Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Генерация штрихкода EAN13 в CR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогие пожалуйста с генерация штрихкода EAN3 в отчете CR. У меня есть шрифт EanBwrP36Tt.ttf. Просто смена шрифта поля не отчете не помогает - нужен специальый алгоритм формирования. У меня есть функция, написанная на VBA в Access. Я пытался ее переделать в редактор формул CR в синтаксисе VB, но у меня что-то не получается работать с двумерными маасивами. Возможно ли такое вообще в CR? А может у кого-нибудь есть уже написанные функции? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно таг: Есть некая dll-ка с названием u2lcom.dll. Если открыть в кристале редактор формул и развернуть Functions -> Additional Functions там будет Visual Basic UFLs (u2lcom.dll). И соб-но в группе Visual Basic UFLs (u2lcom.dll) есть куча функций наподобе MoroviaBarcodeCode39Ascii, MoroviaBarcodeEAN13 и т.д. Можно или посмотреть как они форматируют или сразу прикрутить использование нужной функции. Кстати я не смог найти штрихкод EAN3 - что за зверо такой? Это часом не EAN13? вод тут список тех самых MoroviaBarcode и вот список от некого SBarCode. Ни в одном из них нет EAN3 :-( правда вот тут в параграфе TextAlign описываются константы EAN1, EAN2, EAN3, но, как я понимаю это константы для SBarCodeВыравнивание текста штрихкода относительно самого штрихкода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно Ean13. Извините, опечатался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня там нет пункта Additional Functions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел Additional Functions. Но в нем нет Visual Basic UFLs. Хотя библиотека u2lcom.dll лежит в папке C:\Program Files\Business Objects\Common\2.8\bin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, накопал вот тут эти функции авторработают и на машине с незарегестрированным CrystalReport Впринципе, коль уж речь действительно идёт о EAN13, могу завтра (уже сегодня) посмотреть как функция MoroviaBarcodeEAN13 из этой библиотеки форматирует числа для отображения сканкода. Например та же MoroviaBarcodeCode39Ascii, с которой я сталкивался, тупо выдаёт 8 символов. Если переданное ей число содержит меньше 8 знаков, она слева дописывает какой-то символ (помойму #). Другое дело что для отображения сканкодов, отформатированных этими функциями используется НЕ EanBwrP36Tt.ttf. Какой, опять таки смагу сказать тока зафтры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 01:44 |
|
||
|
|