинг запросы в MSSS и посмотрите, от имени кого пытаются выполниться запросы от подотчетов. Наверняка от имени какого-нибудь IUSR_IISSERVER. Проще всего было бы явно указать логин/пароль для отчета и подотчетов, отменив IntegratedSecurity. Да, для ConnectionInfo IntegratedSecurity - булевское. Это я указал значение для url. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заменил участок кода Код: plaintext 1. 2. На Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но всё равно, запрашивает пароль и логин при коннекте отчета с суботчетами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть ошибка в коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или дело в том, что приложение asp.net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приведенных кодах да, есть ошибки. Но, наверное, из-за копирования: "ServerName"". В остальном все так, специально проверил код - все работает. Запрашивается, если только некорректный логин. А что показал мониторинг MSSS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Bor.В приведенных кодах да, есть ошибки. Но, наверное, из-за копирования: "ServerName"". В остальном все так, специально проверил код - все работает. Запрашивается, если только некорректный логин. А что показал мониторинг MSSS? MSSS - это встроенное средство? Где можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз решил написать код, который использую для коннекта (может сейчас, кто увидит, в чем ошибка). Но он по какой-то причине не работает. Всё равно спрашивается логин и пароль притом вне зависимости от того содержит отчет суботчеты или нет. Хотя, при коннекте ввожу тот же логин и пароль, что и в коде и всё коннектится… Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 17:10 |
|
||
|
|