Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть отчет rpt как в него добавить вывод нового поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж. я вот думаю SQL запрос нада писать? а он поймет ли меня - из какой базы с какого сервера данные тащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Помогите, вообще что то не пойму с какой стороны к этому делу подойти.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то вроде добавил в отчет, но теперь при выхове его из программы, появляется окно с запросом на подключение к базе данных... подключаю и выходит вообще пустой отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ау! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, ну помогите кто нить разобраться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто, как я понял не создает динамически отчёты. Все создают статикой а потом просто подсовывают данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй копнуть в сторону MS SQL Reporting Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buhНикто, как я понял не создает динамически отчёты. Все создают статикой а потом просто подсовывают данные. Да мне бы тоже просто подсунуть данные... Я если честно не знаю получится ли в отчет который выводится на печать с помощью Crystal Reports подсунуть данные с помощью MS Reporting... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не понятно выражаюсь - чего хочу. В отчете сейчас выводятся строчки: Счет №: .... ИНН: ........ КПП: ....... а мне нужно добавить чтоб ниже печаталась строка типа: Договор №: "номер договора". вот, вроде просто, но не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможные варианты: 1. Поле берется из базы данных (формируется его или средствами самой СУБД или через приложение, неважно). 2. Этот отчет - просто печать, и к базе номер этого договора не имеет отношения (он не формируется, хранить его нигде не надо). В первом случае зайдите в Database Expert, и там, где у вас настроен выбор источника данных, выберите еще поле номер договора (вариантов опять же, очень много - если лежит в другой таблице, подтащите таблицу, настройте связь, если в тех таблицах, что уже есть в запросе, то просто добавьте это поле через проводник полей - Field Explorer, если используете Command, отредактируйте запрос таким образом, чтобы в нем присутствовало это поле). Во втором случае передайте это поле через параметр и просто выведите его в нужное место отчета. Перед выводом отчета кристал запросит этот параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно мне нужно взять данные из базы. Вариант с формой в которую пользователь сам что то там введет - не подходит. Нужное мне поле есть в одном из выражений из Field Explorer, но там нужно подредактировать текст - убрать лишнее, а это сделать не получается. т.к. Field Explorer ссылоается на некий сервер с названием ITS-T и базу MF4. Но у нас нет такого сервера, поэтому подключиться к нему я немогу и немогу редактировать уже существующие в Field Explorer поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4QЕстественно мне нужно взять данные из базы. Вариант с формой в которую пользователь сам что то там введет - не подходит. Нужное мне поле есть в одном из выражений из Field Explorer, но там нужно подредактировать текст - убрать лишнее, а это сделать не получается. т.к. Field Explorer ссылоается на некий сервер с названием ITS-T и базу MF4. Но у нас нет такого сервера, поэтому подключиться к нему я немогу и немогу редактировать уже существующие в Field Explorer поля. Так из какой БД тогда хотите достать данные? Из несуществующей? Если же Ваша база имеет такую же структуру, что и база MF-4, то просто переподключитесь (DataBase->Set DataSource Location), если же это абсолютно новая база, то создавайте в database expert новое подключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 16:13 |
|
||
|
|