powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два источника данных-это возможно?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Два источника данных-это возможно?
Nadina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, а при формировании одного отчета можно как-нить использовать два источника данных (т.е. две разные БД на одном сервере)?
Если да, то как их связать по какому-либо полю? или как вообще работать одновременно с двумя источниками?
Помогите, плиз
Я еще не очень разбираюсь в этих вопросах!
...
Рейтинг: 0 / 0
Ghola
Участник
NadinaНарод, а при формировании одного отчета можно как-нить использовать два источника данных (т.е. две разные БД на одном сервере)?
Если да, то как их связать по какому-либо полю? или как вообще работать одновременно с двумя источниками?
Помогите, плиз
Я еще не очень разбираюсь в этих вопросах!
Для этого не обязательно использовать два DataSource в одном отчёте. В SSRS - разберитесь с понятиями DataSource и DataSet и не путайте одно с другим.

В каждом отчете может использоваться несколько датасетов(суть SQL-запросов). Каждый датасет основывается на ОДНОМ источнике данных/DataSource'е.

А вообще-то, Ваш вопрос не относится к теме данного раздела "Отчетные системы". В Вашем случае правильный вопрос будет "Как в SQL-запросе обратиться к таблице из другой БД". И задать его (если сами не найдёте в справке), следует в форуме по SQL: Microsoft SQL Server

Чтобы заниматься постороением отчетов надо сначала разобраться с SQL. В чём и желаю Вам всяческих успехов. :)
...
Nadina
Гость
А вообще-то, Ваш вопрос не относится к теме данного раздела "Отчетные системы". В Вашем случае правильный вопрос будет "Как в SQL-запросе обратиться к таблице из другой БД".

Спасибо! Насчет Dataset и Datasource мне известно! И вы меня правильно поняли: как мне обратиться к таблице из другой БД? Была бы очень благодарна, если бы вы дали мне ответ.

p.s. А задаю вопрос тут, потому что это относится непосредственно к Reporting Services, а не просто SQL Server
...
Kakadu
Гость
Nadina
p.s. А задаю вопрос тут, потому что это относится непосредственно к Reporting Services, а не просто SQL Server
Замечание Ghola было уместным
Задача разбивается на 2 раздела
1. создать sql запрос
2. отобразить в отчетной системе

Вам удалось разобраться с первым?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два источника данных-это возможно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]