powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть отчет rpt как в него добавить вывод нового поля
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Есть отчет rpt как в него добавить вывод нового поля
4Q
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
собственно сабж. я вот думаю SQL запрос нада писать? а он поймет ли меня - из какой базы с какого сервера данные тащить?
...
Рейтинг: 0 / 0
4Q
Участник
Люди! Помогите, вообще что то не пойму с какой стороны к этому делу подойти..
...
4Q
Участник
Что то вроде добавил в отчет, но теперь при выхове его из программы, появляется окно с запросом на подключение к базе данных... подключаю и выходит вообще пустой отчет.
...
4Q
Участник
Ау!
...
4Q
Участник
Люди, ну помогите кто нить разобраться!
...
buh
buh
Гость
Никто, как я понял не создает динамически отчёты. Все создают статикой а потом просто подсовывают данные.
...
buh
buh
Гость
попробуй копнуть в сторону MS SQL Reporting Services
...
4Q
Участник
buhНикто, как я понял не создает динамически отчёты. Все создают статикой а потом просто подсовывают данные.

Да мне бы тоже просто подсунуть данные... Я если честно не знаю получится ли в отчет который выводится на печать с помощью Crystal Reports подсунуть данные с помощью MS Reporting...
...
4Q
Участник
Может я не понятно выражаюсь - чего хочу. В отчете сейчас выводятся строчки:

Счет №: ....
ИНН: ........
КПП: .......

а мне нужно добавить чтоб ниже печаталась строка типа:

Договор №: "номер договора".

вот, вроде просто, но не получается.
...
iNatty
Гость
Возможные варианты:
1. Поле берется из базы данных (формируется его или средствами самой СУБД или через приложение, неважно).
2. Этот отчет - просто печать, и к базе номер этого договора не имеет отношения (он не формируется, хранить его нигде не надо).

В первом случае зайдите в Database Expert, и там, где у вас настроен выбор источника данных, выберите еще поле номер договора (вариантов опять же, очень много - если лежит в другой таблице, подтащите таблицу, настройте связь, если в тех таблицах, что уже есть в запросе, то просто добавьте это поле через проводник полей - Field Explorer, если используете Command, отредактируйте запрос таким образом, чтобы в нем присутствовало это поле).

Во втором случае передайте это поле через параметр и просто выведите его в нужное место отчета. Перед выводом отчета кристал запросит этот параметр.
...
4Q
Участник
Естественно мне нужно взять данные из базы. Вариант с формой в которую пользователь сам что то там введет - не подходит.

Нужное мне поле есть в одном из выражений из Field Explorer, но там нужно подредактировать текст - убрать лишнее, а это сделать не получается. т.к. Field Explorer ссылоается на некий сервер с названием ITS-T и базу MF4. Но у нас нет такого сервера, поэтому подключиться к нему я немогу и немогу редактировать уже существующие в Field Explorer поля.
...
strint
Гость
4QЕстественно мне нужно взять данные из базы. Вариант с формой в которую пользователь сам что то там введет - не подходит.

Нужное мне поле есть в одном из выражений из Field Explorer, но там нужно подредактировать текст - убрать лишнее, а это сделать не получается. т.к. Field Explorer ссылоается на некий сервер с названием ITS-T и базу MF4. Но у нас нет такого сервера, поэтому подключиться к нему я немогу и немогу редактировать уже существующие в Field Explorer поля.
Так из какой БД тогда хотите достать данные? Из несуществующей? Если же Ваша база имеет такую же структуру, что и база MF-4, то просто переподключитесь (DataBase->Set DataSource Location), если же это абсолютно новая база, то создавайте в database expert новое подключение.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть отчет rpt как в него добавить вывод нового поля
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]