Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите связать две базы данных в Reporting Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, возможно мой вопрос смешон! Но подскажите.... Есть две базы данных на MS SQL Server 2005. Из одной я беру данные пользователя и его ФИО. По этому ФИО мне нужно получить данные из другой базы данных. Как это сделать? Как связать две разные базы данных? Как из одного набора данных обратиться к другому? Заранее спасибо p.s. кто хочет поязвить или посмеяться сделайте это, пожалуйста, в другом месте. А мне просто нужен ответ. Буду безумно благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветую создать линкед сервер на одном из сервером и использовать связки таблиц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя немного подробнее? Ну очень нужно Заранее спасибо огромное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не надо тут линкед сервер. Это на одном-единственном SQL-сервере две разные БД. Эта девушка уже задавала этот вопрос. Не хочет учиться совершенно, хочет чтобы за неё шнурки завязывали. Это вопрос не по Reporting Services, а по SQL. Правильно он звучит так: "Как из запроса к одной БД обращаться к таблицам другой БД на этом же SQL-сервере". Ради Бога, девушка, это чистейший SQL! Причём его азы! Задайте его на форуме по SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
связать две таблицы можно след. образом: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и если это разные базы данных, то перед именем таблицы указывайте имя БД. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Уважаемый Ghola, я понимаю Ваши чувства относительно несовершенства окружающего мира... Однако это не повод писать об этом в форме. Я уже предупреждал Вас однажды и просил воздержаться от комментариев касательно людей, посещающих этот форум. Поверьте, это некультурно и обидно. Прошу все же держать себя в руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное за дельный ответ! Пойду мучить дальше SQL и Reporting Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовала. Пишет ошибку "Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между "Latin1_General_CI_AS_KS_WS" и "Cyrillic_General_CI_AS" в операции equal to." Вот какое дело... У меня во второй базе содержатся и нужные сведения и ненужные. Однозначного совпадения полей нет, т.е. связать эти базы по этим полям не удается. Мне нужно получить ФИО из одной базы, найти совпадение во второй базе (т.е. как параметр его использовать) и выбрать интересующую информацию. Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сначала разрешить эту проблему путем обычного селекта к данным. Только получив правильный результат на этом этапе можно приступать к отчету. Вероятно правильнее всего проконсультироваться в форуме по MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:39 |
|
||
|
|